美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare

WEN
WEN 2014-04-23 01:11:13 #41F

最後是我先寫支票

星期一我再去銀行把支票帳號裡的錢補上去

好讓他們提領

SalesB這時功成身退

就再也沒有出現過了

和SalesA把該簽的簽一簽

一位小姐送上香檳

拍手聲響起

和salesA拿著香檳照像留念

和SalesA說再見

我們被送到另一個小房間

接手的是一位叫Micheal的

介紹頭銜我也忘了

他主要的工作是和我們講解契約內容

並確定沒有遺漏任何資料

完成後除了拿到了我們之前在mall付的40元現金和兩樣禮物

棒球賽..

的voucher

和sea world 門票

的application form

更大方的送我們"兩張夏威夷機票"

以及一晚墨西哥住宿

好意外的大禮啊

我老公和Micheal說花了那麼長的時間他很餓了

Micheal又加上resort餐廳的50元餐券

ㄠ東西這方面在我家是屬於老公的"工作"

一切就續後

我們又被丟給另一位叫Angela的女士

頭銜是owner ambassadr

以後有任何問題就是找她了

帶我們去child care提出小孩

我女兒兩手提滿了勞作成品出來

看看時間

下午四點了

我們的約是早上10點

問他們裡面好玩嗎

他們還蠻enjoy的

點心飲料pizza雞塊都吃了

他們應該不會餓

但大人餓壞了

Angela送我們上車

將一個漂亮的folder交給我們

所有的ownership資料都在裡面

高興的和小孩說

我們要去夏威夷渡假囉

兩張機票是送的

住宿是免費的

我們只需再自己買兩張機票就可以了

那麼夏威夷就去呗

而且我也想知道夏威夷resort裡實際的環境

將來要賣掉的六周住宿

可以主打夏威夷的

我有具體的生動分享

應該是比較好賣的resort

(原作者於 2014-04-23 01:31:07 重新編輯過)

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-04-23 01:28:48 #42F

看到41F寫的,覺得很好玩。  一面看,一面合約法像走馬燈的跑,媽呀,簽約,照相,要不是加州有法律保護買timeshare的人。。。。。。賣方為了以後買方毀約準備的東西還不少。

WEN
WEN 2014-04-23 01:36:17 #43F

歌劇魅影是懂法律的

看的出每件事被後的"陰謀"

我們一般人就是嘻嘻哈哈有香濱喝

認為拍照只是紀念

(照片還真有兩張

一張他們拿走了)

輕鬆愉快的去餐廳吃了一頓免費午餐

打道回府

說一下目前為止的過程中

我的一些微妙心理狀態

在salesB提到這個timeshare可以和全世界交換住宿

以及可以遺傳給子女時

很多人會一下迷失了

忘了自己的狀況

我們的經濟狀況跟本不允許我們做

除了老公請長假難

每年1~2周國外的渡假

渡假不只住宿

四張機票是要錢的

吃喝玩樂是要錢的

當時只會看到

全世界隨你挑

一輩子的時間可以免費住villa渡假

以及小孩以後可以持續這種好處

我當時閃過的想法是

現在也許沒能力

退休後只剩兩張機票

也有更多時間

總會有能力了吧

現在沒能力就租出去

會自己去說服自己

其實我當時也不是沒有想到一個問題

在bbh看多了

只要是團購便宜買進的

無論是餐廳,spa,醫美

都會有"訂不到時間"的問題

當這種timeshare owner去reserve免錢的住宿

resort可能會告訴你

"這時間沒有房間囉"

"都訂滿囉"

即使這些念頭都層經閃過

最後都會被Sales強大的推銷能力打敗

(原作者於 2014-04-23 02:14:08 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-23 02:40:32 #44F

Micheal在go thru契約條款時

有一條這麼說

"The vacation ownweship is being presented to the public as something to be used by you

your family and guests ,................... you understand that no presentation of any investment potential of the vacation ownership has been made , include potential of rental income, resales profi........."

