緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)

小馨兒
小馨兒 2014-04-02 12:27:39 #81F

廷廷兩歲半,目前最愛的一本書是「不可以搶我的糖果」,故事裡的小恐龍在分糖果給自己和自己的好朋友,可是有隻大恐龍要來搶,而且還很霸道的說他「全部都要」,這時我就會問廷廷「可以全部都搶走嗎?」廷就會說「不可以,要你一個我一個」,還會拿書上的糖果分給我吃喔!真的很可愛!這本書可以教小朋友樂於分享,而且不可以大欺小。

另外一本「媽媽」,在講南亞海嘯時小河馬和媽媽被沖散了,後來小河馬被帶到一處動物園,小小的他找不到媽媽,於是誤認老陸龜當他的媽媽(這是一個真實的故事),因為廷廷之前出去玩都喜歡自己亂跑,不愛跟媽媽牽手,讓媽媽很頭痛,剛好講到這本書,我就跟他說,「你看,小河馬出去玩沒有和媽媽牽手,結果媽媽不見了,以後都看不到媽媽了。」這時他就會緊緊牽著我的手,像怕把我搞丟一樣,哇!念繪本真的是教導小朋友一些觀念的好方法呢!

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-02 12:35:38 #82F

我女2歲4個月,最近她愛上了<野獸國>,每天都會拿出來叫我唸給她聽,每翻ㄧ頁她就會手足舞蹈+發出不同的怪獸聲音來回應我,讓我們之間的親子互動更有趣,可能是因為有時候我在忙弟弟的時候,沒空注意到她,她就會鬧! 我就說妳是怪獸嗎? 看了這本書,就能輕易的轉移她的心境,看了要多請教一些有經驗的媽媽,多找ㄧ些書給小孩看嚕!

50本我和大寶幾乎都看過了

其中小金魚逃走了 是大寶與二寶都喜歡的好棒的寶寶書

他們都在1歲左右開始會自行閱讀

翻書 而且都不會拿反 真神奇

有好書陪孩子真好~

adsnew
★小竹★
★小竹★ 2014-04-02 13:14:34 #84F

我家弟弟一直都很喜歡看書,「波波上床去睡覺」是很適合幼兒閱讀的拉拉書哦!

「波波上床去睡覺」的圖很大、文字少又簡單,又可以互動的拉一拉、翻一翻。我兒子喜歡指著書上的字問我們是什麼意思,也喜歡去拉、翻這本書內容。他平常就會看這本書了,但睡前也會主動拿這本書來看,我們也用這本書讓小孩學習…波波上床前會去上廁所、上完廁所要沖水和洗手,及波波的水龍頭有冷熱水哦,順便也教他紅色是熱水,碰紅色流出來的水會燙傷。

波波在睡覺時會抱著當紅的「圓仔」睡哦~ 讓我兒子也想抱著「圓仔」一起睡覺了!哈哈…

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_84F_img_1孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_84F_img_2

sunney
sunney 2014-04-02 13:46:14 #85F

大象艾瑪色彩多姿,

還能讓孩子動手一起玩,

而包姆與凱羅畫風細膩,除了文字敘述以外,

圖片裡還有小細節讓人捧腹大笑~

我家小女兒超愛看,

總是黏著我要一念再念...念的我渴死了....

shellywhere
shellywhere 2014-04-02 14:22:46 #86F

對女兒來說,我是她的「最佳玩伴」,因為我會念好多故事書給她聽,其中她最喜歡小雞系列的書。「小雞逛超市」是我們一起閱讀的第一本小雞系列叢書。故事的內容敘述小雞們和媽媽一起去超市買東西,在超市裡看到了很多食物,回家後媽媽用在超市買的食材煮了小雞最喜歡的義大利麵。內容貼近孩子的生活,所以每一個細節我女兒都非常有共鳴。繪本裡除了主角小雞一家人之外還有許多動物在旁邊,講故事時我會問女兒:「小兔子在買什麼?」「誰在買魚?」,藉此可以訓練小朋友的觀察力。有很長一段時間我女兒每天都要聽小雞故事,現在我們看小雞的故事書時,都是我女兒說給我聽了!

大安安
大安安 2014-04-02 14:34:31 #87F

上次帶我家寶寶去士林親子館耗體力時, 館內廣播說有舉辦說故事的活動, 剛好藉著參加此活動訓練一下寶寶的定性. 那天的主題故事是50本精選童書推薦繪本中的其中一本: 我的爸爸超厲害

第一次發現我家寶寶可以在陌生的環境中耐心地聽完一個完整的故事耶~ 真棒!

另外, 覺得說完故事後還有讓小朋友繪畫(著色)的活動, 畫完可以帶回家送給爸爸. 很不錯的一個活動喔

慶兒
慶兒 2014-04-02 14:41:26 #88F

小編好:

\r\n\r\n

大女兒超愛阿寶的綠豆湯,從封面故事書開始,探索市場,阿寶最喜歡跟媽媽一起逛市場,雜貨店中販賣著各式各樣的商品,有一項特別是綠豆,在綠豆的旁邊,還有其他的商品,如紅豆,雞蛋,麵線,古老的櫥櫃中擺放瓶子,醬油等商品,就好像劉姥姥逛大觀園一樣,所有的事物都引起小孩子的興趣,沉醉於書本中,買好綠豆,回家途中,經過雞蛋糕攤位,順便購買雞蛋糕,在現實生活中,外婆住家附近就有市場,也有人在賣雞蛋糕,所以女兒超愛此繪本,一路跟著阿寶回家,要開始煮綠豆湯啦,女兒也知道綠豆要泡水才能煮,....種種書中的情節,都能與現實生活搭上線,是本不錯的繪本,歡迎大家一起閱讀.

nucleu
nucleu 2014-04-02 15:02:23 #89F

好餓的毛毛蟲!從第一胎陪到第二胎,孩子們都愛得不得了,baby時期手會一直鑽書裡的洞洞,兒童時期則會跟我一起表演書中劇情,色彩鮮艷,故事幽默,覺得又好陪又好看,非常值得的一本書,當然這也是眾多專家推薦的經典好書,應該說是經典中的經典吧!相信許多爸爸媽媽一定都用過這本書與孩子共度歡樂時光。毛毛蟲的成長過程也帶給我許多的省思和啟示,好像我和寶貝們都因著這本書一同成長!

最近帶了一套啟思文化的不一樣童話故事!

這套書有四冊,顛覆傳統的故事,弟弟非常喜歡,加上是做相框造形,非常可愛…而且不只有附贈故事CD,每套書後面還附了一個角色面具,讓孩子可以角色扮演。

其中有一本巫婆加化妝舞會…這本故事書敘述巫婆看到森林的化妝舞會海報,巫婆很想去參加,但是她的好朋友-青蛙,他告訴巫婆說只有公主才能參加舞會,而且巫婆長得這麼醜,沒有王子會願意和她跳舞的…巫婆有一個可以變成公主的秘方,這個秘方需要找到幾樣配方才能製成,有恐龍的牙齒、蝙蝠的大便和森林巨人的頭髮,巫婆好不容易找到配方調製了藥水,但是當她變成漂亮的公主後,沒想到一到了化妝舞會現場,王子竟然拿了一個巫婆的面具要請她配戴,因為這是場化妝舞會,每個人都必須扮演不同的角色…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己