緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kiki-mama
kiki-mama 2014-05-15 14:09:50 #21F

你好強!我大約2星期才洗一次,有時還一個月咧

w111
w111 2014-05-15 14:09:54 #22F

有時間洗就洗阿

就算床單看起來不髒

但拆下來泡在熱水裡後..好多髒髒就會跑出來..

水的顏色變黑.還有很多一粒粒的小東西

不知道是不是塵璊..

不過肉眼應該是看不到牠

阿玲仔
阿玲仔 2014-05-15 14:10:07 #23F

我也很常洗床單

上次被我婆婆問說:「你那麼常洗床單喔?!」

我回答:「喔~對呀…因為我過敏」

晚上我跟我老公說…啊就真的過敏,不洗不行…啊不然要跟你媽說「我有潔癖」嗎?

XD

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-15 14:41:09 #24F

版媽這是好習慣!...我都偷懶用除螨機!^^//

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2014-05-15 14:42:34 #25F

我也是每星期都洗耶

因為兒子氣管不好...環境太髒會過敏夜咳

寧願勤勞一點

也不要每天餵小孩吃藥...

停權
讓世界更美麗 (帳號停權) 2014-05-15 14:50:47 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

bv2pg
bv2pg 2014-05-15 15:15:21 #27F

常換洗床單 當然是對的

小親親~
小親親~ 2014-05-15 15:19:38 #28F

因為小孩子對塵螨過敏,所以我是一個星期就換洗,這樣我就覺得我很勤勞了耶

版媽2..3天洗一次,真是太佩服你了

你是一次只洗一件嗎??如果一次都只有洗一件,那真的很浪費水跟電

可以多買幾組床包,一個星期再全部一起洗,這樣即使你每天換也不會被念了

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-05-15 15:34:43 #29F

我是枕頭斤天天換洗!我買很多毛斤來替換

枕頭套跟床單一星期洗一次,這些薄薄的有時跟衣服一起洗,我家11公斤滾筒ok的!也不會不方便

被套就大約兩三星期洗跟曬曬太陽囉!

may52
may52 2014-05-15 16:04:09 #30F

我婆婆也這樣...= =

之前住在隔壁,樓上曬一台也會看到,因為我有養狗狗,狗狗會跟我們一起睡

所以我每個禮拜一定都會洗1-2次

每次都會被唸,還有因為大家庭,洗碗都放一放同一個人洗,我都覺很好像有用很多洗碗精

每次吃飯前都會去把碗在沖一下也會被唸......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己