緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佳(Jia),❤
佳(Chia),❤ 2014-05-12 22:51:14 版主 2625

前幾天我兒子跟我說手指縫癢

但是我一開始不以為意,

到了前天才發現他手指縫長一粒粒

因為假日沒有看診

我今天才帶去皮膚科

醫生說是汗皰疹 ...

說那會很癢 ..

還說可能是流汗或是常碰水引起的

上網查看了很多 有點擔心 ..

請問有媽媽知道這個病嗎 ?

用什麼藥膏才能比較快好 ?

薇 2 2014-05-15 13:37:35 #1F

只能說是過敏溼疹的體質,季節交替時容易復發

西醫治標不治本

我們家人也有輕微汗泡疹體質的困擾

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2014-05-16 23:02:28 #2F

我們家這隻也有,保持乾爽,流汗就擦 洗手用清水

擦蘆薈膠,還蠻有效的(我們家有效啦)

若一陣子沒好,就去給皮膚科看噴噴藥囉

Dream baby
Dream baby 2014-05-21 10:07:31 #3F

我個人也有這症狀的困擾

真的很癢...

西醫真的治標不治本 季節交替時也還會再復發

要不要試試中醫 辛辣和冰 也少吃

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-05-26 12:13:19 #4F

我也有這困擾    

我是長在腳趾縫之間   很像水泡     很癢

醫生說    夏天最容易犯     只要保持局部乾爽    就可以了

所以我夏天一定要穿涼鞋    如果穿包鞋就要穿襪子    那就一定會再犯有媽媽知道汗皰疹嗎?_4F_img_1

麗小喵
麗小喵 2014-05-28 17:29:02 #5F

小孩的醫生是開有含類固醇的藥粉先吃.等症狀好一點再改藥,吃不含類固醇的. +藥膏.

會癢到半夜要補搽藥.

小娟
小娟 2014-05-29 14:57:32 #6F

葡萄王產品yaya軟膏,非常有效

本人也是汗皰疹患者,這是親身經歷,因為要煮飯,使用清潔劑洗碗...等等因素

同學富貴手也會有緩解效果,燙傷也有效果,燙傷也是親身經歷,但要塗厚一點就是

原料有:樟芝發酵萃取物、薄荷油、尤加利油、丁香油、天竺葵精油、茶樹精油、輔酵素Q10、綠茶香精、茉莉香精、蘭花香精、凡士林

有需要私密我囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過