照鏡子媽媽
照鏡子 2014-05-15 17:07:27 #11F

小孩的衣褲和我的內衣褲大多是自己手洗~~

先生的衣服和其他我的外出服用洗衣機洗,

襪子部分又再分開用洗衣機洗!!!

fimama
fimama 2014-05-15 17:11:14 #12F

內衣褲冷洗精

襪子跟外衣一起

夢來了
Y.Hua 2014-05-15 17:28:16 #13F

我們家不是太會分類..什麼深色分一堆或是淺色分一堆.

我的睡衣褲和外衣褲跟孩子的睡衣褲和外衣褲用洗衣機洗.

孩子內褲和我的內褲手洗!

我老公的外衣褲和睡衣褲用洗衣機.

襪子他單獨自己手洗!

IC
IC 2014-05-15 20:34:50 #14F

深色一批淺色一批

內衣用專用洗衣網裝起來丟進去

搞定走人去做更有趣的事兒了

衣物是自然曬乾的話就順道殺菌了

混洗也沒啥事情啊

當媽真艱難
當媽真艱難 2014-05-15 23:30:49 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小尹0816
小尹0816 2014-05-15 23:36:29 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-05-16 01:21:13 #17F

我覺得沒有必要分那麼仔細

太麻煩了

我是參考許多美國家庭一般的做法

基本把淺色跟深色兩種分開來洗

襪子也照樣丟下去一起混洗

不過特別髒的內褲,襪子跟衣領會挑出來用肥皂先刷洗一下,

質料細緻的衣物也另外裝在洗衣網裡

胸罩則放在圓形盒狀洗衣網

然後全部一起洗

我會另外加兩瓶蓋的衣物殺菌劑

洗完之後再用大型瓦斯烘衣機快速烘乾

讓黴菌沒有孳生的機會

還有,小寶寶的衣服因為是純棉製的

烘乾之後容易縮水

所以我都會刻意買大一號的

這樣子烘乾以後就會縮到剛好的大小

小秜
小秜 2014-05-16 06:15:17 #18F

我跟你媽媽一樣每天洗衣服,然後洗衣服的話我會分很多類洗

基本一定是:襪子、貼身衣物、小朋友的衣服還有老公的襯衫

還有深色的也會分開洗

我本身也是有潔癖,加上有一次把我牛仔褲跟老公的襯衫一起洗,結果襯衫變淡藍色了….哈哈哈哈^^

一模一樣
一模一樣 2014-05-16 08:31:53 #19F

小孩和我的內衣褲大多是自己手洗~~

先生的衣服和其他我的外出服用洗衣機洗分開洗,

襪子部分又再分開用另一台洗衣機洗!!!

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-05-16 13:51:20 #20F

因為家裡面洗衣服和家事都我是那個退休的老媽在做,但老媽都快60了,發現她顧小孩就已經分身乏術了,沒時間幫我洗衣服,所以最近都沒衣服穿XDD

=================

既然如此,已經沒衣服穿了,老媽又沒時間幫忙洗,妳就自己洗要穿的衣服~

算是幫老媽分憂解勞囉...

我也是襪子先手洗一次後,丟入跟深色衣服一起洗;白色衣服單獨洗;老公的工作衣服他自己洗..

(他如果覺得沒衣服穿,他也該自己負責)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力