求救~大陸員工軟禁台幹3天了!怎麼辦??

皮ma
皮ma 2014-05-08 12:25:44 版主 939

今天收到我哥的簡訊,才知已被囚禁三天沒飯吃,請問該怎麼營救?

深圳沛嘉科技有限公司

因為台商老闆想遷廠到惠州

員工罷工甚至軟禁一票台幹

我哥是其中一員

已經被囚禁三天沒飯吃

今早已打給海基會、深圳市公安報案~都說會處理!

我們都好擔心啊~請問該怎麼營救?

於2014-05-09 17:14:33 補充發言

此事平安落幕 感謝海基會與徐欣瑩立委的協助

mamrelq
mamrelq 2014-05-08 12:43:46 #1F

無法無天

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-08 12:49:26 #2F

今天收到我哥的簡訊,才知已被囚禁三天沒飯吃,請問該怎麼營救?深圳沛嘉科技有限公司因為台商老闆想遷廠到惠州員工罷工甚至軟禁一票台幹我哥是其中一員已經被囚禁三天沒飯吃今早已打給海基會、深圳市公安報案~都說會處理!我們都好擔心啊~請問該怎麼營救?...簡短內容

皮ma發表於2014-05-08 12:25:44

先別急

可以收到你哥的簡訊

先確認能不能正常通訊

可以的話

你們先找台灣這邊公司的主管

問看看公司有沒有處理跟方案

我覺得你打給水果周刊爆料會比較快吧。

抱歉沒說清楚,用媒體報導來給我們的政府壓力,應該會比較快。

版媽

幫不上什麼忙,只能幫推,看有沒有瞭解這一類問題的朋友可以提供援助!

希望妳哥哥與其同事可以平安!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-05-08 13:30:37 #6F

看有沒辦法找到當地台商協會的會長 

那些人應該會跟當地的官員有些交情

看能不能加速處理

也可以問看看台灣(藍)的官員,或許有些人有人脈在大陸

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-05-08 13:41:51 #7F

報給媒體求救可能會比較有效

因為政府的效率....妳應該知道

希望妳的親人及他的台灣同事能夠平安無事返台

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-05-08 13:51:29 #8F

之前我們總經理也是帶國外客人去深圳某一間工廠參觀跟談生意(我們總經理跟客人都不是他們工廠的人喔) ,結果工廠員工跟自己公司有事喬不攏也是把台幹軟禁起來,包括我們總經理在內(不關他的事 他好冤喔),國外客人則是放走.

我們也是打電話去政府部門跟對岸的相關部門求救也都沒用,台灣人硬是被關了一個多星期,最後是台灣總公司拿錢解決,他們才放人.(他們都很番,才不理什麼海基會或是公安)

所以我建議以直接請你哥公司的[人盡快處理才是真的.

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-05-08 13:54:08 #9F

推,駐板的記者快來。

一般罷工只是要鬧大,

並不會想傷人才是!

上版面公安才會理。

幫推 !!!!

希望能快點將他們救出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力