緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare

WEN
WEN 2014-04-22 11:00:45 #11F

50年歷史的resort什麼問題沒碰過

SalesB馬上"口頭"說這裡的房間每晚是賣300~500元

若你把其中一週租出去

費用就可cover HOA

你自己使用兩周

而且若你不住這resort

選擇和其他resort exchange

你還可以再拿3周bouns(乍聽誰都要發瘋了,怎麼會這麼好)

也就是每年有六周

聽到還可以出租賺錢

這是一箭正好射在我的紅心上

我此時腦子出現無數個dollars sign

我算算

一天租300元

我拿兩周出來租

扣掉1480的HOA

我一年可賺2000多

差不多是10%的回報率

甚至可以3周全租出去

就賺的更多

(租出去就沒有三周bouns weeks)

本來沒錢的我

突然間想到

我哪裡哪裡還藏了一些錢

(原作者於 2014-04-22 11:05:59 重新編輯過)

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-04-22 11:04:17 #12F

類似這種行銷手法

我記得在十幾年前我也遇到過(細節我忘了~~)

只是沒你們那樣豪華高檔

(嘻嘻...現場還有starbucks咖啡和早餐也不賴)

這類"高檔"的俱樂部會提供相對的度假來回機票作誘餌

現場製造很多浪漫度假的話術吸引顧客

還提供精美小禮物(我堅持不拿,所以最後全身而退)

乍聽會覺得很超值划算,加上當時沒有小孩子

其實,當場真的差一點兒失心瘋刷卡下去~~~

不過還好,最後逃離了那裡!

事後聽到朋友說這裡面很多暗藏玄機....

WEN
WEN 2014-04-22 11:18:57 #13F

那些錢是我藏了好些日子

準備50歲以後要去台灣拉皮的

我老公僅管有興趣

但他絕對不可能買

因為我們真的沒有額外的閒錢

也不想付15%的利息跟他們貸款

我用中文和老公簡短的講了一下我的三周出租賺錢的想法

他同意

對他說"我有錢"(笨笨笨笨)

當時也沒空去想可能拉皮沒錢啦

腦子只有$$$$$$$$$

拉皮還是好幾年後的事

銀行利息跟本和沒有一樣

不如拿出來當投資吧

又一個傻瓜就這麼成形了

我想我此刻了解了

為什麼一進來這裡

耳邊此起彼落一直響起拍手聲(別桌成交)

我之前還想哪那麼多傻瓜

真的還假的

我再三和salesB確定

絕對租的出去

他"說"他們的resort是需求最高第二名

第一名是夏威夷

所以他"說"沒問題租的出去

看外面的遊客量

我相信他了

我還請他實際算出來給我看

若我租兩周一年可以賺多少

他算出來是$2500

我也相信了這數字

我之前對timeshare的了解就是大家花筆錢

輪流使用渡假屋

沒想到

竟然還可以當投資賺錢 

老公講了一下價

馬上給我們3000折扣

這也太容易講了吧(這是一個後來才發現的殘酷事實之一)

要先付10% downpay

(原作者於 2014-04-22 11:37:42 重新編輯過)

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-04-22 11:37:32 #14F

http://articles.latimes.com/2011/mar/07/business/la-fi-timeshares-20110307

2011年的新聞

One Florida listing service estimates that most time shares are selling for no more than 10% of the original price. Some owners are lucky to get pennies on the dollar.

上個禮拜也有人要推銷time share。  我們還每年都去的地方,已經有五年了。  不過還沒有被他們的"禮物"心動到去聽。  他們要給禮物卡,我兩的太太都要我們了個去聽好貪那個禮物卡。  我兩沒興趣。

sueyuchen
sueyuchen 2014-04-22 11:39:03 #15F

美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare_15F_img_1怎麼沒有了~~~~

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-04-22 11:39:53 #16F

會不會是演給大家看的啊?

就好像在預售屋現場

廣播聲此此彼落的大聲說:"賀某某樓層成交"一樣

其實是"演很大"

哈哈!!!

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-04-22 11:48:12 #17F

希望沒有太晚。。。。

http://www.dre.ca.gov/files/pdf/faqs/FAQ_Timeshares.pdf

Q

. - How is my purchase money protected? Do I have the right to cancel?

A

. -

There are certain purchase money protections that require that all

monies paid by a

purchaser are held in escrow until a seven day cancellation period has expired or the developer

has made other financial arrangements acceptable to the DRE to protect purchase monies. After

the seven day cancellation period passes, the purchase monies must stay in escrow or the other

financial arrangements must continue until the improvements to the time

-

share plan have been

completed and there are arrangements in place to secure the time

-

share interests against any

adverse impact form any monetary blanket encumbrance, such as an existing blanket mortgage,

against the time

-share plan property.

有問題,請找律師。

kiwimango
kiwimango 2014-04-22 11:48:57 #18F

我聽過朋友講類似經驗。大抵是在渡蜜月時被免費的噱頭騙進去,連平常自覺理性的人都很難招架,全身而退不容易。

我也有朋友已經買了。我跟著他們度假過兩次吧。大概因為不是我自己花錢買的(只有付給朋友日費和清潔費),所以覺得還不錯咧。我覺得這種度假方式要看人。如果妳要去熱門景點像是夏威夷或是維加斯,要一年兩年以前就換好排好日期。在本州內的度假村,的確都是在鳥不生蛋的地方,去了就像是去露營,我們都先排好要吃什麼東西先採買好用保鮮桶帶過去,不然要出村去買菜也很麻煩。

兩房兩浴的房間,設備齊全。廚房裡面工具都有,可以做飯做點心。一通電話就有人來打掃換床單。活動上,小孩子有一些給小孩子的活動,也有遊樂場可以跑跳。大人的話,除了打高爾夫,大概就是去不同的游泳池泡水。我們的朋友是邀請朋友們跟他們一起度假,這樣兩間房都可以用到(又省錢),也可以藉機聯絡感情。度假的方式是滿懶人的,每天就是做飯、吃、睡、聊天、出去運動。如果附近有景點才開車出去,不然就躲在度假村內。也許有的人的家庭度假就是喜歡換個環境過這種比平常慢一點的生活。特別是有小小孩的家庭,也跑不遠,這種度假是個折衷。我們自認雖然也是懶人家庭,但是我們也懶到沒有辦法每年計畫做類似的旅遊(六個月到一年以前就要預訂),多幾次就覺得無聊了。

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-04-22 11:49:53 #19F

repeat post, due to system lag

(原作者於 2014-04-22 11:51:47 重新編輯過)

美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare_20F_img_1等續集...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過