緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-04-26 22:53:43 版主 568

生了菜頭粿之後一直餵母奶到現在

發現餵母乳的好處居然還有延長大姨媽來找我

去年5月生產後一直到今年的1/26來6天,3/9來7天

到現在大姨媽還沒來找我

真想停經到自然離乳~~~~有可能嗎?

我自己是全母乳 親餵 餵奶頻率不限制

直到給孩子戒夜奶之後

月經才來

大概停了一年半~ 

清爽的一年半 ^^

無敵三寶妹
汪汪娘 2014-04-28 10:01:37 #2F

基本上只要餵奶擠奶的頻率蠻頻繁的,大姨媽不來的機率挺大的阿~

身邊很多全母乳媽媽,大姨媽都沒來很久了

那一天要擠幾次月經才不會來 ??

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-04-28 16:12:54 #4F

謝謝樓上媽咪的回覆

當初我給寶貝無限暢飲時停了9個月

後來想要戒夜奶,半夜不太願意給喝時結果就來了

會不會是因為寶貝太愛喝沒戒成功

所以我又停經了?

但我真的好想一覺的天亮哦……

賴人妻
賴人妻 2014-04-28 20:30:22 #5F

我也餵母奶餵到寶寶現在6個多月了~

一直餵母奶月經就不會來,很好唷~

jamiehome
jamiehome 2014-04-29 11:40:49 #6F

這好像因人而異

我到現在1歲8個月也都還在餵

因為上班所以瓶餵+親餵

寶寶除了母乳以外就是跟大人吃喝

小紅是在寶寶1歲半時來

來了之後量就變少了

從可以庫存變成一天擠3餐的量

到現在一天只能擠兩餐

不夠的部份就給喝鮮奶(泡配方奶不愛喝)

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-04-30 11:41:05 #7F

原來~~~是我的週期不正常

4/29一早大姨媽就來了

聽衛教師說一但來了就是每個月都會來了

害我還滿心期待戒夜奶沒成功,那就繼續清爽下去。。。

嗚嗚嗚~~~~回不去了~~~~

昕辰在我家
昕辰在我家 2014-05-02 10:36:04 #8F

依我2胎的經驗,剛好都是餵到小孩差不多一歲三個月時小紅再度來報到

老大是母奶餵到3歲2個月左右

老二則是目前1歲9個月還有在吸母奶

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-05-02 15:21:52 #9F

再請教媽咪們

如何餵奶到自然離乳?期望是3歲以上啦

菜頭粿現在一天吃3~4次粥或軟飯

其他時間是想喝就喝無限暢飲

但我覺得奶量好像有變少

以前單邊就可以餵飽,現在要喝2邊才會打飽嗝

這樣還要追奶嗎?

葉娟
葉娟 2014-05-03 00:55:52 #10F

我停經一年一個月才來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己