緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有念育才中.高年級的家長可以現身說法一下嗎?

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2014-03-31 10:53:48 #11F

有朋友在昨晚六點多已接到通,但今年因人數過多,可能依成績錄取,朋友小朋友排在較後面,故先安排育才班,除非雙語有名額才能往前遞補.

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2014-03-31 14:19:31 #12F

即使我不看重成績,三四五六年級的老師是否也能同意?

--------------------------------------------------------------------------------------

當初我們也以為家長不重成績,小孩還是可以很快樂上學  (因為距離近些,又聽說是美式教育比較自由)

所以根本沒有提前教孩子英文和注音,完全放牛吃草~~

結果就是------------------學校不給唸了~~~@@

ps.我們是入學考就被淘汰了~~~但看到這篇後很慶幸不是到3~4年級才發現不妙

(原作者於 2014-03-31 14:39:12 重新編輯過)

史派克
史派克 2014-03-31 14:53:18 #13F

今年報名人數實在太多了...

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-03-31 15:18:15 #14F

今年報名人數多不多我不知道

畢竟我們是第一次參加育才考試

我們是參加育才班書面考試

考試完我有問女兒玩的開不開心、寫的怎麼樣

其中有段話她回答我:老師說隨便寫沒關係,當做在玩就好了

其實聽完我有點詫異,怎麼會怎樣引導小孩做答呢?

也許育才班主要還是依雙語班孩子報考為主(據校長說法很多雙語班都有意願考不進時轉育才班)

我的孩子也許不是最聰明的,也可能只能撿人家剩下的名額

不過,不論怎麼樣我現在都沒有非育才不念的想法了

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2014-03-31 15:38:36 #15F

其中有段話她回答我:老師說隨便寫沒關係,當做在玩就好了

其實聽完我有點詫異,怎麼會怎樣引導小孩做答呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------

其實當初接待我們的老師也是這樣跟我們說的耶~~說不是能力分班

只是要看看孩子學了多少~~~開學後老師才能調整教學速度

所以我們真的以為園遊會就是去玩就好~~~完全沒想到要惡補一下 (幼稚園沒有教)

也相信老師說的~~~幼稚園沒教沒關係~~1.2年級總會把進度趕上的.............

我是不覺得可惜~~也不覺得學校哪裡有錯~~畢竟私立學校會打著雙語的名號招生~~~一定是很重視成績的ㄚ~~又不是森林小學

是我們自己太天真囉~~~唉~~

唯一覺得對不起孩子的就是~當初覺得就是唸育才了~~就一直洗腦孩子說這學校多好~~以後一定很開心

昨天跟他說不能去了~~~好像有點小失望  > <

柔均
柔均 2014-03-31 15:48:02 #16F

其實,站在學校的立場想,用測試進行篩選是不得不的選擇。

今年的報名人數比我們去年多太多了,

而且,小一的考試能夠怎麼準備?說穿了,就是看小孩是否有閱讀的習慣。

除了雙語班在進入學齡前要有雙語基礎外,基本的閱讀能力就是關鍵,

不會筆試沒關係,學校是多元闖關,會參考筆試外的其他活動。

測試就當作去玩就好,從以前到現在我都是這樣告訴孩子,不要特別準備,

因為這不是升學考,沒有這間,還有別間,小學到哪間都好,只要適合孩子就好

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2014-03-31 16:01:57 #17F

今年不僅報名人數超多..連他們自己直升的小朋友(也是要考,因為要分班)也是很競爭..

我們去年什麼都沒準備就上場了..還好小朋友在幼稚園基礎打的還不錯..順利過關..

今年聽說美語園升值的小朋友..自己要求家長幫他對話.複習的..真的很辛苦....

小辣媽咪
小辣媽咪 2014-03-31 16:06:31 #18F

我小朋友也有去考育才班,學校下午時有通知錄取。

我有問考試內容, 小朋友講得很朦朧, 但他有提到老師說看不懂可以問,有別的小朋友舉手問。

小朋友回答注音有些不會寫(圍巾他就不會拼),英文則是幼稚園老師有教多少他就寫多少,老師沒教過的他就不會寫了。

數學則是出乎我意料的簡單。

我家的小朋友平常自己就很喜歡練習ㄅㄆㄇㄈ。

會自己在家拿畫紙練習ㄅㄆㄇㄈ,並畫出對應的東西。例如: 布丁、蘋果、貓咪、風箏。

英文他會把學校學到的在家裡練習。學校是從小班到大班一周兩堂的英文課。

數學,我則是有訂星期八的月刊讓他無聊時自己寫看看。

他念的只是一般幼稚園,不是雙語也不是美語。所以當初報名就選定的是育才班。

可是我有點擔心學校是不是特別注重雙語班的學生。

我沒選擇雙語,因為小孩自尊心強,怕去雙語班嚴重打擊她的學習熱忱。

之前中班時因為幼稚園一班30人,發音都跟著其他小朋友亂念。

所以帶他去外面上過英文,選擇了一個全英語的環境,嚇到他了,連續哭一個月,影響到正常上學,等到恢復自信就好多了。

柔均
柔均 2014-03-31 17:23:19 #19F

放心,學校並沒有特別注重雙語班,別自己嚇自己了。

去年還有媽媽問我,育才是不是連制服都有分級?

那位媽媽說,他看到小朋友穿的衣服有差別,以為雙語班穿的比較高級,

天曉得,那是學校制服改款,根本沒有分級的問題,謠言止於智者呀!

雙語班和育才班的成立,僅在於家長和學生的需求不同罷了。

我們3/29考完

隔天傍晚收到入取通知!

我們錄取雙語班

(原作者於 2014-03-31 21:48:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招