緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒在小港雨果幼兒園發生了一件事,是我太大驚小怪嗎?

我女兒在小港雨果幼兒園發生了一件事,是我太大驚小怪嗎?

我女兒就讀小港宏平路上的雨果幼兒園,

雨果老師規定小朋友每個月都要帶餅干來和同學分享,老師還對全班的小朋友說:

”若沒帶餅干的同學,不能吃別人的餅干”,跟老師反應過:

有時候父母可能較忙沒辦法幫小朋友準備,老師您若這麼說會傷害到小朋友的心,

但老師還是依然如此。

因為我不是很喜歡小朋友吃零食並不健康,

所以有時候會特別買手工健康的零食(一盒二百元左右),

但小朋友回家反應,媽媽我們帶去的什麼什麼他都沒有吃到,差不多有四包左右都沒吃到。

還有曾經帶糖果,結果被老師退回,叫小朋友把糖果帶回家。

跟老師反應:老師說因我們帶去的零食內含堅果,有些小朋友對堅果會過敏,所以不發給小朋友,

我心想過敏的那幾個不要吃就好為何全部都不能吃。

不發給小朋友分享怎麼也沒退回給我們?糖果不是都被退回了。

經過之前的幾次經驗,心想反正帶了也不一定吃得到,

我承認我無心再帶什麼餅干去學校。

有次我女兒也想去拿餅干時,老師對著我女兒說:

XX(叫我女兒的名字)你不能吃別人的餅干。

女兒很難過的回家時跟我說此事。

我後來給小朋友換了幼兒園,

小朋友要重新適應,東西也要重新買,損失了學雜費,

但必竟小朋友上學的環境比什麼都重要。

本來分享是件美事,但老師似乎把分享給扭曲了。

跟幼兒園的主任反應:主任卻說老師本來就是一個容易倦怠的職業,

有時容易脫口而出不當的言語,跟我們解釋很多,

好像是我們反應太大,似乎要我們包容。

是我太大驚小怪了嗎?

plute
plute 2014-05-02 17:49:38 #1F

我兒子的幼稚園是在學期末同樂會會要求他們帶

但不會限制食品....有的同學不能吃巧克力...老師會拿他能吃的給他

畢竟老師也不愛他們吃太多零食...所以要求帶的量一些些而已

本來開開心心的事被老師這麼一侷限都掃興了

windx524
windx524 2014-05-02 17:52:38 #2F

看完了文章。

我承認我沒有如同"老師"般的慧根還要用這種方式來限定並教導小孩"分享"的重要性。

而且,其實糖果、餅乾對小朋友來說吃多並不好。雖然說是一個月只有一次,但久了也成了吃零食的習慣跟藉口,而且難保小朋友會四處比較零食好不好吃,貴不貴,這樣真的好嗎?

要選也選水果類的應該比較適合,但,幼稚園應該本身就要提供這樣的點心。

結論:幼稚園做法很.....會"分享"很重要,但或許可以用別的方式來指導"分享"吧~~~~

小米的媽咪8
小米的媽咪8 2014-05-02 22:17:44 #3F

看了您們回應的內容,內心總算得到了些安慰,心情不再像當初那麼沮喪。

謝謝您們(plute & windx524)。

金凱莉
金凱莉 2014-05-03 22:16:00 #4F

我女兒也是讀雨果的小班,最近也是有些小問題。請問版媽你們是哪個班級啊?

小米的媽咪8
小米的媽咪8 2014-05-04 11:14:31 #5F

直接說班級可能會讓老師太難堪,所以不方便請見諒。

9個秘密
9個秘密 2014-05-05 07:04:41 #6F

其實每個孩子在園所遇到的狀況都要靠大人協助排除

我覺得你的做法ok

當初我女兒也是學班上一個過動的孩子有打人的動作後,我第一次找上園長

(因告訴老師多次還是未改善)後來孩子就診才診斷出過動後吃藥控制及讓對方家長知道狀況

現在1年多都沒再發生

Nicole Chi
Nicole Chi 2014-05-07 03:20:38 #7F

對於分享的事老師或許不是處理的很好,但是他的出發點或許是覺得要對其他小朋友公平。另外堅果類食物的確很多人會有過敏反應,小朋友本身可能不懂父母本身搞不好也不知道,萬一吃了出問題?我覺得老師做的很對呢!

Nicole Chi
Nicole Chi 2014-05-07 03:20:40 #8F

對於分享的事老師或許不是處理的很好,但是他的出發點或許是覺得要對其他小朋友公平。另外堅果類食物的確很多人會有過敏反應,小朋友本身可能不懂父母本身搞不好也不知道,萬一吃了出問題?我覺得老師做的很對呢!

淨嵐
淨嵐 2014-05-07 03:38:39 #9F

我家小朋友是在小三要升小四,學期結束,班上要開同樂會時碰到同樣的事情,他們班上有個小朋友沒帶糖果餅乾,老師直接當著全班的面說他不准吃別人的,別人也不准給他,還跟那位小朋友說你都沒帶東西跟同學交換,這樣不公平,所以不准吃。小朋友反駁是爸爸媽媽沒幫他準備,老師回答:那你可以自己去買阿。

試問:父母不給他錢買,不同意他買,怎麼會有辦法自己買???過沒多久我家小朋友趁老師不注意,偷偷塞了糖果餅乾給他,後來又偷塞好幾次,雖然最後被老師抓到被臭罵一頓,但我家小朋友卻覺得心甘情願,難得不回嘴。

趁早轉學不反對,何況只是幼稚園,幼稚園老師是會影響小朋友更深層的!!

薰想事宸
薰想事宸 2014-05-07 10:22:23 #10F

我之前有去雨果參觀過

只能說觀感不佳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過