緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫問...請員工的人品問題

吉頁媽咪
霖太太 2019-10-29 19:32:26 版主 556

請員工, 有一個知道是很肯做的, 但是也聽說是做了很多年因年紀大了被資遣的, 公司為了省資遣費先弄一個假輪調真逼退,  還是沒逼走, 有特休累加及年終要付考量就還是在年前資遣,  這人看到交接清單寫的是輪調前的工作, 她也有做完並都辦交接,  但就是不願主動交待現有手邊工作情形,  這樣的人算人品有問題或可以再給她機會嗎?

於2019-10-29 19:38:49重新編輯過
於2019-10-29 20:35:21 補充發言

是我們要請人, 但親友介紹的這個人, 之前是被公司資遣的

匿名
無聊 2019-10-29 20:30:09 #1F

有點看不懂寫什麼,要資遣還是要請員工?

還是請當事人上來問會比較好和清楚

員工有把事情做好完成就好

為什麼不交待手邊現在的工作情形是"人品不好"叫做不負責任?

公司要資遣或是個人離職也沒有看到什麼人會把手邊工作情形交待一下才走的

除非是重要的職務

要不然都是叫其他員工接手做一下

找到新人就可以接手放給新人去做

匿名
無聊 2019-10-29 20:41:43 #2F

對方知道自己要被資遣嗎?

如果知道自己要被資遣

可能覺得一交待手邊工作後

公司就馬上叫對方滾蛋那還不如不要說明白

不要那麼快就被資遣離開公司的做法

背影
直白 2019-10-29 21:05:32 #3F

他是為了自保,這跟人品無關

為公司奉獻多年,最後公司先起歹念想將他一軍

才逼得他不得不如此,我個人很欣賞這樣的人

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-30 08:33:08 #4F

我只知道…看下來這家公司真的蠻爛的…如果是我…我真的也不會想很清楚的交接(只是對新進的人員會有點不公司…,因為他只是被連累…)…

公司先對我不仁我為什麻要替公司想……

匿名
不錯 2019-10-30 09:03:27 #5F

前一家公司真的很有問題耶

看來這個人是有能力的,而且個性也很穩定,應該給他一個機會

很糟糕的公司,這樣刁難員工~這間公司才沒品吧

版媽看待這樣的事情如是站在質疑員工,建議你還是另尋其他人

正確來說不是你給對方機會,應該是希望運用你認為他是有經驗歷練可以為你公司帶來盈利~

給予機會聽起來比較像高對低,這樣的人應該會希望合理平等對待

於2019-10-30 09:31:19 重新編輯過
匿名
無聊 2019-10-30 10:10:23 #7F

只是年齡大就沒有什麼利用價值

用完就丟

很肯做事情也有做好

省資遣費年前被裁掉的

前公司比較無情無義

應該前公司說她的壞話

她是自我保護而已

請人也不知道其他公司的生態怎樣子是對還是錯

也不是很明理的老闆

有些員工上班混水摸魚

整天鬥來鬥去的還不是也有人僱用

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-10-30 10:53:29 #8F

好好溝通談談 如果你表明給他機會解釋他依然不說 那就差不多了。

匿名
123456 2020-02-04 09:27:34 #9F

是公司的人品問題嗎?

停權
omitspace (帳號停權) 2020-02-04 10:04:56 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己