我女兒在小港雨果幼兒園發生了一件事,是我太大驚小怪嗎?

THREE BOYS' MA
THREE BOYS'' MA 2014-05-10 00:35:35 #21F

還好版媽轉走了

我兒子幼稚園是規定不能帶糖果、餅乾來,

連生日都不要帶,

學校每個月會有慶生,

零食類還是少吃些比較好!

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-05-10 02:04:34 #22F

換幼兒園就是最好的處理了。

雨天的魚
雨天的魚 2014-05-10 02:46:51 #23F

跟幼兒園的主任反應:主任卻說老師本來就是一個容易倦怠的職業

小米的媽咪8發表於2014-05-02 17:33:42

幼兒園的主任竟然這樣回話,我還真不太能接受我女兒在小港雨果幼兒園發生了一件事,是我太大驚小怪嗎?_23F_img_1

adsnew
北鼻趕快來..
北鼻趕快來.. 2014-05-10 06:42:37 #24F

支持版媽!!

老師要教小孩"分享",怎麼沒教小孩要有同理心同情心?

沒帶的不準吃,也不准別的小朋友"分享"給他,這樣是真的分享嗎?

水水晶晶
水水晶晶 2014-05-10 08:58:33 #25F

老師本來就是容易倦怠的職業,,,,,,

跟這件事是有何關係呀???

再者 三番兩次 每週辦分享糖果的活動  其實是無意義的活動

幼稚園內頂多 每月生日會一次 或學期終同樂會

這樣處理方法! 身為媽媽 真的很生氣

那種受傷的心理有時會是小時的記憶   忘不掉!

(原作者於 2014-05-10 09:00:51 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-10 09:09:27 重新編輯過)

黑松鼠
黑松鼠 2014-05-10 21:03:51 #26F

關於食物過敏,我想跟版媽解釋下

有些人對花生啦堅果類過敏嚴重的,是只要"同處在一個空間"中就能引發過敏反應,所以連開封都不能開封的哦

當然這種人數很少,但以防萬一嘛.我不會責難學校在這方面特別小心

畢竟花生類堅果類致死率在過敏中算相當高的,家有過敏小孩的家長常常都提心吊膽的

至於其他方面,老師的處理方式就聽起來都非常不當

所謂分享的觀念,重點是你願意給別人你的東西,而不是你不能拿別人的東西吧

如果有交零食的小朋友很樂意跟沒交零食的人一起分享,結果老師反而帶頭阻止,這樣不是破壞掉整個好意了嗎

以後每個小朋友都會說,你沒給我東西,我也不要給你東西.....這樣很莫名其妙!整個變功利主義

我也相信是老師說謊,是她把零食給小朋友帶回家的

不然零食都是老師在保管,小朋友哪可能自己去找到零食還斗膽帶走,老師竟還不說話的

好的零食老師留下,不喜歡的才送回家,這樣給人觀感的確滿差的

結論版媽走得好,真希望有人跟該老師反應她的做法有問題

快樂日
快樂日 2014-05-10 23:48:43 #27F

不過怎麼在食品上,老師有選擇性辦案的感覺?

感覺超差!

與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2014-05-11 00:01:29 #28F

你的直覺是對的

我家小朋友前一個幼兒園老師更是離譜的將我的一小句話放大, 就不分享柚子

我當時也以為我自己反應過大, 沒想到小孩愈來愈不快樂

後來老師讓小孩怕到 我ㄧ講起老師名字就退縮到牆角, 我發現不對 才換到目前這所幼兒園

現在已經過半年了! 要去上學都很快樂呀!

珍妮斯
珍妮斯 2014-05-11 00:34:31 #29F

既然有過敏的問題,為何還要家長準備零食?是教育分享還是教育比較?我的小孩都知道我非常討厭小孩生日帶糖果餅乾去分享,不是我們買不起,而是萬一真的有小朋友家裡真的有困難,我們的這種小舉動會不會滿足了自己的小孩,卻間接傷害其他小孩?更何況還說沒帶餅乾糖果的就只能眼睜睜的看別人吃?這不是二度傷害嗎?這跟教分享真的一點關係都沒有好嗎?非常討厭那些帶零食去分享的人!

shirley 2
shirley 2 2014-05-11 07:16:45 #30F

你不會大驚小怪啊!老師的教育本來就有問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招