薔薔媽媽
薔薔媽媽 2014-05-20 09:27:47 #111F

樓上媽媽提供的資料我第一次看到,也很有道理,其實現在正反雙方都各說各話(更正一下:之前fb超多的,現在沒人提了),我們也不是中選會?人員,也不用替他們背書,個人認為年底要選舉了,各政黨候選人應該拿出的是施政計劃,像現在台北市長候選人姚先生的,松山機場的遷健,看起來好像還滿不錯的,但是我不是台北人啦,我也不知道台北人的想法,但看起來是個亮點。

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-20 11:30:04 #112F

會計師講的是放棄綠卡的依法程序途徑

不是道理陳述馬英九真的...._112F_img_1

姚先生的亮點很多人的確也給予好評

(原作者於 2014-05-20 11:32:05 重新編輯過)

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-20 21:10:08 #113F

常看到有人說 幾年前大學生領多少、碩士領多少 現在大學生、碩士領得比以前少 但依我現在的經驗 說真的 很多大學生領22k我還嫌多給了 現在很多大學生、碩士的水準 比以前的高職生或是教職生還不如

求進步阿敏發表於2014-05-20 08:24:38

韓愈 馬說

世有伯樂,然後有千里馬;千里馬常有,而伯樂不常有。故雖有名馬,祇辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間,不以千里稱也。馬之千里者,一食或盡粟一石;食馬者不知其能千里而食也。是馬也,雖有千里之能,食不飽,力不足,才美不外見,且欲與常馬等不可得,安求其能千里也?

策之不以其道,食之不能盡其材,鳴之而不能通其意,執策而臨之曰:「天下無馬。」嗚呼!其真無馬邪?其真不知馬也!

嗚呼!眞無年輕人材耶?實不懂年輕人材也。

rubymyname
rubymyname 2014-05-20 21:55:08 #114F

關於綠卡 不太對吧 希望有拿綠卡熟悉美國移民方面的媽媽出來說明

拿綠卡不簡單 需要符合很多條件 還要做移民監  而且 沒弄好會被取消或喪失資格

不管是主動放棄去填表格 或者 被動放棄出境美國國土超過一年  都一樣視為喪失資格吧

國務院跟國稅局 不都是美國公家機關  他們的連線不都很密切

再者 馬在台灣賺的錢還要繳美國稅 不太合邏輯吧

這樣   在國外的綠卡或美國公民難道要付兩邊的稅  ps:美國公民和綠卡身分不一樣  這是基本常識

另外   有很多人主動放棄美國綠卡 不太可能吧  請那個律師舉出多少趴的人   台灣很多人想移民到美國想瘋了 不管對於政局 對於教育的種種失望想移民的人多得很 加上美國綠卡簡直是一層鍍金   哪有那麼容易放棄  除非另有隱情

rubymyname
rubymyname 2014-05-20 22:09:46 #115F

不檢討當權者的失職,反而去檢討在野或民眾,說穿了,根本就是有特定立場,假中立,何必呢。

我倒覺得奇怪 大家都在罵政府 再檢討政府  反而沒有人再檢討在野黨哪裡失職 為什麼沒有好好監督政府  為什麼政府在他們的監督下還沒做好  民眾哪有那麼多時間去監督  如果民眾自己監督 還需要在野黨幹甚麼  就只是嘴砲嗎 

還有 大家一直寫看美國 看日本 他們做了哪些 拜託 台灣不是美日甚至韓國  我們能像他們這樣做嗎  還是 你們都誤以為台灣是美國還是日本的一部分

台灣政府需要應變 但是得視台越關係  與台商經貿 而不是用美日的辦法  甚至美日對不同的國家也是用不同的方式 

還有更好笑 甚麼民進黨立委說是排華 不是排台  台灣不是華人 連新加坡都說是華人了 那台灣是甚麼人  我寫的不是中文嗎 台語不是福建那一帶的話嗎    只有原住民不是華人我承認 還有 別舉出甚麼平埔族  就算是 體內還是混血的 不能撇清

(原作者於 2014-05-20 22:13:07 重新編輯過)

emma emma
emma emma 2014-05-20 23:45:35 #116F

很納悶

台灣很多企業家

他們真的知道如何辨別

所謂的 人才 或 人材 嗎?

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-21 00:36:55 #117F

許多新人到職不到一個月, 就因為"態度"讓大家很受不了,

紛紛向主管反應沒辦法配合, 只好請他離開,

就算是人才, 也沒辦法用啊.

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-21 01:14:36 #118F

不檢討當權者的失職,反而去檢討在野或民眾,說穿了,根本就是有特定立場,假中立,何必呢。 我倒覺得奇怪 大家都在罵政府 再檢討政府  反而沒有人再檢討在野黨哪裡失職 為什麼沒有好好監督政府  為什麼政府在他們的監督下還沒做好  民眾哪有那麼多時間去監督  如果民眾自己監督 還需要在野黨幹甚麼  就只是嘴砲嗎  還有 大家一直寫看美國 看日本 他們做了哪些 拜託 台灣不是美日甚至韓國  我們能像他們這樣做嗎  還是 你們都誤以為台灣是美國還是日本的一部分 台灣政府需要應變 但是得視台越關係  與台商經貿 而不是用美日的辦法  甚至美日對不同的國家也是用不同的方式  還有更好笑 甚麼民進黨立委說是排華 不是排台  台灣不是華人 連新加坡都說是華人了 那台灣是甚麼人  我寫的不是中文嗎 台語不是福建那一帶的話嗎    只有原住民不是華人我承認 還有 別舉出甚麼平埔族  就算是 體內還是混血的 不能撇清       (原作者於 2014-05-20 22:13:07 重新編輯過)

rubymyname發表於2014-05-20 22:09:46

你又沒有選他們,他們的立院席次這麼少,執政黨要過什麼法案最後表決哪個不過?你要他們好好監督,有啊,立法院有很多影片放在youtube上,質詢了半天問A答B,答非所問一大堆,官員每個都馬皮皮的不理你,你要刪他的預算,執政黨立委馬上跳出來護航,最後還不是表決,最後又是人數優勢通過。

更好笑的是,這明明就是執政黨不做就沒事了,居然來指責在野黨監督不力。就像你在路上被撞暈了,撞的人跑了,過了很久才被路人發現叫救護車,你不怪撞你的傢伙,卻來怪救護車來太慢,然後要求刪救護人員的預算,一整個無言啊。

台灣跟日本跟美國不同,OK,那拿一個有用的辦法出來啊,只要有用,大家都沒意見。連中國都開始撤僑了,發貼紙有用嗎,跟以前徵文路跑又有什麼不同?

台商自己印的公告還寫的比較清楚咧,我是台灣人,不是中國人,越南就是打中國人,台灣跟大陸本來就不是一個國家,大方的說我們不是中國人很難嗎?連自己都不敢承認自己是個國家,還要別人尊重你的國民,笑話。

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-21 01:18:55 #119F

許多新人到職不到一個月, 就因為"態度"讓大家很受不了, 紛紛向主管反應沒辦法配合, 只好請他離開, 就算是人才, 也沒辦法用啊.

妞妞虎發表於2014-05-21 00:36:55

為什麼我公司找了好幾個應屆碩士,就沒有你說的問題,大家相處愉快,他們學的也很快,現在也是我們這個團隊重要的一員。

為什麼我們找的到你們找不到?你們一個月花多少錢請人家?

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-05-21 01:41:27 #120F

綠卡沒有自動失效這種事

就算你簽文件表明主動放棄

還是可以再去要回來

家人親身經歷!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走