美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare

Bay
Bay 2014-04-22 18:10:30 #31F

這種故事聽好多,我跟本不會去

我同事想賣便宜我他在outdoor world的timeshare我都不想買

之前還有朋友說要約去賓州山上聽說明會就送現金八百的

我老公說這就專門拐華人的

去是真的有錢拿,一塊地也不貴,幾萬塊美金

但回頭想想,如果真那麼好賺,他何必拿出現金誘惑

建商早就買了去蓋豪宅別墅賺錢去了

那裡風景是挺好的,荒郊野外嘛

但是沒自來水管,沒瓦斯館

想蓋房,還得挖井,用桶裝天然氣燒暖氣,真的很傷本

我朋友去了,也真的很想買,他們的銷售技術真的很好

不過他先打來問我們,被我老公澆了大桶冰水後,終於醒了

216巷 ...
216巷 ... 2014-04-22 19:36:45 #32F

大陸的海南島有酒店式公寓,不知和這案子相同否?

業主買入公寓,平時交給社區管委會代管,若有出租,則業主可分得租金。

我們4年前去海南三亞住5天4夜,家庭式設備,簡單廚具及家俱,3房2廳2衛,有陽台可看到中庭游泳池,社區的泳池免費玩。

didi
didi 2014-04-22 19:47:24 #33F

這是幾十年前的老手法了。我二十年前去度蜜月時,已經是尾端。看在可以去看風景的份上,我跟我先生去了。但是我們有夠理性,到八點還不能回去時,我不會英文老公忽然爆發出英文中級的潛力,blah, blah, blah講個不停,對方趕快送我們回去

sorbet
sorbet 2014-04-22 21:38:23 #34F

謝謝分享。很久以前我聽過timeshare presentation,是Marriotttimeshare我想管理和品質是沒問題的只是我不喜歡麻煩買了就得強迫自己去使用或出租多一事不如少一事所以沒買。

我很多同事或他們的家人有timeshare他們也真的會用到適合家族渡假

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-04-22 22:31:35 #35F

timeshare不是都壞,只是最好

1.  當成住旅館,你喜歡那裏,想每年都去,那可以考慮買。

2.  適合大家族旅行。  兩個家庭住兩房,加上廚房,自己煮,可以花錢較少度假。  旅館要住兩三個房間的話也不便宜。

3.  當成投資的話有點難,買也最好買在國際著名的地點,好換

簡單一句話,羊毛出在羊身上。  殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做。

想一想。

一人兩個禮拜。

一年52 weeks = 26 people.

一個人要花兩萬買兩個禮拜,再加上一年1000快的管理費。

26 people = 賣出價是52萬。  一年交兩萬六千塊的管理費。  顧一兩個人來管理花多少錢?  賣個十棟,全出售

建商一下就有五百二十萬的錢,然後每年還可以收二十六萬的管理費。  兩個人負責十個房間綽綽有餘。  賺多大啊。

這還是有良心的做法。  每個人每年都會乖乖的去兩個禮拜嗎?  都會順利賣出,租出去嗎?  多半不會。  所以我超賣,賣給三十個人,然後保證假如都滿,你一年內排不到,我保證怎麼樣怎麼樣好聽得很。  賺更多更大啊。

大陸也有類似的,有鴻海和其他作類似的"集資"方法。  你等於便宜借錢給"建商"蓋房子,在被收貴死人的管理費,當然要多多蓋timeshare了。  多賺啊。

可以討論的金融和法律的東西可多了, 太多了。  我多半是以法律和經濟,金融投資的眼光來看的。  不是很有興趣。

just remember

There's no free lunch.  It helps a lot when I "invest"

luvforever
luvforever 2014-04-22 23:20:04 #36F

我也有timeshare經驗,很久以前了,我還在上大學,暑假時和我的哥哥,他的女朋友和我的媽媽,四個人去Florida的Disney World。當時我還是窮學生一名,為了省錢買DisneyWorld門票,參加了那些timeshare的presenation,那個時候我們才來了美國2-3年,英文不是太好,來了兩個Sales Rep講了大半天我們只聽得懂一半,再加上我們還是學生,那裡有錢?就這樣講了三個小時,我太累就出去走走,然後我哥哥和他女朋友又跟我出去,剩下我媽一個人,但是她一句英文也不懂耶,只知那兩個Sales Rep有點pissed off,他們就讓我們離開,浪費三個小時就為了買discounted theme parks tickets 哈哈.

(原作者於 2014-04-22 23:21:47 重新編輯過)

幸福的河豚
幸福的河豚 2014-04-23 00:15:11 #37F

訂閱啊!

WEN
WEN 2014-04-23 00:36:55 #38F

還沒有台灣的RESORT加入這個NETWORK

所以目前應該沒有TIMESHARE的生意在台灣進行

但不知道將來台灣是否也會COPY這套東西

可以看看有個印象

以後碰到就不會那麼容易受騙

回到故事裡

華人是很"聰明"的

人家只告訴我們

這三周可以出租

這種狀況下

RESORT幫我們租

所以是租這家RESORT的房間

因為之前提到若是和國外的RESORT交換

就可以拿到六周

我馬上想到那就不要給RESORT租

我們就換成國外的6周

自己上網找租客

只要以原房價10% OR 20% OFF來OFFER

因為住宿地點可以涵蓋全世界的RESORT

"應該"不難找到六周的客人

那麼就可以用這收入來PAYOFF所有費用

2,3年應該就付清了

我是準備先把我的拉皮基金一下全拿出來付的

想著付清了回本了

以後的都是淨賺

還可以一輩子在全世界享用免費渡假住宿

但我老公不贊成一下全付清

自己的錢還是留在口待

用以後的租金收入來支付

所以契約上我們還是暫時先簽了15%的貸款

但準備將來有賺錢就付掉

WEN
WEN 2014-04-23 00:41:04 #39F

原來很確定我們不會買東西的

現在要付$2300的DOWNPAY

因為這筆錢是由我的私房錢支出

所以我們不打算刷卡

但手上也沒有$2300的現金給他

我們是告訴他過幾天再拿現金來付

因為當時已經星期六下午

銀行都關門了

salesB已經知道我們有現金

他以為我們藏錢在家裡

他說saleA可以現在開車跟我們回家拿

我當時的感覺是美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare_39F_img_1美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare_39F_img_2

未免也太緊張了太死要錢了

(原作者於 2014-04-23 00:52:19 重新編輯過)

堅強一點
堅強一點 2014-04-23 00:53:39 #40F

我覺得要衡量一下自己的財力和喜歡旅遊的方式...我買的timeshare是一年大約6睌可用,目前全美有80間resort可訂,多半在觀光景點附近(ex;海邊,國家公園),1萬美金付清會員費,然後每個月繳交$50 HOA, 我作過比較,一般旅館同樣等級的2-bedroom suite, 一個晚上通常要價$300,如果一年要住六個晚上也要$1800,我2007年買的,到現在每年都有使用,且用的很開心.我們喜歡有廚房,帶孩子出遊可以自己煮東西,每個unit有自己的洗衣烘衣機非常方便,通常我們都是用long weekend出遊,每次連住兩個晚上,一年可以用三次.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招