緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
嚕嚕 2023-05-08 16:23:28 版主 7243

五月真的很燒錢,除了母親節外,還要繳好多稅

家裡現在大的基本開銷都是我處理

從牌照稅開始到所得稅,我已經被抽乾了

目前先透過中信戶頭繳稅後,錢包空了一些

等到發薪日還有一些時間,有一點小小的苦惱

雖然政府有給6000元,但這6000元和吐出去的錢相比,真的差很多呀

再來就是五月的大節日:母親節…

除了原本家庭的慶祝飯局,我是習慣都會再單獨帶媽媽去吃一餐

之前帶過媽媽去比較貴的餐廳,她說她吃不慣

現在想說吃個火鍋團聚也很不錯

目前打算帶我媽去馬辣,想說火鍋的湯底選擇很多以外

菜和肉盤選擇也很多,想吃牛肉豬肉雞肉或海鮮都可以

訂位完馬上用中信APP跨行轉帳一筆賺1點My Way點

就可以在ATM換一張馬辣的美國Prime神仙牛一份優惠券XDD

省個300元,也可以讓媽媽吃到等級不錯的肉品

除了吃飯外

不知道版上的各位媽咪們,會如何在這通膨時代慶祝自己母親的母親節??

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-05-09 00:22:03 #1F

怎麼不考慮新馬辣 價位差個幾百 高檔食材檔次直接不一樣

語香mommy
語香mommy 2023-05-09 10:06:44 #2F

我今年買了衣服送給我媽媽,是許許兒的外套,很好看,材質很棒也很好搭

大家母親節都怎麼慶祝_2F_img_1

匿名
媽媽真偉大 2023-05-09 14:30:04 #3F

我們都是吃飯和吃蛋糕慶祝外,就直接包紅包了XDDD

adsnew
匿名
是媽媽也是女兒 2023-05-09 14:42:48 #4F

回家陪媽媽吃頓飯,再買個蛋糕包個紅包,意思意思一下

再找個非節慶的周末去餐廳吃飯,也不會人擠人或訂不到位的問題

cloulduold
cloulduold 2023-05-09 15:06:52 #5F

就一起吃飯慶祝

紅色紙傘
紅色紙傘 2023-05-09 16:25:06 #6F

我是帶我媽媽到中山的許許兒讓她自己挑衣服
她很開心,買了幾件褲子,穿起來修身又舒服

小雅 2
小雅 2 2023-05-09 16:29:23 #7F

apple0601
apple0601 2023-05-09 23:25:16 #8F

老媽已經到天上了

這幾年都是看大家在慶祝

懷念以前的種種

gugugood1
gugugood1 2023-05-10 09:37:54 #9F

中信APP累積點數很方便 之前有換過7-11折價券 沒想到也能兌換餐廳的優惠券

匿名
小米 2023-05-10 10:06:20 #10F

真的繳錢繳到吐

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招