學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」

aaff168
fefe123 2014-04-18 15:30:16 #21F

不會ㄝ,我自己當過學生,

知道那是往後會很懷念的旅行,

我是一定會讓小孩去的學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」_21F_img_1

emma emma
emma emma 2014-04-18 15:59:43 #22F

這個問題真的很糾結

若是我 我會看看他們去哪

針對我認為可能比較有爭議的地方

跟他再三提醒

他若很想去..還是尊重他

因為我不可能將孩子放在身邊一輩子啊

例外: 拜拜我也會...這是一種求心安的感覺

至於結果如何  真的無法預料 

這個問題太糾結了學生沒參加還要上課只好去了 南韓家長連署「廢畢旅」_22F_img_1

花ㄦ
花ㄦ 2014-04-18 16:05:51 #23F

我想發生這樣的事會讓校方更謹慎的選擇旅行地點和交通工具的選擇

我想很多事是無法避免的

不去這次畢旅不搭遊覽車....那公車..校車交通車就安全嗎??

我們公司上班都是搭交通車...公司都會跟遊覽車業著簽約告知車體不可使用超過幾年車....司機等規定清楚,很多可控制的先堅持我想是最重要的

別因噎癈食了

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-04-18 16:28:35 #25F

很恐怖,船跟飛機可能會不準他去

我自己小學畢業那年的畢旅本來是要去某遊樂區的,在我們要去之前,遊樂區發生好像是鬼屋擠死人事件,學校臨時取消,改到成德國中半日遊,後來,那天下午隔壁班全班一起去海邊玩,結果走了三個人,二女一男,那男生好像還是家長會長的獨子,命運的事好難說

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-04-18 16:45:28 #27F

我也覺得因為怕發生意外而廢戶外教學或畢旅有點過頭了

但對已發生意外的家長來說

這輩子再也不會讓孩子參加這種活動了吧...

這次該檢討的應該是渡輪本身的安全性及船長/員的專業知識.技能甚至職業道德..

當然還有政府的搜救行動是否有疏失

用以避免再一次的類似意外發生

我記得健康幼稚園火燒車後

成立了靖娟基金會~宣導兒童安全

對於遊覽車的規定也更嚴謹(要求車齡.駕駛專業度.車體安全行等等)

就是希望別再發生這樣的意外

戶外教學或是畢業旅行都是學生生涯中很重要的回憶

我不會不讓孩子參加(甚至沒有想過不參加)

因為我到現在還偶爾會拿起照片回憶那些已逝的青春哩~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-04-18 16:52:21 #28F

我覺得是在學中很難得的回憶。我不會希望廢止!!只要注意安全就好!我也都會再三耳提面命,,父母不可能保護他們一輩子不是嗎?  我昨天就教有問題就是先跑到船上面再說,,,不然呢?!

因噎廢食了+1

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-18 17:14:40 #30F

我覺得我會讓孩子去,我會教導他一些安全,自保方式,看是坐什麼交通工具,如有意外,要怎做才能爭取活命的機會,注意安全 ,不要說畢旅,連在家,全家出遊都不一定安全了,所以如何增加各種逃生知識才是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力