緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-04-18 12:57:40 #11F

我也不喜歡讓孩子去校外教學

但我會帶他們自己出去玩

再怎麼說.孩子跟父母一起出去.萬一真的不幸發生任何事.

父母第一個想的是.先把自己的安危擺旁邊.也要護孩子周全...

老師和旅行社帶出去.那麼多的孩子.老師即使想救.也不知道怎麼救.

更別說可能自己先顧著跑了~~~~

米米爸比
米米爸比 2014-04-18 13:04:49 #12F

這個問題對父母而言, 真的很糾結.....

若是對孩子設下過多的限制將剝奪孩子學習成長的機會.

但, 當你看到多年前健康幼稚園火燒車的事件(侯友宜的兒子就是受難者之一), 更甚者, 你若瞭解台灣大型遊覽車的構造時(汽車雜誌編輯龐德曾在新聞挖挖哇有相當詳細的描述), 我毫不猶豫的拒絕孩子單獨參加這種旅遊活動, 雖然我很不忍心看她失望的表情, 但就如同汽座議題一般, 我對於可能危及生命安全的問題是沒有討論及妥協空間的.

同儕旅遊是人生中非常重要的體驗, 但若沒有安全的環境保障, 有可能來不及體驗人生其它更重要的階段與課程.

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-04-18 13:06:32 #13F

其實把畢旅和戶外教學廢掉

老師們應該會很開心

帶學生出門真的是壓力很重的一件事

老師也不見的很想出去玩的

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-04-18 13:07:26 #14F

因噎廢食

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-04-18 13:25:43 #15F

記得以前學生時期出門玩過夜

大夥一定會先一起去行天宮拜拜

祈求旅途平安

家長真的擔心的話就求個平安符帶身上

與其帶著擔憂去玩

不如先把心安好再出發

這世界上意外這麼多,防不勝防

只能說平常有燒香,有拜一定有保佑的^^

不然喝個水都能噎死的學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」_15F_img_1

Prinzessin
Prinzessin 2014-04-18 14:25:25 #16F

也許⋯是因為,其實韓國很多的獨生子女,這次的意外,讓韓國的家長嚇壞了!

寶貝X2
寶貝X2 2014-04-18 14:26:02 #17F

校外教學、外宿旅行這種,

還是家長自己帶比較好。

一來是安全問題,二來親子共學共遊,更能增進親子關係。

大鍋菜式的校外教學,教學現場真的是比在教室裡還混亂,

可是教育部又一直要求所有的學校都必須辦理校外教學,每年至少8小時,能更多當然更好...

我多麼希望,老師能把實際大鍋菜式的校外教學,

改成只發"校外教學規畫行程表",

然後讓家長按圖索驥,在老師規畫的時間範圍內,由家長自行(或組團)帶著孩子去參觀體驗,

並完成學習單。

台灣很多勞工的悲哀,就是只顧工作,損失了孩子的成長。

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-04-18 14:35:14 #18F

不管生幾個都會嚇壞吧@@

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-04-18 14:53:26 #19F

我也好希望廢除哦

因為實在放心不下

但又不忍拒絕她

小時候爸媽也是擔心我的安危而不讓我去畢旅

我哭的半死

現在當媽媽我了解我爸媽的感受也了解自己無法跟同學出遊的遺憾

乾脆廢除 我比較不糾結

我也是會常常帶小孩出遊

一個月一次國內旅遊 一年兩次出國

應該在旅遊經驗是非常綽綽有餘的

但還是無法給她和同儕的感覺

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2014-04-18 15:02:50 #20F

因噎廢食了

父母帶孩子出去

跟參加學校舉辦 有同儕同行是不一樣的

喝水會嗆到

吃飯會噎到

走路也可能會跌倒

坐車.坐飛機都可能意外

那不是什麼事都不能做了學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己