緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
煎煎1017
煎煎1017 2023-04-10 19:55:27 版主 4175

現在住的房型是傳統老舊的40多年老公寓

常有不知名小蟲子或蟑螂現身牆角、窗邊、床底,防不勝防耶

紗窗網間隔已經很細了,想不透小蟲子到底從何處來

冬天氣溫低的時候還好,只會偶爾看到一兩隻

但一到春轉夏,氣溫升高,小蟲就會集體現身,看到好幾隻飛來飛去滿煩的

也怕蚊蟲孳生細菌,所以每到清明過後,我就會清消房子

家住公寓都怎麼防蟲的_img_1

這次趁家中要兩天一夜出遊,孩子不在家

先拿噴效殺蟲劑,噴了紗窗邊、門口跟家中各個排水孔

保持家裡通風,殘留藥性會讓蚊蟲跟蟑螂比較不敢靠近

順帶將用不到的排水孔用膠帶封住

常用排水孔,就用排水蓋壓著,防止蚊蟲入侵

另外平時就會定期開除溼機除溼,因為是木製衣櫃的關係

很怕潮濕環境太適合各種蟲類繁殖,我還會丟兩包乾燥除溼劑進去

維持環境的絕對乾燥,避免蚊蟲孳生

不知道是不是因為管線問題,我覺得公寓比大樓更容易有蚊蟲XD

所以只要有機會我都會拿殺蟲劑除蟲

效果還不錯,不知道大家有沒有跟我一樣的困擾

都用什麼樣的方式除蟲阿

於2023-04-10 19:59:51重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2023-04-11 10:26:02 #1F

Alice1025
Alice1025 2023-04-11 12:25:56 #2F

這種味道會很重嗎? 我也想找一罐放著 即使打掃乾淨真的偶爾還是會有些蟑螂QQ

不會耶 使用時我會保持室內通風,味道一下子就散了

2023-04-12 16:48:45 回覆
Duffylove
Duffylove 2023-04-11 13:25:34 #3F

最近天氣變熱一堆蚊蟲都出來了,超討厭!

所以要定期清消,不然蚊蟲會越來越氾濫

2023-04-12 16:50:05 回覆
Elma16
Elma16 2023-04-11 16:29:45 #4F

我用含有尤加利味道的清潔劑,少了很多惱人的蟲!

有推薦哪一罐嗎?

2023-04-12 16:50:25 回覆
kleenexlala
kleenexlala 2023-04-11 18:18:08 #5F

會是廚餘衍生的小蟲嗎? 曾經也很困擾過 改善廚餘不過夜後好滿多的

不是耶,就是各種小蟲子,飛來飛去真的很討厭

2023-04-12 16:51:05 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-04-11 19:03:03 #6F

真的最近超多蟲出現了 沒事多開除濕我覺得有差

有些蚊蟲喜歡潮濕的環境,除濕真的有差

2023-04-12 16:51:46 回覆
fly_red
fly_red 2023-04-12 15:42:28 #7F

公寓蚊蟲真的超多的~還是需要殺蟲劑!!

家中必備XDD

2023-04-12 16:52:16 回覆
心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2023-04-12 16:10:13 #8F

噴校這牌子很老了,我是會挑紫色包裝買

有細管噴頭,比較好控制噴灑的範圍

不錯耶~下次我換這罐

2023-04-12 16:54:14 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走