請教有做非侵入性產前染色體篩檢的媽咪

sunholee
sunholee 2014-05-23 20:19:26 #21F

我覺得檢測如果有侷限性,誠實告訴我們是比較讓人信賴的做法。 我問過我的醫生,他也是說 國際文獻上查詢,大家對NIFTY/NIPT用於異卵雙胞胎都還是有疑慮的~這項檢測目前對雙胞胎就還是有侷限,沒辦法保證雙胞胎準確度都是99%以上,跟哪家廠商沒啥關係唷。 那為什麼有些公司的NIFTY還是號稱可做雙胞胎? 就可能要想一想了.

sunholee發表於2014-05-23 15:50:32

PS.我在林口長庚做的是叫NIPT,做之前,我的醫生是和我說明了NIPT的特點和侷限性,(可能也是我愛問啦:P),過程和報告都讓我覺得不錯~

justin8223
justin8223 2016-07-21 09:43:49 #22F

Why?最近老婆有考慮要不要做,想請教一下你的心得,謝謝

(原作者於 2016-07-21 09:46:13 重新編輯過)

lalasing
潔潔大聲唱 2016-07-28 14:18:32 #23F

醫療技術進步真的很快,1、2年前大家對nipt還有疑慮,現在nipt已經成為歐美國家準媽媽產檢的優先選擇,荷蘭甚至將要把它納入健保給付的項目裡。我懷孕同事的醫生也建議它先做nipt,準確度99%以上比傳統唐篩8成高多了,現在價格也大幅下降,像她是在訊聯做的,也才1萬出頭,我自己的第二胎也打算做。

先前有找過一些資料,一起分享給妳參考看看!

<血液檢測唐氏症 避免孕媽流產>

https://goo.gl/2J3bgu

<NIPT與唐篩比較>

http://www.babybanks.com/2009/PG/gene/ffdna_3.asp

好囉
好囉 2016-07-29 18:02:54 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

C.C.Ya
C.C.Ya 2016-08-04 16:13:28 #25F

我也正在苦惱,且現在的東西越來越多,都看的頭昏腦脹了。

好想知道最近其他媽媽們都做哪個選擇呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己