緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-08 03:19:21 #11F

建議你有錢就上私立吧! 爸媽比較不用擔心, 也不用心煩之後送哪學, 我看到的狀況, 私立的學習都比較好, 因為事先都教過練過了~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-05-08 09:10:56 #12F

公幼、私幼好跟壞都見仁見智,說不準的,不過版媽可以先以接送來考量,公幼4點放學,有人可以去接嗎?放寒暑假有人可以照顧嗎?如果版媽是全職媽媽,那接送不是問題,如果是職業婦女~版媽就要斟酌了

我家是....抽不到公幼只能去讀私幼幼稚園就該學英文嗎?_12F_img_1,不諱言價格就差好多阿,但上了1個學期(中班)來,現在會注音、英文都會,她也自己在做拼音練習,也能唱幾首英文兒歌...但如果能重來我還是想上公幼阿,價錢真的差很多幼稚園就該學英文嗎?_12F_img_2

sa sa li
w.太太 2014-05-08 12:27:04 #13F

公立的要看老師,有的老師方便省事,什麼都簡化

yi home
簡單12 2014-05-08 13:21:18 #14F

我小孩就是私立轉公幼(較偏遠地區)

私幼可以讓我很輕鬆,課業不用教或背、作業丟給老師就好!

公幼的課業很重,每天回家都有親子作業,而且要一直背詩,每週背出二首、一學期要整本全背熟,期末會考小朋友背整本唐詩和弟子規;而每逢節日活動、校外教學都盡量要家長參與

私幼和公幼的教師素質明顯有差異….私幼只要有幼保科畢業、保母證照就可以去任職了!好不好全看老師的經驗;我們這裡的公幼,老師全是國立教大、師大、台大以上的幼兒教育專業學系出身,學經歷都豐富,連4點以後的課後班,也是由小學老師去兼任教才藝(寫作業、美術、音樂、英文全都教)

現在的公幼也都有教英文,頂多就是上一堂、為小學打下基礎而已,不像私幼可以全英文畢業致詞、表演,私幼在英文下較多功夫應該是真的,但我小孩在私幼真的不太開心,私幼老師會採高壓管理,轉公幼後,整天都是快樂玩耍中學習,只有小班的年紀,已經會注音拼音和簡單的數學心算

我們本身就是教職員,我同事的小孩幾乎有九成是讀本校公幼畢業,小孩國中以後大部分升資優班,大學都是考取國立知名大學,沒有聽過有考到私立的,因此英文到小學才開始學,我看到的例子並沒有跟不上進度的問題,這是我們學校公幼畢業孩子的狀況,也許是我運氣比較好吧,參考一下

(原作者於 2014-05-08 13:24:35 重新編輯過)

妤熹的媽
宥妤媽媽 2014-05-08 15:29:59 #15F

如果媽咪是就公立與私立的差別在沒有有美語課這點來看,

除非媽咪打算讓孩子上全美或半日美課程,

否則只是一般的雙語幼兒園,其實學不了什麼。

如果就課程而言,那就得看媽咪的需求是什麼了,

像我家姐姐雖然是唸私立的,但我們選擇的卻是讓孩子可以快樂的玩及探索的學校,

沒有課本、沒有功課,注音符號也是到大班下學期才開始教。

因為我覺得孩子要學習的路很長,有些要提早,有些卻不必要把時間浪費在這上面。

就像注音符號如果一學期就能學得會,為什麼要讓孩子在幼兒園時花二、三年的時間先學呢?

這個階段的孩子,如果能培養他主動探索、思考與觀察,我想對於他今後的學習應該會更有幫助。

莉莉與傑米
莉莉與傑米 2014-05-08 17:44:25 #16F

也可以上網找一些有聲書跟小朋友一起讀喔

http://www.pcstore.com.tw/kidschool/

讓他們有興趣是最重要的!

潘潘媽
潘潘媽 2014-06-11 11:46:59 #17F

小孩小時候因幼稚園要收攤,不得已大家都得轉學。其中一位小女生轉公幼,聽家長說去上課幾天就哭幾天,老師仗勢不會失業,對小朋友沒耐心,家長捨不得孩子哭,轉來許多原同學一起轉去的幼稚園後,每天都很快樂上學。

公幼有教得好的,也會有我聽說的這種狀況,多探聽為宜。

(原作者於 2014-06-11 11:53:35 重新編輯過)

小水瓶
ChrishH 2014-06-11 19:24:28 #18F

我們剛好也沒有住在很好公幼的附近!所以,還是送私幼,

老實說,我不在乎老師教什麼?但是,我家唸私幼的老師真的很有愛心,

對孩子的行為舉止很重視!該糾正的規矩都有在教,上了小學適應的很好!

kristine
kristine 2014-06-11 22:44:37 #19F

不管公私立,別填鴨就好

我並不覺得公私立的孩子有很大差異

閱讀能力(國字不是注音)

自理能力

發表討論

人際互動

我個人覺得以上四個是

小學生能贏在跑點的基本能

不包括精熟注音跟英文

我教低年級十年了

Simmo
JHDW 2014-06-12 02:26:46 #20F

但比起在美國的鄰居,很多小孩都是四五種語言熟練+1

我也覺得耶  之前在研究所念書   同班好多外國交換學生  有美加  南非

他們跟台灣人長的一樣  但沒來過台灣  但都會好幾種語言   中英日基本  還有法語與德語

因為台灣以前不重語言  只要會考試都有好學校念

一樣念好學校  但我英語破  他們說沒關係  跟我說中文或台語也會通  哈哈....我從不覺得英文很重要

所以幼稚園不需要學

雖然我小孩唸全美  但是...他們從出生以來就很習慣中英日  因此不需要刻意學ˊ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過