緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我我就會讓公公好幾個月看不到孫子,讓他知道我在不高興

妞妞虎
妞妞虎 2014-04-29 02:01:25 #12F

沒有下次了, 以後就讓你先生自己回去吧.

才3歲耶, 萬一打到耳聾怎麼辦?

況且打耳光對孩子的自尊非常傷.

公公以前就會打小孩巴掌嗎?

但是我覺得打孫子巴掌很不尋常耶,他年紀很大了嗎

我阿媽年紀越大脾氣越不好,本來個性龜毛的地方放大了很多

看不慣的地方都要糾正,不該說出口的話都說出口,還會破口大罵,讓身邊的人都受不了

後來才知道是失智了.......

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-04-29 05:05:06 #14F

不管小孩多大

處罰小孩

都不應該打小孩巴掌

pei hua chia
七小夕 2014-04-29 09:55:52 #15F

TO 善善

不客氣

我也只是以作為一個媽媽 和從小被打到大的人給你建議

我們家的小孩也沒有少被甩巴掌過

雖然很那時候很小 父母也總以為孩子不會記得 

但是其實那個當下的感受 到現在還是清清楚楚的印在我腦海裡

跟妳公公一樣 我爸爸也是被寵出來的

我媽媽對待他就像是對待太上皇一樣 即便她是被打得最嚴重的

不管再不合理的要求 再不合理的做法 她總是一句:他是你爸爸或是我能怎麼辦呢?

所以老實講 到現在 我們最不能諒解 最不能釋懷的 不是我爸而是我媽

因為會使用暴力的人 他的心理是有問題的 可能他自卑 不自信 也許被從小打到大 所以他必須使用暴力手段來脅迫你聽他的話 他可以從中得到滿足 也許他也只會用這種方式溝通

而我媽明明有能力保護自己的小孩 卻選擇不這樣做 在孩子與丈夫之間 他永遠都是選擇丈夫

所以我們家三個姊妹 長大後一有能力就馬上離開家 離的遠遠的 一個更是跑出國都不回來了 

版媽 我不確定3歲的孩子記憶力到哪裡 長大後會不會記得

但是你如果不趁現在處理 以後孩子記憶力增強了 長大會怨恨的

Regina
Regina 2014-04-29 09:58:39 #16F

平常我認為婆家的人要讓先生去溝通,不過依版主的情況,我會建議你跟先生說清楚情況,所以兩個人要有默契不能讓公公跟小孩獨處以外,如果再有類似的情況發生,就是你自己要跳出來當壞人,當下把該講的話說清楚,然後馬上帶小孩離開。

因為先生跟他的父親就很疏離的情況下,要他去講一方面是為難他,二方面是效果也不好,所以為了保護你的孩子,寧可當個直言的媳婦,把你的界線講清楚。

講清楚,並不是要發脾氣,所以要冷靜,就事論事、把你的訴求簡單扼要的說明白,不能是哭哭啼啼或者邊走邊罵,甚至還扯上他家的陳年舊事←這些都不行喔!只要講清楚你希望公婆對帶孩子的標準就好,當然當下有人會不高興,那就是把孩子帶離開,表示你捍衛孩子安全的決心,讓他(們)自己冷靜下來想一想。至於以後要不要再帶孩子去探望爺爺奶奶就看情況囉

請加油!

R太
R太 2014-04-29 12:32:31 #17F

是我的話,就連上廁所都會把孩子帶在身邊,絕不會讓孩子跟公公單獨相處,行為會很明顯告知,我就是怕你再打我小孩。怎麼可以打孩子耳光呢?很危險,孩子心理也會有陰影

idiot
idiot 2014-04-29 14:44:46 #18F

這是一個很久以前的記憶了

我媽說在我哥小時候 我爺爺打了我哥一耳光 (不清楚理由, 我比他更小所以一點印象也沒有)

導致後來我哥沒事就流鼻血(這我就有印象 他睡覺睡到一半會突然流鼻血)

我媽就非常氣我爺爺 只要我哥一流鼻血 我媽就會碎碎念這段往事

但長大後 倒是沒再看到我哥流鼻血了  (比較少接觸了)

個人認為打耳光是處罰中最不適切的 (可能影響頭部! 有人就是這樣被打聾的...)

版媽一定要好好保護自己的小孩 讓小孩遠離暴力吧!

未來的人
未來的人 2014-04-29 15:21:00 #19F

三歲打巴掌 , 真的很誇張 ..... 

胖喵喵
胖喵喵 2014-04-29 18:17:56 #20F

令人生氣……

如果下次讓妳看到妳公公打妳小孩巴掌【無論以任種藉口】

妳馬上……就打『妳老公』巴掌,並罵他『是怎麼教小孩的』…

讓妳公公知道,妳打我小孩巴掌,我就打你小孩巴掌……

實在可惡~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力