緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cherry
cherry 2014-03-25 16:24:08 版主 3833

我的孩子在竹北縣政二路某幼稚園就讀……

本來收招生時說的師生比是1:15…

後來讀了1年多最近才發現超收到23位學生……

於是剛開始私下家長連絡後才把這件事擴大……

更可惡的是……

她們大班各有17、20位左右的學生……

中班有23位小朋友……

小班也20位左右……

照理說要有8位中師才對……

但目前只有3位中師+2位外師

因為當初招生說好是1個班配一位外師……

且不收超過15人

且外師是不能算在內的……

結果打去教育局才知已有家長檢舉這件事……

更可惡的是……

她們原來的老師這陣子已離職……

孩子回來都說這陣子都是阿姨在帶,或是都不同老師在帶……

我覺得請問學校……

如果你們有良心,那都是國家幼苗……

需要這樣對待孩子嗎?

園長對家長一再說謊……

要騙到什麼時候我不知?

我只知道我的孩子教育品質不要被打折……

即使你免費讓我孩子讀我也不要……

我也不迷信全美學校……

我看非常多家長認為自己英文不好就要讓孩子完成她們的夢想……

我只要我孩子中文學好……

生活常規、品德教育學好是目前最重要的……

我無法接受校方的做法……

所以我把孩子轉走了……

我不知道怎會有父母可以忍受這樣的事情發生……

希望每位家長在幫孩子找學校時……

千萬要多詢問有讀過的家長……

多看看學校……

不要被校方招生的話術給洗腦了!

請問是靠近光明一路,收費不便宜的那間嗎?

我不是帥爸爸
ginakuo 2014-03-25 20:41:06 #2F

Hi cherry

你指的是有 "媽"的學校嗎?

你小孩讀那一班?

SNOOPY麻麻
SNOOPY麻麻 2014-03-25 21:45:35 #3F

聽起來像XX媽。我也有痛過,所以非常了解版媽的憤慨!很多幼兒園都騙很大,要不然就是死鴨子嘴硬,完全把責任撇的一乾二淨的!幼兒園真的要多打聽,多爲你的孩子做這方面的功課!

cherry
cherry 2014-03-26 07:21:11 #4F

對……有媽的那間!

很吐血又可惡的學校

我不是帥爸爸
ginakuo 2014-03-26 09:20:59 #5F

Hi cherry

請問你認為吐血可惡的地方除了指" 超額多收學生外"

還有那方面呢?

(原作者於 2014-03-26 09:22:11 重新編輯過)

兩杯米
天外奇蹟 2014-03-26 09:24:11 #6F

我大兒子唸的是竹北某國小的附幼(公幼大班),

學生約25人,

有兩位資深正式老師,一位教保員,

兩位很有愛心的志工媽媽(其中一位好像是有領薪的工友),

所以是5個大人顧25個小朋友,

看到這...大家應該都覺得小朋友會被照顧的無微不至,

但是...並沒有哦,

公幼老師沒有早晚幫小朋友量體溫,

公幼老師不接送小朋友到校門口,

公幼老師不每天寫聯絡簿,

公幼老師不在廁所幫小朋友擦屁股,

我常覺得"私幼的小孩是寶,公幼的小孩是草",

但今年小兒子要唸幼兒園了,我還是想讓他唸公幼,

師生比很重要,但老師的愛心與經驗更重要,

如果老師的流動率很高,真的要多考慮一些~~

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2014-03-26 10:17:22 #7F

很介意的話,就幫孩子換學校吧,檢舉會後學校會改善嗎?....

小辣媽
小辣媽 2014-03-26 10:37:24 #8F

版媽 ~ 你的孩子也是bear班的學生嗎?

Eggplant
Eggplant 2014-03-26 10:41:28 #9F

我也曾經歷過,非常了解版媽的憤慨!

vivian7146
vivian7146 2014-03-26 12:50:51 #10F

可以請問是哪一間嗎?

不會是我們最近公司要搬家那吧

是在縣政二路上的 有兩間

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己