美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare

WEN
WEN 2014-04-23 07:08:40 #51F

我老公先打電話給Angela說我們要cancel

他騙她有幾個我們想去的國家與地點

我們試著打電話去訂房

竟然全訂不到

我們是為了出國渡假才買

訂不到房完全defeat our purpose

她一句廢話也沒有

讓我們fax cancel form 過去

他們應該心裡都知道這種狀況

因為他們聽到timeshare"住免費的"來訂房

也是這麼回答吧

除了fax cancellation

我們也打電話給銀行和信用卡公司

做了必要的工作

現在在等cancel confirmation的電話

到了這裡我們的故事大約就結束了

接著我分享一些網路上看到的

讓我馬上醒過來的真相

行銷手法:

(原作者於 2014-04-23 07:12:45 重新編輯過)

rabbit
rabbit 2014-04-23 07:52:28 #52F

感謝分享

力行萬里路
熱愛旅行 2014-04-23 10:41:45 #53F

真的是很實用的話題.  對我們這種經年累月旅行的家庭真的是受用無窮. 由於我門每年固定2-3個月在國外旅行,要是真被不明就裏的我們碰上這種timeshare, 肯定會大大心動一頭栽下去. 畢竟旅行中最大的花費就是住宿了.  謝謝版媽分享囉.

Lovely P&M
Lovely P&M 2014-04-23 10:46:55 #54F

台灣是有這種"分時渡假"的傳銷的! 我是在民國91年接觸到的 (已經好久了,不知道現在還有沒有),還好當時是和我老公(那時還是男朋友)一起去聽 (我老公是個對數字非常敏感而且理智的人,所以完全不為所動),所以即使當下我已經被銷售員整個洗腦成功心動不已幾乎快想簽約,仍舊被我老公先擋下說再考慮趕緊把我帶離現場。

樓上有位媽媽提及統一也是採用這種方式,其實有點不太一樣,拿統一渡假村來說好了,它是採會員制,也就是每年繳會費 (我記得當時是一年10萬吧~)然後你就可以享有一年好像不知道幾次或幾晚的免費住宿。不過,這個已經是20年前的 information 了,不知道現在還是這樣嗎?? (以上資料是來自於身邊一位好友,她家是做建築的很有錢,高中的時候曾經約過我們幾個好朋友去墾丁的統一渡假村住一晚,說不用錢)

噎
不可言喻 2014-04-23 10:54:42 #55F

台灣有哦

我大哥在十幾年前買過

至今一次都沒去過

錢.....丟到水中都還有聲音的....

WEN
WEN 2014-04-23 11:04:30 #56F

1.行銷手法:

他們會從價格高的地方嚷你掏錢出來

因為我們第一關就被打敗了

所以沒見識到接下來的手段

以下都是網友經驗

若你告訴他真的沒有這麼多錢

真的沒辦法買

他會提供另一個便宜很多的option

999元先嘗試一年

若覺得喜歡

再補17000元變成正式的owner

看到了嗎

18000元就可以賣給他

我們卻要付23000元

難怪三千那麼好講價

我想一定有人最後只付幾千一萬

就買到和我們一模一樣的計畫

一萬騙不到

騙一千

一千騙不到

騙幾百

若這裡還不足以讓你心動

會"大方的"送你國外數天的住宿

有位網友被offer倫敦四天住宿

想到可以給她老婆一個驚喜

他接受了

WEN
WEN 2014-04-23 11:05:25 #57F

aa

WEN
WEN 2014-04-23 11:06:53 #58F

但他被要求要付稅金

即使只要付稅金

還是很好的禮物

當他打電話去訂房

結果不用說了大家都猜的出來了

他打電話回resort要求退回稅金

這筆錢最後是要不到

另外還有送夏威夷兩張機票的

這位應該是當初選了機票

但沒有買timeshare

他也是被要求只付稅金就可以

我們沒被要求付稅金

是因為已經是"大客戶"

這位也照付了

但他依指示打電話去某旅行的單位詢問訂票

人家跟本不太清楚有送票這回事

回頭要錢

resort裡找不到可以幫他的人了

接電話的人態度都很差

當resort提供機票住宿遊樂區門票這類禮物

你不會太懷疑

因為都是旅遊相關事業

你會覺得這麼大的渡假村事業

擁有這些資源很合理

他們也許有互相合作的關係

這些旅行機構免費贊助一些名額給各resorts

這是我不懷疑他們有能力送這些禮物的邏輯

若是送你一個冰箱就不太合理了

(原作者於 2014-04-23 11:23:00 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-23 11:33:11 #59F

2. rental income

這裡還不能說完全在欺騙

有網友分享的確有幫他租出去

但租金不是他們說的那麼多

這點在我看到訂房網頁的價格我就明白了

但這家公司以然給我壞印象

即使還是會幫你出租

但不知道將來還有什麼其他問題

我沒有力氣和他們攪和了

3. exchange 國外住宿

WEN
WEN 2014-04-23 11:37:10 #60F

3. exchange 國外住宿

這應該是我取消最主要的原因

因為我就是想賣國外resort或夏威夷的住宿

我這時也明白過來了

為什麼exchange國外的住宿

可以double時間

double算什麼

triple,10 times,100 times都可以(給太多太誇張也騙不了人了)

他們才希望你永遠不要回他的resort來住

你不來免費住占個房間

他們才能賺到其他付錢遊客的房租

所以用double時間把你趕出去這招

你在國外resort訂不到房間

不是他們的責任

時間都給你了

訂不到別家的房間

sorry, can't help

國外的熱門點你喜歡去

大家都喜歡去

有人說訂國外的resort

兩年後的房間都訂不到

即使六週我都找到人要跟我買

我卻沒有辦法幫他們任何一位訂到房間

有的resorts只提供1~5個房間給timeshare owner

感覺跟本是不好意思拒絕大哥

應付一下的

(原作者於 2014-04-23 11:51:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走