緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
露路
露路 2014-05-15 14:55:44 版主 3529

想問問大家在洗衣服的時候真的會分類分那麼清楚嗎?

疑問的來源是這樣的..

最近我姊的小孩出生了,然後因為家裡面洗衣服和家事都我是那個退休的老媽在做,但老媽都快60了,發現她顧小孩就已經分身乏術了,沒時間幫我洗衣服,所以最近都沒衣服穿XDD

我發現是因為姪子的衣服我媽都會用手洗,因為姪子好像有點過敏體質,然後小孩子一天到晚吐奶有點嚴重,每天都要洗好多,加上我姊坐月子中,原本我姊自己洗的內衣褲又變成我媽洗

然後我媽有潔癖(暈),我老爸的襪子又一定不准丟進洗衣機裡面跟其他的衣服一起洗

於是造成了我媽忙小孩忙幫我姊坐月子又忙手洗衣服,無法像以前一樣每天固定洗衣服了...

我如果自己洗的話,就全部一起丟下去,頂多內衣裝在洗衣袋裡這樣...

大家在洗衣服的時候真的會把衣物分類的分那麼清楚嗎?

鴨鴨 2
鴨鴨 2 2014-05-15 15:11:52 #1F

我會分類耶!

主要分為貼身衣物手洗+一般衣物用洗衣機+襪子先手洗再丟洗衣機

襪子實在太髒了,腳臭黴菌......等,一定獨立洗

內衣我都是買專櫃,用手洗比較不會變形,這樣也較省錢唷!

凌 2
凌 2 2014-05-15 15:33:55 #2F

襪子絕不丟洗衣機,用手洗

內衣褲一定用手洗

新生兒衣服也最好用手洗,像你說的,有吐奶,一定要刷要搓,還丟洗衣機,不怕大人的衣服都是吐奶味??

我小孩的衣服一歲前都是用手洗的,之後才有時會丟洗衣機,大部分還是用手洗,會退色的也用手洗

大人的衣服除了會退色或是比較特殊的材質用手洗之外,其他的也都是丟洗衣機囉~~~

我覺得妳媽沒錯阿~~~你就多幫著吧~~~

坐月子的人很累,幫忙的也很辛苦優~~~

杜比兒
杜比兒 2014-05-15 15:49:23 #3F

我也會分耶!不過,襪子會先洗過一次,然後再放洗衣機用袋子裝起來

貼身的會跟襪子分開洗,不會放洗衣機一起洗

愛蜜莉媽媽^^
愛蜜莉媽媽^^ 2014-05-15 16:03:26 #4F

想問問大家在洗衣服的時候真的會分類分那麼清楚嗎?疑問的來源是這樣的..最近我姊的小孩出生了,然後因為家裡面洗衣服和家事都我是那個退休的老媽在做,但老媽都快60了,發現她顧小孩就已經分身乏術了,沒時間幫我洗衣服,所以最近都沒衣服穿XDD我發現是因為姪子的衣服我媽都會用手洗,因為姪子好像有點過敏體質,然後小孩子一天到晚吐奶有點嚴重,每天都要洗好多,加上我姊坐月子中,原本我姊自己洗的內衣褲又變成我媽洗然後我媽有潔癖(暈),我老爸的襪子又一定不准丟進洗衣機裡面跟其他的衣服一起洗於是造成了我媽忙小孩忙幫我姊坐月子又忙手洗衣服,無法像以前一樣每天固定洗衣服了...我如果自己洗的話,就全部一起丟下去,頂多內衣裝在洗衣袋裡這樣...大家在洗衣服的時候真的會把衣物分類的分那麼清楚嗎?...簡短內容

露路發表於2014-05-15 14:55:44

我也會分類喔~

而且分的也很細~

我內衣褲會自己用手洗 ->比較不會有細菌感染的問題

襪子也會用手洗 ->因為太髒了~所以不會混在衣服裡一起洗

寶寶的衣服會和大人的分開洗 ->因為使用的洗衣精不同

之前有用過大人的洗衣精洗小孩子的衣服

汙漬洗不起來就算了~還害的小孩的皮膚過敏

所以我後來就改成nac的天然酵素洗衣精

去奶漬的效果還蠻不錯的

對於身為職業婦女的我來說算是幫了一個大忙呢!!

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-15 16:03:58 #5F

我沒分類內

但是我會分老公就老公的

我的就我的  小孩就小孩的

2個孩子的也是分開洗

都分開洗   不會一起洗

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-05-15 16:30:13 #6F

我會分類

1.白色衣物-->洗衣精/粉+漂白水+小蘇打粉

2.淺色衣物-->洗衣精/粉+小蘇打粉+滴露消毒水

3.深色衣物-->洗衣精/粉+小蘇打粉+滴露消毒水

4.我先生的襪子(他有香港腳)-->洗衣精/粉+小蘇打粉+滴露消毒水,洗完用洗衣槽專用去汙劑清洗+消毒

然後該放粗孔洗衣袋及細孔洗衣袋還有內衣洗衣袋的都不同

所以我先生除了會處理自己的襪子之外

其他的衣服都是等我洗完他負責晾

有次我生病

他自告奮勇要洗衣服

我教了半天

結果他洗一次我就快要昏倒了

didi
didi 2014-05-15 16:36:27 #7F

小貝比的衣物會分類

其他不會

我父母也沒有,問過國外友人也沒有。

根本不了解所為襪子細菌比較多必須分類真的有科學根據嗎

超級藍草莓
超級藍草莓 2014-05-15 16:41:28 #8F

我倒是覺得妳應該要幫忙分擔一點家務了...

我是很懶的人,所以我只有內衣褲手洗,其他全丟洗衣機洗

不過我兒子剛出生到三個月大以前的衣服我是全部手洗

小BABY的衣服常吐奶所以最好是馬上手洗起來

頂多會泡在嬰兒洗衣精裡面一陣子再兩三件一起洗..

不然很容易發霉,

而且洗衣機很髒,所以小BB的衣服最好手洗...

短髮婦人
短髮婦人 2014-05-15 16:50:09 #9F

我覺得你媽好可憐喔!

要幫女兒做月子+帶小孩+幫全家洗衣服,一定很累

(原作者於 2014-05-15 16:51:13 重新編輯過)

小米(崴媽)
煩..... 2014-05-15 16:56:43 #10F

很沒有老人家這麼分類的,不錯哦...

我也有分類,

襪子千千萬萬不能跟衣服一起洗...

小小孩的一律用手洗....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己