緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"母乳毒死寶寶" 這種文章也有人相信....昏倒!!!!!

可是...媽咪誤食人參.薏仁.海帶...

真的也是會導致流產..這些不是再平常不過的食物嗎?

與其這樣,我情願相信,要保持好心情餵奶.

不然生氣時就喝配方奶好了.

算我沒知識,沒常識.愚蠢都好.未來有機會的話,我會留意.

pattypai
pattypai 2014-04-15 21:12:58 #12F

我也有看到有人在傳

真的是無言

看看就好

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-04-15 21:42:55 #13F

太誇張了吧

應該是喝母乳的小孩特別聰明

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-04-16 01:11:20 #14F

可是...媽咪誤食人參.薏仁.海帶...

真的也是會導致流產..這些不是再平常不過的食物嗎?

--------------------------------------------

懷孕時我有吃海帶.喝薏仁漿...

並沒有任何不適耶...

誰不希望天天保持好心情...

可以天天保持心情愉快餵奶當然最好...

但是~若要講到生氣的奶有毒這樣的言論~我覺得有些言重了!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-04-16 08:22:04 #15F

由於母親憤怒的情緒,導致體內分泌了大量毒素」

那母親自己會先被毒死吧

相信這篇文章的人一定沒什麼判斷能力

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-04-16 08:32:19 #16F

的確是要保持好心情

但生產完因為荷爾蒙變化

大家或多或少都有產後憂鬱

而婆婆又很愛進來搶小孩 嫌媳婦沒奶之類的一堆事

心情要保持很好真的很難

如果要心情不好 就不要餵 那小孩應該很少時間喝到母奶吧

這篇一點根據都沒有

首先這個故事本身的真實性很難證實

再來因為一個案例就可以有這個結論嗎

研究本身應該是很嚴謹的

要經過不斷的實驗 推翻的過程才能有結論

那我也來說我本身的案例 因為我脾氣本身就不好

就算老公百般容忍 他也有受不了的時候

第一胎吵到快離婚了

我餵母奶餵到一歲半 現在她七歲了 頭好壯壯

小時候生長曲線表身高體重都破表

第二胎我心情好一點結果遇到很親的乾爹過逝 因為坐月子沒有去送行

我也是整天以淚洗面

後來自己帶兩個快被煩死 老公又上班又唸研究所 害我忙的半死 又開始常吵架

老二也頭好壯壯 一樣餵到一歲半

現在五歲

所以這是沒有根據的文章

wacfish
wacfish 2014-04-16 08:43:07 #17F

應該只是想說要隨時保持好心情啦!

不過說母乳有毒實在是太瞎了。

emma emma
emma emma 2014-04-16 08:52:31 #18F

假設可能朋友只是想關心你

但自己卻缺乏知識

---------------------------

母乳是會過奶

但有毒這.............................看看就好不需要認真

我聽過很多很扯的

若是對方聽的進去

我會傳達正確的知識給她

若對方只是跟著瞎起哄的那種

我理都不想理了=.. =

我看到fb上傳的這篇文章後有google這 "American Science Magazine", 想看看到底那個天才醫生還是記者寫出這種文章,結果根本沒有這雜誌/期刊!

謙言兼
謙言兼 2014-04-16 08:58:49 #20F

母乳會毒死小孩的話,那他怎還活著呀,早在有人類開始就被毒光光,還有他嗎,腦子是裝什麼東西

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走