緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金潭
歐洲太太 2014-05-17 14:54:03 #81F

我一直以來有個疑問, 為什麼民進黨當權時不台獨??? Why why tell me why???

蠟筆小欣 2發表於2014-05-17 14:27:29

這也是我的疑問耶.......我也很想知道為什麼馬英九真的...._81F_img_1

(原作者於 2014-05-17 14:56:10 重新編輯過)

空站空站
空站空站 2014-05-17 23:21:15 #82F

其實政府沒有不作事只是只作了一點點

但也跟駐外人力有關

另外,台灣駐外館的工作方式可能也是問題

政府可以作什麼?

外交途徑上,召見越南駐台代表表達抗議(應該有)--這是正式抗議途徑

計劃凍結外勞名額,召回駐越代表(外交抗議的一個方式)都是可行的

當地外館提供僑胞避難,調度車輛接送避難僑胞。協調越南警方,都是可行且也許在做的

徹僑是很重的字眼,一般除非當地國家陷入無政府狀態或是戰爭,才會用徹僑

但是徹離有危險的國民很正常啊,台灣sars時美國派軍機接回疑似感染的美國人耶。

台商在當地賺錢,不代表叛國。何必苛求人家自己解決?大家出國玩或念書,也希望必要時政府可以幫助我們吧

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-18 00:06:29 #83F

發貼紙的作法是民進黨籍的立委要求的 

瑋兒媽咪發表於2014-05-17 07:15:02

有新聞嗎?我怎麼沒看到?什麼時候民進黨講什麼,政府就乖乖的做什麼?

http://n.yam.com/nownews/politics/20140516/20140516297970.html

外交部發貼紙給台商 民進黨立委:和義和團作法沒兩樣

記者邱明玉/台北報導

對於越南發生排華暴動,使得台商受波及,外交部昨決定印製兩萬份「我是台灣人,我來自台灣」貼紙,送給台商自保,對此,民進黨立委葉宜津今(16)日表示,這跟義和團式的作法有什麼兩樣,讓人覺得啼笑皆非,她呼籲政府至少要確保想回來的人,一定可以回來。

葉宜津說,政府宣導交通安全,發貼紙就以為交通可以變的更安全,連這麼重大的事件,外交部以為發發貼紙,就可以平安無事,這跟義和團式的作法有什麼兩樣,讓人覺得啼笑皆非。

民進黨立委李俊俋則說,這張貼紙有沒有效還是一個問題,現在貼說「我是台灣人,不是大陸人」,可是越南教科書講的很清楚,「台灣是大陸的一部分」,所以這個貼紙的效果其實不存在,政府應該做更具體、更有意義的事情。

李俊俋指出,看到很多東南亞國家,包括馬來西亞、菲律賓、印尼都有排華運動,但他們是「排華」不是「排台」,所以要如何區隔台灣和大陸,沒有做適當的區隔,保障台商的話,台商永遠要受這樣的危難。

明明就是自己做的,還要推給別人,真是不要臉。

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-18 00:20:09 #84F

給版媽及各位質疑印貼紙的朋友們參考一下這一篇 外交部印貼紙 原來是台商需求 http://m.udn.com/xhtml/HistoryArt?articleid=3807082&o=mfbshare ====================================== 因為正好有朋友跟越南做生意,也非常關心越南的事務,看著他的fb一直在分享這些資訊, 所以想把看到的跟大家分享。 從開始暴動的第一天,越南的台商們就一直有在開會,互相關心.團結,fb上也設了粉絲團隨時在更新資訊...包括班機的資訊.從各地到機場的道路是否暢通.... 也看到了不少篇,台商或台商的家人感謝辦事處幫忙的文章。 只能說政府不是沒做事,當他們正處於十萬火急努力在做事的時候, 難道還要求他們要做行政宣傳來應付媒體? 也希望各位不管是批評政府或是批評台商的朋友們,現在的情況已經很亂了, 可以先忍一下,等過幾天,全部的資訊都明朗了,若有缺失再批評嗎?? 不要看到黑影就開槍,讓真正有在做事的人,還得面對責難與謾罵....      

