女兒的疤,讓我每晚哭著入眠~

喊右
喊右 2014-04-24 20:29:07 #21F

我自己小時候額頭也留疤,比你女兒再長一點,當年當然不可能有淡疤或雷射的處理,長大了真的就變淡了,近看才會注意到,但我自己倒也從來沒在意過,還蠻常梳光劉海的。

說真的版媽真的不要太難過了,從小就有疤的話,孩子從小就習慣了,如果沒人刻意嫌,當事人真的也不會太在意(我自己是如此啦,但我並非神經大條到不在意別人批評的那種人喔)

像我媽也從來沒表現出愧疚或難過的樣子(當下應該有啦),我還不是活得好好的,所以你也不用難過,頂多長大去醫美就好了,以後技術會更好的~

柚子&橘子
柚子&橘子 2014-04-24 20:39:07 #22F

這個年紀的小孩特別容易跌倒撞傷

我家哥哥1歲9個月的時候也去撞到眉毛那邊(撞到桌角)

當初看他眼睛都是血真是嚇死了(還好是眉毛)

也是趕快送他去亞東縫合

去的時後竟然發現我家小孩不是唯一的一個(現場還有兩個差不多年紀的)

現在5歲多了

疤痕還蠻明顯的

眉毛那邊就一條白白的長不出毛

(原作者於 2014-04-24 20:43:20 重新編輯過)

看到你的標題

我也好想下個標

兒子的疤,讓我每次洗澡時都想:還好你活下來了!!

滿庭芳園
滿庭芳園 2014-04-24 21:24:50 #24F

我女兒自幼就淘氣,不到7歲,額頭發際處和鼻梁正中央就縫了10針

我也是痛哭傷心過,包括現在看到鼻梁上的疤痕也是傷心不已

感謝有媽咪提供的資訊:臺北書田診所

我想盡快帶女兒前去,尋求幫助,看有無可能改善。

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-24 21:59:00 #25F

女兒的疤,讓我每晚哭著入眠~_25F_img_1

我兒子眉眼之間也有一條細白疤

是孩子的爸爸直接將主機板鐵板拆卸放在床沿

孩子爬過去掉下來直接傷到

所有看過疤痕的人都說還好沒失明

真的

沒失明只留疤是萬幸了

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-04-24 22:42:58 #26F

原來有和我一樣自責的媽媽,但版媽請放寬心,陪孩子快樂長大才是重點,而且我也相信現在的醫學

我女兒是有次反潮時,一天之內跌了三、四次

我很努力擦,把家裏能用的布,全挖出來了,而且在女兒跌第一次時

我老公還衝出去買一堆強力吸水的抹布、地墊…

家裏也開了除溼、冷氣

結果他還是一次、又一次的跌

那時我女兒才一歲初,正在努力學走路

雖然我和老公時時盯著他,但關不住他,他正愛走路的時期

總冷不防就跌倒了,完全來不及扶他一把,最後…縫了好幾針

公婆說不是我們的錯,但我還是很自責,總是一直想要是當天我背、抱著他一天

或是把他關在嬰兒床、或是乾脆帶他出門,等反潮沒了家裏乾了再回家,事情就不會發生了

我很努力的追問醫生有關留疤的事,醫生說不用太擔心,他覺得孩子的復完應該很強

長大後,隨著頭長大,應該也可以淡化一些,只是我還是很不放心啦

所以我非常努力,每天幫他早晚擦除疤,每天看總覺得為何沒效

但就像樓上有版媽說的,真的突然有一天,婆婆說疤已經淡很多了,慢慢看不出來了

我才驚覺真的是這樣,到現在三年多了,雖然疤已經看不太出來了

即使不是每天,但常想到還是幫他擦除疤膏,一個星期至少也有三、四天以上

這是我女兒的例子,版媽,加油,希望你的寶貝也像我女兒一樣,疤兒快快不見~

舞伶541
舞伶541 2014-04-24 22:50:49 #27F

我雖然沒有看到照片不知道疤有多嚴重

但小孩的治癒力真的很強

年紀又這麼小

等大一點真的就會看不太出來了

我國小時也被男同學弄傷臉

臉上縫了很多針

連當時的老師都說完了大破相(當時聽到很生氣呢)

但成年後我不提起這件事根本沒有人知道我臉上有疤痕

(不能說沒有.但淡到要很近很注意看才會發現)

所以媽媽不要太難過

這陣子不要讓孩子吃顏色重的東西讓疤變黑會淡個更快唷

小郁婕
小郁婕 2014-04-24 22:56:10 #28F

版媽不用太擔心小孩子疤會漸漸變淡,我女兒幼幼班眉尾縫3.4針現在五年級已經不明顯了 。

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-04-24 22:58:36 #29F

我兒子則是手部開刀長長的二十幾公分蜈蚣疤

別想太多事情遇到了也只能以平常心面對.

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-04-24 22:59:53 #30F

長大就看不到了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走