學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」

青澀綠棗子
青澀綠棗子 2014-04-21 09:26:36 #51F

cecillan 發表於2014-04-19 16:47:13         46 F

明明人家就一般般發言阿

青棗子是發生什麼事了?

^^^^^^^^^^^

南韓家長的小孩都死了一堆, 傑利老鼠 還搞錯事實 批評 這些家長 : 因噎廢食??!!

本來這些學生 都是被 學校 強迫參加 死亡之旅, 錯的是 學校, 怎麼會是家長?

你也太會演戲了吧? 發生什麼事情? 問問你自己吧! 分辨是非 有這麼困難嗎?

青澀綠棗子
青澀綠棗子 2014-04-21 09:30:26 #52F

小禎的媽 發表於2014-04-20 09:47:20         47 F

學生沒參加還要上課

--------

台灣的學校也是這樣啊

不管是畢旅或校外教學都是定義為課程之一啊

^^^^^^^^^^^^^^^

當家長的你 就讓你的小孩去參加 死亡之旅吧.

我可不會讓我的小孩 白白送命!

千萬別說 我有 預知的能力, 我沒有, 但是我不會跟你一樣 講這種無知的話.

什麼叫做 畢業旅行=正常的課程?

明明就是 不一樣, 明明就是 可以不用去, 學校講的又如何?

學校要這樣胡說八道, 作家長的 更要懂得拒絕, 保護自己的小孩.

某人的小孩趕著送死, 不代表 別人家的小孩 要跟著這些白目家長 盲目追求死亡.

傑利鼠
傑利鼠 2014-04-21 09:33:44 #53F

沒參加還要去上課 只好去 是一種選擇

明明是選擇 哪裏強制了

去上課是監牢嗎

不去畢旅的又不用去上課 

放孩子隨意遊蕩會是更好的方式嗎?

我自己孩子的經驗

其實 不參加戶外教學

去學校 只是集中管理 看看書 玩電腦

根本不會有一般課程

要上課 是學校負責任的做法 我支持

不知道這樣也要被批鬥

如果說 不去畢旅 學校也不管

萬一出事了 又會變成哪一種說法

總之 我不贊成因噎廢食的作法

這件不幸 並非因畢旅而導致

只是不巧搭載了畢旅的孩子

很痛心 但不能因此抹煞畢旅的意義

如果說 今天搭載的 是一般觀光客 會有人連署說 未來不要搭船觀光嗎?

當然 你怕 你可以選擇

但你不能因為悲情因為恐懼 就剝奪他人的權利

這是我的想法

公開論壇上 有話還是好好說

我不針對誰

請大家謹守網路禮儀 當個好網民吧

(原作者於 2014-04-21 09:37:07 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-21 09:40:46 重新編輯過)

青澀綠棗子
青澀綠棗子 2014-04-21 09:40:38 #54F

傑利鼠 發表於2014-04-18 11:03:47         1 F

別因噎廢食了

喝水也有人嗆死 難道就不喝水?

這是個令人難過的意外

但也只是單一事件而以

^^^^^^^^^^^^^^^^^^

43個人 認為 傑利老鼠 講這種 不負責任的話 不算 "風涼話".

代表 在 BBH 至少有 43個媽媽 或 爸爸 不明究理, 是非不分, 盲目追隨錯誤訊息.

1. 這次的畢業旅行, 南韓學校 是 強迫 學生要參加, 否則要到 學校補課.

2. 很多學生 原本不想去參加的, 也因此 上了這條 死亡之船.

以上時間順序, 導致 原本不用死亡的, 原本可以 活的好好的學生, 也被迫走上絕路.

學校犯了2 項嚴重的大錯, 其中第二點最嚴重 :

1. 畢業旅行 原本就應該 是 快樂的選項, 想去的就去, 不想去的就回家休假. 南韓學校卻強迫學生參加.

2. 學校 狂妄 改變 學生的歷史, 學生的未來軌跡, 進而毀滅別人的生命.

時間無法 倒轉, 擅自改變 別人的未來, 是 扮演上帝 的 狂妄行為, 學校判死一萬次 都不夠.

傑利老鼠, 在 BBH 不只有 家長, 也有 學生小孩, 你不做出 正確的教育 就算了.

還批評這些 家長 "因噎廢食"??????????????? 風涼話 也太過分了吧!!!

學子都死了, 家長 要求 國家 改變 傳統學校的 強迫參加畢業旅行 惡習, 有什麼不對???

怎麼會是 因噎廢食???????? 你講話講得很輕鬆ㄛ????????????