99&豆豆媽發表於2014-05-17 11:12:59

個人懷疑這個新聞的正確性。

第一點,你在越南都火燒屁股了,不會自己在越南印貼紙喔,甚至用印表機印或手寫一寫都來的快,還要台灣這邊印。印完再送過來人都死光了,廠也燒光了,完全沒時效性。

第二點,根據熟悉內情人士表示,這是誰?為什麼連名字都不敢寫出來?都一起開會了,也不是什麼敏感性事務,都這個時候了,工廠都要被砸爛了,生命都被威脅了,還怕台灣這邊不知道狀況有多緊急,還要保密?

根據過去這麼多假新聞的經驗,這新聞直覺有問題。

(原作者於 2014-05-18 00:20:55 重新編輯過)

愛要及時
愛要及時 2014-05-18 00:22:35 #85F

70樓的瑋兒媽咪 發表於2014-05-17 07:15:02

不是賴給在野就是對的,發貼紙是外交部做的,不要混淆不清。

---------------中央社新聞------------

發貼紙護台商 經部:有些幫助

(中央社記者黃巧雯台北2014年5月15日電)針對外交部將發送「我是台灣人,我來自台灣」貼紙給越南台商,是否可足夠保護台商,經濟部長張家祝今天表示,「會有些幫助」。

越南排華暴動,為提供台商保護,外交部設計「我是台灣人,我來自台灣」的越文識別標誌貼紙2萬份,提供外館透過台商會系統宣導台商在工廠張貼,希望能在這次反中暴動中避免遭到錯誤攻擊。

至於貼紙是否可提供台商足夠保護,張家祝認為,「會有些幫助」。

張家祝也坦言,還需視抗爭或暴動民眾目的,借題發揮是一個狀況,針對大陸投資或大陸人又是另外一個狀況,「不過在很多暴動時候,是不大容易看到很理性的一些作法」。

(原作者於 2014-05-18 00:26:32 重新編輯過)

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-18 00:30:37 #86F

其實就算貼紙上印著"我是台灣人,台灣不是中國的一部分"

平常正常時期不宣傳

遇到暴動才在身上貼個紙沉默的"告訴"暴民

台灣跟中國不一樣喔

你不要搶錯人喔

有用嗎?

在那種情況下

暴民搶紅了眼還管你台灣是啥?

我也有疑問

中國共產黨奪取政權後

改了國號也改了國旗

早就獨立於中華民國了

怎麼沒有人去質疑?

難不成真的是專挑軟柿子吃嗎?

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-18 13:45:47 #87F

直接看看官員怎麼講吧

薔薔媽媽
薔薔媽媽 2014-05-18 17:09:22 #88F

版媽說的對,但是我覺的送過去的應該是煩停2人加上黃國師才是,有勇有謀,連馬政府都拿他們沒輒。

還有下一次總統選舉要睜大眼,我2次都投給民進黨,雖然都沒上,但是我對他們的表現也很傻眼,領18趴罵18趴,要選舉了就非核家園,綠卡又來了,爭氣點阿。

天乾勿躁
比xyz 2014-05-18 18:17:51 #89F

對呀

好煩的二人組,真的好煩,

今天又上新聞了,說要成立一個什麼組織

好煩二人組的其中一個人,整個新聞都看他自己一個人自HI~笑的花枝亂顫的 (有這麼開心嗎)

(原作者於 2014-05-18 18:18:49 重新編輯過)

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-18 23:13:58 #90F

版媽說的對,但是我覺的送過去的應該是煩停2人加上黃國師才是,有勇有謀,連馬政府都拿他們沒輒。 還有下一次總統選舉要睜大眼,我2次都投給民進黨,雖然都沒上,但是我對他們的表現也很傻眼,領18趴罵18趴,要選舉了就非核家園,綠卡又來了,爭氣點阿。

薔薔媽媽發表於2014-05-18 17:09:22

奇怪咧,這兩個人是有拿我們繳的稅嗎?是坐在相對應的位置上嗎?再說,這兩人有對外交部的發貼紙的事情有發表任何的言論嗎?檢討他們做什麼?

外交部拿我們人民繳的稅,出事了辦路跑,辦徵文比賽,發貼紙,有幫助到任何台灣民眾,有維護到台灣的權益嗎?這是你外交部的職責,做該做的工作,委屈你外交部了嗎?是有人拿槍逼你做嗎?不爽不要做啊,我相信有很多人有辦法有能力。普通人工作結果不符合老闆的期待,多搞幾次就被辭退回家吃自己了,哪像官員還可以皮皮的,領高薪,坐大位。

不檢討當權者的失職,反而去檢討在野或民眾,說穿了,根本就是有特定立場,假中立,何必呢。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己