有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-19 22:38:58 #101F

重複自刪

(原作者於 2014-05-19 22:39:37 重新編輯過)

溫文ma
溫文ma 2014-05-19 22:47:06 #102F

但是我覺的送過去的應該是煩停2人加上黃國師

--------------------

奇怪,他們又不在外交部上班,關他們何事??

就事論事很難嗎?

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-19 23:21:18 #103F

剛剛重新再看了薔薇媽媽的發言,原來是我自己搞了大烏龍,對不起,是我的疏失,我在這裡跟薔薇媽媽道歉,是我沒看清楚薔薇媽媽的意思,不好意思。

也許是最近又要報稅了,心理火氣就特別大。特別是經濟越來越爛,物價不斷上漲,公司老闆的臉色越來越臭,但是你看整個政府,沒一個有辦法的。然後前幾天一個謝啟大,一個郭冠英,兩個人就是酬傭來的,做沒幾天就要退休了,一個月爽領七八萬,這口鳥氣,還真是吞不下去。

我記得十五六年前我剛出社會的時候,大學生一個月拿三萬五,研究生四萬出頭,沒這個價請不到人,過了十五年,現在大學生畢業居然三萬就高薪了,歐,這是怎麼回事。更別說那時95一公升18塊,機車加滿最多一百,現在一公升33,隨便就要快兩百;以前吃一個雞腿便當65,可以有整隻雞腿,現在75只有小腿了。

說起來,整個社會景氣最好的時候,差不多就是2000年,很多同學在工作個五六年之後,買車買房結婚生子,不能說毫不費力,但只要努力就做的到。今天,薪資的中位數在三萬多,一千多萬的房子,高漲的物價,看看今天的生育率,我只能覺得難過。

馬英九真的...._103F_img_1

最後就以這張圖,送給被政府搶錢的各位當做是我的歉意。

emma emma
emma emma 2014-05-19 23:34:17 #104F

我想我適合在極冷的天看郭冠英先生

因為看到他

我整個好沸騰阿~

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-19 23:41:22 #105F

我記得十五六年前我剛出社會的時候,大學生一個月拿三萬五,研究生四萬出頭,沒這個價請不到人.......

說起來,整個社會景氣最好的時候,差不多就是2000年.............

------------------------------------------------------------------------------------------------------

這兩個時間點, 我剛好都在台北市, 看到的行情沒這麼好喔,

尤其是2000年開始, 感覺景氣越來越差,

那時阿扁剛選上, 被罵得很慘, 我還常跟親友說"給他一點時間".

(原作者於 2014-05-20 00:06:31 重新編輯過)

Helen Way
Helen Way 2014-05-20 00:19:35 #106F

2003跟先生交往,他想定下來時給我看薪資條,是4萬多。

他在台北上班,碩士。

那年是他退伍後工作的第二年,還未滿2年。

薔薔媽媽
薔薔媽媽 2014-05-20 07:29:41 #107F

有毛不能吃媽媽早安,我看到您在呼喚我,呵呵?

我知道媽媽對現在很多的亂象,不公不義很氣憤,但是只要制度不改,這2位領再多的錢,都是合法的,雖然謝小姐說她要放棄領退休金,我是不知道這可以放棄的嗎?我也不好意思批評,或許現在親子網很多媽媽爸爸是公務員。

嗯……,我沒工作後,我們家幾乎都是退稅的(苦笑中)……

送小孩上學去嘍(≧?≦)

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-20 07:57:24 #108F

雖然謝小姐說她要放棄領退休金,我是不知道這可以放棄的嗎?

---------------------------------------

依照規定還真的不能不給馬英九真的...._108F_img_1

除非她把那筆退休金的錢公開給捐了

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-20 08:24:38 #109F

常看到有人說

幾年前大學生領多少、碩士領多少

現在大學生、碩士領得比以前少

但依我現在的經驗

說真的

很多大學生領22k我還嫌多給了

現在很多大學生、碩士的水準

比以前的高職生或是教職生還不如

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-20 08:46:11 #110F

薔薔媽媽在88F提到綠卡問題

為什麼AIT都已經回函了

很多人還是仍舊質疑馬總統誠信問題

------------------------------------------

作為一個美國會計師,我不得不說,馬英九的講法「綠卡一年不使用,就自動失效」已使得我們會計師疲於應對客戶的質疑。

近兩年來我眼見不少客戶為了放棄綠卡,必須去美國官方機構填妥 I-407 表,簽字面交,然後來我這裡申報 8854 表格,計算「棄卡稅」,才算完成手續。

但現在客戶們在質疑:為什麼同樣持有綠卡的台灣總統可以三言兩語就跟綠卡說 bye bye 了,不必付你們會計師費用,也不須交棄卡稅?

難道我們去弄一張 AIT (美國在台協會)的信就可以了嗎?

AIT 是行政機構,隸屬國務院,管的是政治事務,而國税局屬於財政部,負責徵收「稅法上美國人」的稅金,AIT 可以講政治語言,但我們納稅人可能以政治語言去贏過國稅局的查稅嗎 ?

(作者陳國昌為洛杉磯台僑)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力