你不會感到 抱歉嗎??????????

還好意思 跟我衝突??????

傑利鼠
傑利鼠 2014-04-21 09:44:24 #55F

有人跟你衝突嗎?

你很愛衝突嗎

不好意思 我很平和的

道不同不相為謀 話不投機半句亦多

我建議你別看我的發言

免得看一次暴怒一次 有礙身心

青澀綠棗子
青澀綠棗子 2014-04-21 09:50:18 #56F

傑利鼠 發表於2014-04-21 09:33:44         53 F

沒參加還要去上課 只好去 是一種選擇

明明是選擇 哪裏強制了

去上課是監牢嗎

不去畢旅的又不用去上課

放孩子隨意遊蕩會是更好的方式嗎?

^^^^^^^^^^^^^^^

等等, 倒帶!! 倒帶!!

你剛剛不是說, 這不等於強迫?

怎麼 像在又變成 "放孩子隨意遊蕩 會是更好的方式嗎?"

你就講真話吧! 不要 玩 "文字遊戲".

不去 畢業旅行 為什麼 還得 被懲罰 去學校補課? 都已經 準畢業生了. 補什麼?

為何 一個大人了, 講話還要 硬凹?

你這樣不算 "顛倒是非", 不算 "講風涼話" 嗎???

摸摸自己的良心吧!!!

平心氣和的講一些 傷害人的話, 遠比 生氣的口氣 更可怕吧!

生氣的口氣 不代表 內容是錯的.

內容>口氣

不好的口氣 能代表什麼?

有啦! 就是 面對你這種 不願意承認錯誤的人種.

到是你, 口氣平順, 講的冷血石頭, 內容卻可惡至極.

你不覺得你很不應該嗎?

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-04-21 09:51:27 #57F

我想"因噎廢食"的說法

只是想表達不要因為一次的事件就否定原本戶外教學的美意

絕大部份的戶外教學/畢業旅行都是快快樂樂出門.平平安安回家的

如果家長真的不放心學校的安排

大可選擇請假或去學校上課

學校能憑哪一條法律規定孩子一定得參加畢業旅行?

我想發生這件事後

家長.學校甚至相關單位都得為這件事付出相當大的代價

青澀綠棗子
青澀綠棗子 2014-04-21 09:55:12 #58F

傑利鼠 發表於2014-04-21 09:44:24         55 F

有人跟你衝突嗎?

你很愛衝突嗎

不好意思 我很平和的

道不同不相為謀 話不投機半句亦多

我建議你別看我的發言

免得看一次暴怒一次 有礙身心

^^^^^^^^^^^^^^

我就是覺得 你在講 "風涼話".

人都死了, 你為什麼還要講 風涼話??

就因為 他們是 韓國人, 所以 你講風涼話 沒關係??

我根本不認識你, 我也不是討厭你, 就是純粹 就事論事.

我口氣 本來就是這樣, 是你 反應太大, 你有錯在先 還好意思說別人?

青澀綠棗子
青澀綠棗子 2014-04-21 10:01:42 #59F

亞米馬咪 發表於2014-04-21 09:51:27         57 F

我想"因噎廢食"的說法

只是想表達不要因為一次的事件就否定原本戶外教學的美意

絕大部份的戶外教學/畢業旅行都是快快樂樂出門.平平安安回家的

如果家長真的不放心學校的安排

大可選擇請假或去學校上課

學校能憑哪一條法律規定孩子一定得參加畢業旅行?

我想發生這件事後

家長.學校甚至相關單位都得為這件事付出相當大的代價

^^^^^^^^^^^^^^^^^

所以 你也認同 傑利老鼠 的 因噎廢食?

所以 你也認為 南韓這群家長 腦袋 都比傑利老鼠 還笨? 搞不清楚 狀況?

傑利老鼠 的風涼話, 這不叫做 自大? 那什麼才叫做 自大?

對! 南韓家長 都是笨蛋! 都是 因噎廢食!

你們最聰明????

是這樣嗎????

(不會吧..........????$#!@#$!@!#$^, 你們也太冷血了!)

我看到新聞 我都覺得 這些學生 死的 很冤枉!!!

船長 竟然自己先逃跑!!! 還叫學生 stay put?!!!! 天啊~~~~

這不夠 冤枉嗎???

喬咪媽
喬咪媽 2014-04-21 10:37:16 #60F

沒救了學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」_60F_img_1

~這裡是自由座車廂 嘿

(原作者於 2014-04-21 10:41:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力