兒子貼心的表現,有時是不輸給女生的(算閃文,不喜勿入,謝謝!)

ping88
ping88 2014-03-26 18:05:53 版主 3557

大家都比較喜歡生女兒,覺得女兒貼心,但有些男生貼心的舉動真的不輸女生,給只生兒子的媽媽參考。

Part 1

我和我先生只要沒事,飯後必會去散步一小時,幫助消化兼運動,有天,散步到一半,就突然開始下起大雨了,因為雨勢很大,只好先在商店的屋簷下躲雨,等雨小再走回家。這時電話響起,是兒子打來的。

兒子:雨下很大,你們現在在那裡?要不要我送傘過去?

(這時第一個念頭想:雨很大,不想兒子出門淋濕,所以想直接說:「不用了,等雨小我們回家就好」,但另一個念頭馬上又浮現:當孩子出現孝順貼心的舉動,我們如果拒絕個1、2次,可能從此也會澆熄他孝順的心了)

我:好啊! 我們現在在oo店的門口,我們等你來,謝謝!

過沒多久,在大雨中,就看到他拿著兩把傘走過來,我和先生就撐著”愛心傘”心中甜蜜的走回家。

Part 2

某一天的晚上八點多,也是在散步的時候,那時他晚上還在學校拼學測,老公的電話響起,一看來電姓名是兒子的同學,就接起。

老公:喂(一聽是兒子的聲音)

兒子:你們在那裡啊?

老公:我們在散步啊~

兒子:剛才有地震很大耶!你們有沒有怎麼樣?(他的教室在6樓,所以搖晃明顯)

先生:我們在走路,所以都沒感覺

兒子:沒事就好,我還在學校也沒事,再見啦!

兒子雖然高三了,但是還沒有手機(他也不會吵著要辦),地震過後第一時間就立刻跟同學借手機,關心我們平安否,真的很令人感動。

Part 3

兒子高三考試壓力大,在某周周六得流感發燒,隔下周周一較好些就去上學,晚上又因發燒身體不適,打電話給爸爸,請爸爸載他回家。在車上,兒子突然哭了起來,哭得很傷心。

爸爸問他:「你怎麼了?不舒服嗎?」

兒子:「我覺得對不起你們」

爸爸:「為何這麼說?」

兒子:「因為我生病,讓你們擔心了。」

就一路傷心的哭著回家。

其實,這是兒子在生病時,第二次說出如此感性的話,第一次,也是在去年5月病毒感染發燒住院3天,住院中,也是突然哭了,當時我嚇了一跳,問他為什麼哭?

他說:「謝謝我們對他這麼的好。」(大概是看到我和他爸為了他,輪流請假照顧他)。

男生貼心的表現,有時真的不輸女生的。

胖青
胖青 2014-03-26 19:14:18 #1F

你有安慰到....

即將有三兄弟的三寶媽~~

感恩ㄟ...

妳們真是好福氣

要好好珍惜喔

之前看「爸媽冏很大」

有些父母對小孩貼心的付出視而不見(覺得理所應當?)

我覺得小孩心理會很受傷的

快樂日
快樂日 2014-03-26 20:29:09 #3F

版媽好福氣,家庭關係也應該很好,所以孩子的向心力也夠好!

超棒的!

貼不貼心要看個性,有些女孩也是文靜型的,不好意思把愛放嘴上,

生男生女都有好處的!

希望未來也能跟版媽一樣有福氣!

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2014-03-26 20:58:47 #4F

好閃,超閃的,我喜歡兒子貼心的表現,有時是不輸給女生的(算閃文,不喜勿入,謝謝!)_4F_img_1

凌Lynn
眿眿 2014-03-26 20:59:48 #5F

我有兒有女,不過老實說兒子(弟弟)比較貼心

不到兩歲半的他,看到我手提包包會主動上前張開雙手

邊說:我來幫你拿吧!

看見我一頭濕髮,會過來幫我擦乾

也叮嚀我要把頭髮吹乾,最後還在一旁邊畫畫陪著我吹

諸如此類的貼心舉動,每天都在上演

連他老爸都感嘆:真是歹竹出好筍啊!(至於女兒就是像爸爸啦!)

小逸麻麻
小逸麻麻 2014-03-26 21:25:41 #6F

你們真的很有福氣

也讓我羨慕.兒子貼心的表現,有時是不輸給女生的(算閃文,不喜勿入,謝謝!)_6F_img_1

小罐頭
小罐頭 2014-03-26 21:26:15 #7F

給你兒子按個讚,真的好貼心

(原作者於 2014-03-26 21:26:40 重新編輯過)

joyce6357
joyce6357 2014-03-26 21:29:04 #8F

不管男女,要看父母如何教育

采媽咪 2
采媽咪 2 2014-03-26 22:21:13 #9F

分享孩子的貼心是一件好事,但能不能不要再用性別來區分了?男生女生都有貼心的孩子,無關性別!

巧蓉媽
巧蓉媽 2014-03-26 22:22:02 #10F

版媽~妳說的真的很對"男生貼心的表現,有時真的不輸女生~"

因為我家二寶是男生,目前三歲,就會有很多貼心的舉動

餵媽媽吃藥~

兒子貼心的表現,有時是不輸給女生的(算閃文,不喜勿入,謝謝!)_10F_img_1

出門要幫媽媽穿鞋

兒子貼心的表現,有時是不輸給女生的(算閃文,不喜勿入,謝謝!)_10F_img_2

會當媽媽的小幫手

兒子貼心的表現,有時是不輸給女生的(算閃文,不喜勿入,謝謝!)_10F_img_3

看媽媽在忙~會說"馬媽妳好辛苦哦~" "我來幫妳搥背"

媽媽生氣時會說"馬媽妳不要生氣,我來唱歌給妳聽~"

貼心的舉動不是女生專屬才有的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力