住公寓大樓如何敦親睦鄰

木鱉果
水滿哩! 2019-04-18 16:16:15 版主 542

很好其住公寓大樓時 如何跟鄰居相處?

會去敲鄰居們聊天嗎?

還是會登門拜訪?

有時候很好奇如何敦親睦鄰?

住公寓大樓如何跟鄰居成為朋友 這點覺得非常難!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-18 17:24:25 #1F

點頭+微笑…很好用呀…就先釋出善意一段時間後就熟了.

匿名
敦親睦鄰 2019-04-18 17:35:04 #2F

偶爾多買了水果點心送過去打個招呼, 幾次就熟了

好鄰居在你出門需要有人幫忙澆花或留意門戶時很有幫助的。比方說上回我冰箱故障待修時,就拜託鄰居的冰箱借擺了些東西,之後再送條蛋糕致謝

都市人現在很少在敦親睦鄰。

匿名
個人淺見! 2019-04-19 08:37:40 #4F

除了基本禮貌,點頭+微笑之外,其餘真的沒必要!

(有些鄰居 你跟他點頭,他連理都不理!所以以後連點頭都免了!)

如果你不想自己的私事最後變成別人茶餘飯後的話題,那就真的不要特別示好!

我指的當然也不是"交惡",只是不用講太多!

我們社區,我都知道誰家小孩是亞斯,誰的老公較無能,

誰愛亂撿些別人的廢棄物,誰的小孩很皮,誰有做違法的事(騙錢),

誰愛八掛,誰喜歡比較孩子的成績............太多太多了!

重點是

都是別的鄰居主動告訴我的! 

我重隱私,所以我也不主動打聽,但熱心的鄰居主動告訴我,我也...只能聽了!

但我更加謹慎,因為我也不知道別人會怎麼講我??!! 

這幾年下來,我體會到,

你不主動八卦別人,別人也不見得會來探你隱私。

個人淺見!

於2019-04-19 08:39:05 重新編輯過
加勒比海
加勒比海 2019-04-19 09:29:12 #5F

送禮物 沒事打招呼閒聊一下?

mei麻麻
mei麻麻 2019-04-19 12:14:34 #6F

的確現在跟以前相比真的差很多,在老家都會互相串門子,搬來公寓也10多年了,到現在還不習慣這模式,我是一開始就是點頭那些,偶爾回答事情,後來老家偶爾種些有機菜盛產過多,就分送給有開伙的鄰居,鄰居有什麼東西也會分享...自然而然就熱絡了,不可否認的確公寓難免口舌多,也會從其他人口中聽到有的沒的,包括我家孩子是過動兒大家都知道我也沒避諱,但不可否認以我家來說是這棟住戶來說算關係還可以,不過特別的一點是友好的幾乎跟我們一樣是外地人,反之這棟大樓就有某些住戶是完全無法相處的...甚至連他們要跟住戶聊或跟孩子玩都是沒人理的但還是有辦法硬找您聊硬找孩子玩(他小孩要當王又沒規矩..等很多不方便說)只能說差異很大!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過