想想 2
想想 2 2014-05-18 23:38:24 #11F

媽咪加油啊

偶家MM也是弱視喔-650度

白天還要遮眼矯正

也許就是眼睛看不清楚

所以注意力不集中

這些都是及時發現治療會好的

加油~眼淚擦乾,陪著孩子走下去...._11F_img_1

wishmom2011
wishmom2011 2014-05-19 00:11:51 #12F

孩子出現問題 做媽的我們都容易感到自責 為什麼沒發現 為什麼會這樣 但是 很多事情其實沒有為什麼 只要勇敢面對 相信會好的

polly的mama
polly的mama 2014-05-19 00:13:07 #13F

現在是大班吧!

除了帶去復健之外...爸媽還可以做的努力

1.

不要吃巧克力,或是任何含咖啡因的糖果餅乾糕點飲料

2.

含色素的糖果也儘可能不要吃

3.

運動很重要

讓孩子學習一項專長的運動才藝

早療老師那時建議我們游泳...直排輪.....跳繩(在公園亂跑亂跳不算對復健有幫助的運動)

4.

文具用品那些要選最簡單,最"不好玩"的

例如:原木鉛筆....純白或純黑橡皮擦(千萬不要買有聲光效果那種好玩有趣鉛筆盒)

5.

將來上小一時....請務必做好心理準備,家長會遇到很多挑戰

這裡有兩派意見

有人是認為不要太早跟導師說孩子的問題,以免導師先入為主貼標籤

我是另一派意見

孩子養到小四....目前我的經驗是早點跟導師說比較好

6.

如果上小一功課遭遇很大挫折

最好是媽咪能自己教

沒辦法必須送安親班的話.....請務必挑人數最少的安親班(當然要是經濟許可請一對一家叫最理想)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-05-19 00:18:11 #14F

但是當復健科醫生告訴我說我家孩子不只構音異常時,我突然驚覺:有嗎?為何我沒發現?

等到一連串評估完,才知道注意力不足,語言認知異常,平衡感不足,這些都是需要上課矯正

===============

不是我不相信醫生,但我真的覺得台灣復建科醫生有時講話太誇張,健保補助也太過浮濫。

我兒子之前也是無意中被我發現有扁平足,所以想説帶他去給復健科矯正。

沒想到醫生也是説他不只腳的問題,還有注意力不集中,手部肌肉握力不足...

排到最後一週要去四天,每次50分鐘,當時我有上班,每天下班就是趕趕趕。

不要説沒能好好吃頓飯,我跟孩子甚至常常要到8,9點才能到家稍微喘口氣。

至於孩子所謂的復健課程,常常都只是看圖説故事,滾大球,拉彈力繩之類的。

過了3個月之後我終於決定要放棄,因為我再也受不了每天帶著孩子跑醫院。

一年後我兒子進了小學,我跟老師説他可能會有上述的問題,請老師多注意。

老師後來跟我説我兒子好的很,他實在不知道那位復健科醫生是要叫我們去復健什麼!?

當然啦,我相信好的醫生很多,不是每個醫生都會為了業績而放大孩子的小毛病。

但有時孩子的狀況還是媽媽最了解,不需要把醫生的話當聖旨拿來嚇死自己。

版媽,加油喔!事情遇到了就勇敢面對,往後小孩復健的日子是很長的,妳要先堅強,小孩才會有動力持續下去,加油喔!

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2014-05-19 00:44:20 #16F

現在發現,積極治療,總比沒發現好。

蘇珊外送茶
蘇珊外送茶 2014-05-19 01:18:36 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-05-19 02:04:18 #18F

板媽加油!!

我家老大4歲時檢查出先天性散光350度,

要戴鏡片矯正,

我哭了一個禮拜,

但是我家老大反過來安慰我:只是戴眼鏡而已,我會乖乖戴,媽咪不要哭...

相信板媽的寶貝一定會進步很快!!

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-05-19 02:05:01 #19F

媽咪別自責了

要加油喔!

angela(台南)
angela(台南) 2014-05-19 08:34:10 #20F

其實弱視不是什麼大問題,配合眼科醫生的療程即可

注意力不足,語言認知異常,平衡感不足等才是大問題

這方面一定要與醫生好好配合,如果你或家中長輩有聽說什麼偏方

要帶孩子去做是ok的,但正統的醫療一定要相信醫生

持續的進行,也許短期看不見效果,但長期對孩子才是

正確、有益的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過