關於台灣,學歷歧視的問題

鳳凰木
鳳凰木 2014-05-18 01:36:17 版主 1124

發這篇文時,我心裡很沉重

我不是一個算很念書的孩子,程度不好也不壞

國中畢業後,懵懵懂懂念了個國立高職,

進去後才知道對那科系非常排斥,但還是咬牙念完了,

之後念二專時,老爸很憤怒,問我怎麼考那麼爛?

對大家庭(所有親戚住一塊)裡信口胡謅我念某國立大學,

於是我專技四年就在他編織的謊言下度過,我自己很痛苦

註冊單都很怕被家裡其他人看見

二技時,其實考上分數屬於前段的科大,

那時認識一個念傳統私大異性,也順利交往了

一次參加他朋友聚會的場合,都是些好學校出生的,他的友人隨口問我的學校

我正要回答,他就搶先說:"一間科大"

他朋友好像意識到什麼,就沒有多問了

這件事又深深傷了我的心,我的學校難道永遠那麼見不得光?

請問大家有類似的經驗嗎?

(原作者於 2014-05-18 01:37:38 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-18 01:38:33 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-18 01:45:31 重新編輯過)

於2014-05-18 14:46:40 補充發言

謝謝大家的鼓勵,說出來我心情也好過一點

後來我也沒有問他,但他自己有跟我坦承,他們菁英高中的老師,

高中三年都灌輸念中字輩以下的普大就算社會上的loser

至於技職體系,根本不列在他們討論的範圍之內

老實說很多這種觀念的老師,到現在還在國立高中教書

後來我們也分手了,雖然導火線不是學歷,但多多少少受到他家人的影響 

他自己跟我說,他家人認為至少應該要一個叫得出來的普大才配得上他家孩子

之後他也找到一個名校的學生,從此對朋友對家人都有交代

目前戀情也進展得很順利,我只能祝福他

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己