郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-05-16 14:28:22 #21F

沒在分....全家人衣服一起丟進去洗~~

我會分類耶!+

當然要分類啊~

通通丟一起洗多恐怖啊~~衣服分類洗習慣討論_22F_img_1

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-05-16 14:41:22 #23F

哈哈哈~真的很恐怖嗎?..

但是..這樣洗也沒怎樣啊?

我媽也是這樣洗..所以我過了37年這生活了..

是還活得好好的..從沒怎麼樣

Arieldoo
Arieldoo 2014-05-16 14:47:30 #24F

不會分太細耶~

頂多就是白衣服不會跟深色的衣服一起洗~不然怕染色

如果有時候衣服太髒(例如淋到雨)也會單獨洗~

貓掌門
貓掌門 2014-05-16 14:47:53 #25F

結婚前家裡通通一起洗耶 ... (除了內衣會手洗)

結婚後,老公習慣深淺分開洗,也就這樣分類而已

有了小朋友後,小朋友的單獨洗,有專用的洗衣劑

襪子什麼的通通一起洗,活到現在也沒事情耶 ...

瀞萱
瀞萱 2014-05-16 14:54:10 #26F

我媽媽洗衣服也都是這樣..分類分得很細

我就很懶了(年輕時..全部丟下去一起洗)

有小孩以後..小孩的衣服用手洗

(但是瘋狂手洗衣服的下場..就是濕疹...每到冬天都會發作)

所以後來小孩的衣服也都一律洗衣機洗(單獨洗)

再來就是襪子會單獨洗...其他衣物就都一起洗了

LOVE Little Q
綻妍 2014-05-16 14:55:56 #27F

襪子本身看起來就很髒了  根本不用分析裡面細菌多少吧@@

光是地上的灰塵 皮屑 就夠髒了,根本跟抹布一樣髒阿~~~

不但襪子要跟衣服分開

內衣褲也要用手洗

深色淺色也要分開洗

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-05-16 15:38:30 #28F

我自己的內褲手洗~胸罩裝洗衣袋丟洗衣機

淺色及深色衣服分開洗(襪子跟深色外衣一起) 另外紅色衣服一律單獨洗.

老公的工作服手洗~因為他做汽車美容的,工作服上都是蠟如果丟洗衣機根本不會吃水 ,所以要手洗+刷子

正點媽
正點媽 2014-05-16 17:16:53 #29F

自己的衣服應該要自己洗阿!!!

覺得媽媽很可憐+1

又要做月子,甚麼事他都要包辦!

襪子歸襪子洗,內褲都手洗,小孩衣服手洗

其他丟洗衣機,但白色衣服要另外洗

雪儷
雪儷 2014-05-17 04:25:21 #30F

小朋友的衣服除了跟大人的分開洗之外,如果小朋友有過敏,最好是可以用熱水泡一下或煮一下,可以殺菌,而且最近梅雨季,過敏會比較嚴重,小心會有異位性皮膚炎,而且奶瓶有時候也會這樣做消毒阿,只是你媽媽真的要比較辛苦了,要天天手洗衣服…不然就是買一台小型的洗衣機代勞囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力