我女兒在小港雨果幼兒園發生了一件事,是我太大驚小怪嗎?

小p媽*
小p媽* 2014-05-13 09:12:22 #31F

我女兒的幼稚園,生日帶去分享的餅乾老師收起來不發(老師知道是他生日),

之後孩子也說老師都沒拿出來發過,不知道去哪裡了

孩子的心意被袜煞,自己說以後再也不帶餅乾去了

還有,孩子班上腸病毒用line通知家長接小孩

不是每個家長都有用line好嗎?沒line的也沒通話通知,省錢也要有限度

好幸運
妮妮公主的媽 2014-05-13 09:33:37 #32F

我女兒的幼稚園去年聖誕節前一周,請家長準備作薑餅屋的糖果餅乾,我準備了一堆帶去,結果只帶回4片餅乾跟不到10顆糖果<都不是我帶去的糖果餅乾>做的薑餅屋,聯絡簿上老師說其他的材料要留到期末歡樂會享用,哇力咧....,是怎樣???所以,我學會了,下次,我就只帶4片餅乾跟10顆糖果!

不過,說真的我不喜歡學校辦這種吃糖果餅乾的歡樂會!平常已經帶出去親朋好友已經給夠多糖果餅乾了,學校不應該再辦吃糖果餅乾的活動!!

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-05-13 10:03:25 #33F

基本上

要家長"固定"提供糖果餅乾到學校跟同學分享

就是一個奇怪的方式了

幼兒園老師應該教導孩子健康的飲食習習慣

而不是以"分享"為名吃不健康的食物

這跟老師職業倦不倦怠有啥關係?

家長有沒有想過為啥都說公幼吃的比較好

私幼點心常常是餅乾加飲料

公幼點心常常是煮的熱食或甜湯

這種規定分享的私立園所,應該是在省點心費,

拿去別班當點心比較不會被小朋友認出來吧,我猜。

yayaduck
yayaduck 2014-05-13 10:22:19 #35F

我女兒的幼兒園老師,因為女兒有一次把家裡的一包小餅乾拿去學校,在上課時吵著要拿餅乾,結果老師下令,以後不許小朋友帶糖果餅乾到學校去。@@

基本上,如果是我,也不能接受幼兒園老師這種分享規則。

Nina
Nina 2014-05-13 11:08:50 #36F

請不要扯公幼跟私幼  , 吃點心跟公私幼沒關係 ,

很多私幼也是不喜歡小孩帶糖果餅乾去學校的 ,  而且也不會給小孩吃糖果餅乾當點心 ,  因為會有家長抗議學校給小孩吃垃圾食物 !!

那個老師的做法有問題 ~~~

(原作者於 2014-05-13 11:10:26 重新編輯過)

Candy can~sweet
嗨~甜心 2014-05-13 11:21:20 #37F

我家孩子的幼兒園是只有生日的時候才能帶東西去學校分享

其餘的時間都不行,帶玩具也只能放書包不然就由老師保管到放學

可以在家吃早餐~但不能帶東西去學校吃

因為學校有供應早餐了~

老公姐姐在他家幼兒園教書

他們早上是點心,有時只給餅乾和麥茶? 跟下午的點心差不多

所以他的小孩早上在家裡都還會吃過其他東西再去學校

也可以帶玩具去學校玩?還可以帶飲料~例如FIN之類的

媽咪一點都不誇張

我覺得帶東西去分享是一件有些麻煩的事

有些小孩也會比較...

帶到人家不能吃的,小孩吃了學校也要負責

不要帶比較好~~

Power Mom
Power Mom 2014-05-13 11:54:50 #38F

老師不該直接傷害孩子的心

我們在美國幼稚園會要求小朋友輪流帶點心

但家長難免比較忙有時會忘記

老師就會用備用點心頂替(老師準備)

從來不會貼標籤或是責備家長更不會如此直接傷害孩子

這點老師真的有失專業。

但是堅果的部分處理是完全正確的

沒有過敏兒的家長是不能了解過敏的嚴重性的

我兒子班上有兩個過敏兒

一個對花生過敏,一個對柑橘類過敏

曾經一個因過敏發作送醫急診

老師因此緊急向學校啟動Medical alert

我以前也不知道過敏有多嚴重

是看了老師特別發的過敏說明

要家長和小朋友一起了解過敏的嚴重性

才知道一個食物過敏足以致命

而且不是只要不吃就好

是連周遭都不能有過敏源的

因此老師嚴格要求家長勿讓孩子帶任何含堅果類和柑橘食物到校,

也拒絕家長提供自製點心,所有點心都需要是用買的

如此老師才能詳閱成份是否安全

再決定給不給孩子們吃

就是為了保護過敏兒

所以老師為了安全不讓小朋友吃是正確的

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-05-13 12:17:08 #39F

你的做法是對的, 小到幼稚園, 大到以後的安親班, 補習班等, 不能為了他們好管理,

就隨便說一些會傷害小孩自尊心的事情讓其他小孩模仿, 有些霸菱事件, 是老師從

小帶頭教育來的, 因為小孩不懂事, 所以老師的觀念, 態度, 管理方法正確否, 會影響

小孩很深遠, 所以你轉幼稚園轉得好!

老師只是想省下鼓勵小孩的糖果餅乾費用,假介名義吧了+1

那間幼稚園老師薪水不高, 園長有點怪

(我朋友曾待過, 她是這麼說的...........)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走