緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-05-15 11:59:41 #11F

我是版媽,因為小孩在長牙,口水很會滴,有時會在床上爬,加上有地方曬,我也是被動勤勞啊

小瑪
小瑪 2014-05-15 12:20:02 #12F

家裡有小孩

寢具最好用好洗好換得單層純棉。事實上台灣的氣候也不需要用到鋪棉床罩,那種很難清洗也很難晾曬。

如果是單層的純棉床包,以我家裡才11公斤容量的洗衣機,一次洗兩條還可以洗其他衣服,並不會特別的耗電耗水。

我們每天睡在上面,會有身體的水份吸到床單上,會有身體的皮屑掉到床單上。

事實上2-3天換一次都不算太頻繁。身體都天天洗,每天流汗、掉皮屑的寢具,可以撐一個月不洗嗎?

我家的寢具都是用純棉單層床包,孩子的也是。換洗非常容易。比洗外套簡單多了。

枕套更要頻繁的換,口水、汗水,頭上的油垢,看不見而已。

一週一次很ok-

我跟小孩都超愛被子曬過太陽的味道!女兒說很香…呵呵。

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-05-15 12:42:37 #14F

一週一次OK, 2-3天一次有點太過了; 有時候過度的保護對小孩不見得是好的, 因為外面世界

的髒是我們無法控制的, 還是讓小孩生活在一個較正常乾淨的環境即可, 不要太過分的乾淨.

每逢~*佳節
每逢~*佳節 2014-05-15 12:53:42 #15F

挖...版媽好勤快阿

我覺得床單是要洗..但我很懶

雖然是洗衣機洗,但他畢竟比較大~比較麻煩

曬乾還要套回去..

我一個月能洗上一次我老公就要偷笑哩!!><

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-05-15 12:58:45 #16F

還好吧~~

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-05-15 13:03:19 #17F

每天有乾淨的床單稅應該很開心才是,我是心有餘而力不足。愛洗床單很怪嗎?_17F_img_1

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-15 13:08:24 #18F

下雨天我還是照洗不誤,

用除濕機+電風扇很快就乾了。

Brooklyn
Brooklyn 2014-05-15 13:29:16 #19F

我也是每周洗床單,睡起來很舒服

monster baby
monster baby 2014-05-15 14:04:20 #20F

ㄧ星期洗ㄧ次我覺得ok呀,床單每天睡覺的地方,其實也跟衣服ㄧ樣要常洗。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力