緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

竹北學區的選擇?? 興隆成功 東興東興 康乃薾

小孩分別一歲兩歲 小康家庭

目前分別在興隆國小成功國中學區 東興國小東興國中學區皆有自有房屋可入籍

四間學校皆離房子散步10min左右

現有學籍皆在東興國小/國中學區 出生即入籍

請問若可以選擇 各位會選擇哪個學區??康乃薾也是選擇??謝謝。

hoosier
hoosier 2014-05-14 18:00:11 #1F

我不會選興隆/成功學區,因為高速公路跟垃圾車停車場

勇者之姿
笨手媽媽 2014-05-15 03:55:25 #2F

國小我不熟

但是國中的首選應該是成功吧

聽說從國一就有上第8節

所以很多人都搶著要進去讀

當然私中也是從一開始就有第9節

康乃爾還有外師加強英語

聽說還有上國外的數學(就是用英文寫的數學)

(都是聽我家教學生們說的)

至於環境~ 垃圾車停車場我不了解~

(我住仁愛學區)

yukino
yukino 2014-05-15 10:20:00 #3F

東興國中目前是預定105年召生吧,所以沒有風評口碑。成功國中是目前比較熱門,以這點做考量的話,學籍先放成功比較保險。但是,興隆國小目前還在施工,東興國小現階段看來應該沒有後緒工程。不過妳家小孩這麼小,那個學校未來口碑好很難說。再說,最重要的還是遇到的老師如何。

所以就住那放那好了 XD

J Mum
哈囉!!愛兒們^^ 2014-05-15 11:10:33 #4F

謝謝以上前輩回覆,

主要因為兩邊都有可居住的地方且條件類似

又高鐵台科這一區人口增加劇烈 入籍時間需要長時間持續累積才能保障就近入學

近日又聽到成功國中跟光武國中的入籍時間需要越拉越長

才會一併考量國小跟國中的學區

連只是想要就近入學都很辛苦阿

(原作者於 2014-05-15 11:16:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過