ff阿母
ff阿母 2014-04-26 10:05:35 版主 348

因小孩上學方便問想再添購一間離市區近一點房子,但看了看可以接受的房價應該只能買公寓,住南部這輩子沒住過公寓,我又粉怕地震..但如果要買總要說服自己.....想問一下住公寓的媽媽

1.瓦斯管線各戶管理問題,是否會對整棟公寓安全有影響,很怕那種迷糊沒關瓦斯那種住戶...

2.地震來時...是否只能讓他搖也沒法跑

3.火災時是往上跑嗎??

我知道我問了些好笑問題...但我真沒住過大樓....不知是不是想太多

大侑
大侑 2014-04-26 12:25:36 #1F

1.管線互相連通

但現在安全措施應該做得不錯

而且一般住戶對這個不懂也無法處理

你就別操這個心了有關住公寓大樓問題_1F_img_1

2.921時我住10樓

一開始當然只能讓它搖

但搖完就要趕快往下跑

而且千萬不要坐電梯

誰知道下一秒大樓會不會倒?

3.火災我是沒遇過

但往上跑怕會有煙囪效應

被困住反而更糟

建議你

為了安全起見

最好買年輕的大樓

結構做得較好(因為有921的教訓)

隔音也較好

管路也較新

請參考我的回文

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4334651&page=6

ff阿母
ff阿母 2014-04-28 12:04:38 #2F

謝謝樓上媽咪~

照鏡子媽媽
照鏡子 2014-04-28 12:08:59 #3F

你是說公寓還是大樓,不太一樣喔!

公寓一般是指5F以下無電梯,你如果住在4、5F,起火點在1F,發生火警當然是往上跑啊~

若擔心火災問題當然要買大樓,因為每一層都有消防管線,公寓沒有

買公寓也要注意頂樓是否被加蓋封死,很危險的!!!

若有疑問可以親自去一趟消防分隊,問問看消防員的看法

ff阿母
ff阿母 2014-04-28 12:12:59 #4F

我是說有電梯的大樓

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過