緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯

雖然我會煮飯炒簡單的菜,但我還真沒炒過飯,今晚就來試試,做給寶貝吃!

首先第一步:竟然是打開電腦上Youtube,搜尋一下囉!找到阿基師的番茄蛋炒飯,剛好有材料就來試囉!

這是阿基師的影片參考,https://www.youtube.com/watch?v=BLjS5PAEFqU

以下是我準備的材料,番茄,蛋,蔥,瑞春醬油,初榨橄欖油,香油。

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_1

二話不說,直接拚了,有可能失敗喔;熱一下橄欖油,然後下番茄炒一下;

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_2

將蛋花加進去炒一下,炒好後放旁邊備用;

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_3

用香油炒一下青蔥,蔥只剩一點點,將就用;

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_4

煮好的白飯到進去青蔥內炒一下,然後再加點醬油與鹽;

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_5

最後加入先前炒好的番茄蛋汁;就完成囉!

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_6

還好沒失敗,不然全家的晚餐就沒著落囉。這當然比不上眾多媽媽的手藝,但也是一個好的開始。

爸爸的愛心番茄炒飯完成囉。

據說鼎泰豐的炒飯相當有名,希望有朝一日也能炒手好飯。

全職奶爸 粉絲臉書:https://www.facebook.com/fulltimeba

雖還不知道炒飯的關鍵在哪?但這次炒飯,飯太軟,可能煮飯的時候水得加少一點,且香氣似乎不太夠,蔥太少,也許下次還可以加點蒜或爆香的香菇吧!

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_img_7

奶茶控
奶茶控 2014-05-08 11:56:31 #1F

蕃茄也會出水,再用軟飯就會整個像燉飯或稀飯的感覺

ricola1490
ricola1490 2014-05-20 16:10:10 #2F

通常炒飯要用隔夜飯來炒會比較好吃(口感比較不會軟爛)

版爸介紹的這個新鮮番茄去炒的炒飯算蠻特別的

可惜我老公和小孩都喜歡炒飯要粒粒分明乾爽口感

小帆帆的媽咪
小帆帆的媽咪 2014-05-20 23:21:30 #3F

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_3F_img_1

小帆帆的媽咪
小帆帆的媽咪 2014-05-20 23:22:11 #4F

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_4F_img_1

小帆帆的媽咪
小帆帆的媽咪 2014-05-20 23:23:00 #5F

[粥飯麵]第一次做番茄蛋炒飯_5F_img_1

琉璃珠
琉璃珠 2014-05-22 23:59:29 #6F

番茄炒蛋好像直接吃就很好吃了耶!!

有個煩惱

切番茄的時候汁都會流掉

有什麼好方法可以留住這些番茄汁呢??

全職爸爸 隆爸
全職奶爸與醋 2014-05-23 10:58:21 #7F

關於切番茄的湯汁,我也是會留許多在切菜板,我都用菜刀直接都刮進去,也想知道有更好的方法嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己