緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知大家會主動安排婆家的母親節聚餐嗎

lajalla
lajalla 2014-04-27 21:17:00 版主 536

婆家以往都沒有每年過母親節的習慣

結婚邁入第三年..而前二年是大姑主動訂好餐廳..三姐弟平出

今年大姑嫁了..不知道大家會主動自己開口說要找餐廳訂位幫婆婆過母親節嗎??

好奇....

於2014-04-27 21:22:28 補充發言

補充:其實我的想法是應該要他們三姐弟去討論的.而不是我這媳婦..我只想顧好我自己的老母..不知這樣想是否太自私~唉

於2014-04-29 10:14:12 補充發言

謝謝大家的回覆~我想我知道該怎麼做了^^

保母惠
保母惠 2014-04-27 22:47:06 #1F

婆家的事最好不要介入

提醒你先生去和姑類連絡

該出的錢不要忘了就好

這不是自私的問題

有時候你做了,還會被嫌做不好

發呆媽咪
放空媽咪 2014-04-28 00:41:40 #2F

結婚快九年都是大姑安排的

我不可能主動安排..也沒那資格吧

游去吃
游去吃 2014-04-28 00:52:30 #3F

我媽咪就會主動安排耶

看家庭的感情吧

多愛自己
多愛自己 2014-04-28 07:56:08 #4F

哈哈~當然不會主動呀!

我又不是吃飽了沒事  做這些事

我與公婆家人相處上平平  但是每每父~母~親節  或公婆生日

我都裝傻  除非大姑們說要大家一起聚餐之類的

要不然  我一律都準備紅包 解決

caker
caker 2014-04-28 08:25:10 #5F

不會,省得吃力不討好

會跟老公商量,由他決定要不要慶祝

等到自己能夠有做主權力時,才會主動去安排吧

vione
vione 2014-04-28 08:52:06 #6F

會丟給老公

跟他說你們家的聚餐你自己跟姑類聯絡

要去哪跟什麼時候聚到時候跟我說就好

這樣比較保險吧.....

不會

我的母親節  老公說要小孩幫我慶祝 不關他的事

SO.....同理可證

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-28 09:28:03 #8F

當然不會,

那又不是我媽,

我們一家3口出去吃餐廳多高興啊,

何必自討沒趣。

NECO NECO
NECO NECO 2014-04-28 09:53:35 #9F

又不是吃飽太閒....當然不會!

這種事最好交給老公去傷腦筋千萬別沒事找事做

媳婦主辦....辦得好是應該,辦不好罪該萬死

到時候菜不好吃/停車不方便/上菜太慢/費用太高太低....都可以拿來說嘴

最後結論還是自己女兒辦得好,媳婦是個屁....

寶媽 2
寶媽 2 2014-04-28 09:56:00 #10F

我跟大家不一樣.從我嫁到她家後.就會主動安排慶祝母親節的餐廳..以往他們家的兄弟姐妹都是包個紅包草草了事..也沒特別慶祝或說些什麼..所以我覺得我婆很孤單.也很少大家聚在一起吃飯..所以我會趁這個節日.訂個餐廳..兄弟姐妹就能聚集在一起..我婆也很開心.每年都期待這個...我每年都會訂不一樣的餐廳..都讓我婆有驚喜..雖然我跟婆不是特別好..但就是也想讓我老公跟大小姑知道..我沒有心都在娘家..也是有替他們孝順他們的媽媽(心機好重喔)哈~ 不過這麼做讓老公也心服口服...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過