心裡扭了一下

但馬上又會安慰自己

salesB既然有 present rental income的部份

又說他們公司可以幫owner租出去

表示他們有這種服務

salesB說一定租的出去

就算租不出去

我自己找去夏威夷或去國外渡假的租客

但我也清楚

我現在連怎麼找租客的方法都沒有

找到的把握是很低的

那時想簽都簽了

什麼事都是要嘗試的

不知道是我沒注意聽

還是Micheal故意沒提到這條

上網看review才知道還有這條

"you acknowledge that no oral representations assurances, or guarantees have been made during your presentation that are not cover in writing"

所以你在整個被推銷的過程中"聽到"的

全是屁

更沒看到契約中有提子女可以繼承

應該還沒人走到這步

所以還沒這方面的review

周六回到家已經很累了

沒去看那漂亮的folder裡有什麼

周日上午和老公聊天

猶豫了一下

"萬一租不出去怎麼辦"

老公說現在後悔來的及嗎?

可以取消嗎?

我說

"投資就是有風險的

這還是小投資

不試試看不知道

不要取消"

(原作者於 2014-04-23 02:58:36 重新編輯過)

imm
imm 2014-04-23 02:56:29 #45F

我的回答實在是沒有建設性的馬後砲

不過這個世界上甚麼最貴?

免錢的東西最貴.......想要免費的東西往往要付出更大的代價

想想光去參加這個說明會的時間...以您工作的工時收入而言

就不知道浪費了多少寶貴的光陰

如果版媽在台灣生長的過程中

曾經去參過任何一場直銷公司舉辦的分享會

應該就不會對這種東西心存幻想了

人生很多事情

"都很完美的時候真是無懈可擊...包含理財計畫"

但可惜的事情是

完美的理論到處都有...但完美的現實卻根本沒有

如果你以為有

只是因為你還沒有發現其中的破綻罷了...

WEN
WEN 2014-04-23 03:16:15 #46F

周日吃過午餐閒來沒事

想去查一下resort villa 房價到底是多少

從沒住過渡假villa

完全沒概念這種房子到底多少錢

google 打上price of xxxx resort

出現的頁面就像對我打了一記悶棍

價格只有150~170/天

跟本不是salesB說的300/天

我氣的跟老公說被騙了

接著去看這家resort timeshare的review

全部的review都說是詐騙

從禮物,代客出租,到國外resort的訂房狀況

無一不騙

這些都是被騙過的人真實經驗

越看心越冷

我幸運的是

沒偷懶第二天馬上上網做功課

看到有人說七天內還可取消

我馬上去folder裡找相關資訊

果然在一疊厚厚的public report正中間發現了cancel form

這疊報告是general information

好幾百頁吧

100個人裡100個人不會去一頁頁翻

Power Mom
Power Mom 2014-04-23 03:19:35 #47F

總歸一句話

天下沒有白吃的午餐

你想佔眼前的好處

往往被吸走更多的血而不自知

那些sales、旅館、商家都要賺的

這些錢怎麼來?

都從被騙的人身上來的啊啊

didi
didi 2014-04-23 03:44:37 #48F

還沒有台灣的RESORT加入這個NETWORK

所以目前應該沒有TIMESHARE的生意在台灣進行

但不知道將來台灣是否也會COPY這套東西

XXXX

有喔,我剛回台灣時,統一就用過這招。因為我在美國就聽過timeshare,我當年聽timeshare 就覺得很不是和我用,因為我喜歡世界趴趴走,買了timeshare,等於時間被綁住了

統一健康世界,全省有許多旅館,是用買卷的方式,觀念跟timeshare一模一樣。

只是做法上給你張眷,讓你有實品的安全感覺

附帶一提,超商也是類似觀念,店租你付,員工你請,但基本上賣的是統一製造出來的東西,而且還要依據他的法條管理,那跟統一分公司有甚麼差益?更糟的是你還免費幫他經營,付房租跟員工成本

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-04-23 03:49:44 #49F

謝謝分享...

WEN
WEN 2014-04-23 04:19:08 #50F

先請教歌劇魅影

我們19號簽約

20號就提出cancel

不但fax 

也 email給Angela一份

因為我們怕對方會說沒收到fax

所以要求Angela用email郵件回覆

是否收到cancel form

她昨天回覆收到了

也交給相關單位處裡

不知道Angela的這個回覆收到cancel form 的郵件

足不足以證明我們的確是在七天有效期內提出cancel 的申請

有網友說他在七天內提出取消申請

但過了很久都沒有任何回音

故事還沒結束

我休息一下

(原作者於 2014-04-23 04:20:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力