大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-03-21 15:19:31 #21F

我固定隔3個月捐

中華民國保護動物協會-1000

天主教失智老人老人基金會-1000

新竹市仁愛之家-1000

所以平均也是一個月1000元. 壓力不大,在我可以負擔的範圍.

看情況會再不定時捐給其他單位.

對我來說"施比受,更有福"這句話,非常受用.

如果我沒辦法捐款了,那就表示我沒錢了,那才糟糕.

所以我現在還有能力能固定捐款,我很快樂~

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-03-21 15:23:33 #22F

沒錯,再怎麼樣也不要捐慈濟

看看那些所謂捐助的小學/社區,都一定要有慈濟的標誌

做好事就做好事,幹嘛要搞成這樣???

看看那"莊嚴"的精舍,看看那豪華的醫院~~

看看那些攝影鏡頭出現時成群湧出的大嬸們....

需要幫助的人很多很多,慈濟不缺你們的錢~~~

小榕女的娘
小榕女的娘 2014-03-21 15:27:37 #23F

我每月用信用卡固定捐:

家扶

天主教失智老人

良顯堂

3個加起來共2000元,

不定時會捐台東基督教醫院老人關懷的部份

湯餃子
湯餃子 2014-03-21 16:01:09 #24F

有設定每個月信用卡捐款

我是捐兒福聯盟&門諾

覺得老人與小孩比較需要大家關懷

雖然只有少少的幾百塊

但這是我的一點小心意啦

南美
南美 2014-03-21 16:03:51 #25F

我是固定每個月一千助養育幼院小孩

比愛更多
比愛更多 2014-03-21 16:36:14 #26F

我也是很贊成回饋助人的理念,

盡管慈善團體裡可能多少都會有害群之馬吧~

不過那是我沒有辦法去控制的事情.

只要相信會有人因為我捐的小錢而過得更好,

我就覺得很開心啊.

認養了三個小朋友,

一個是家扶基金會國內的小朋友、一個是世界展望會國外小朋友

還有一個是台中惠明學校的盲童.

每個月也固定捐款給台東阿尼色弗兒童之家.

每個月認養加捐款金額加起來3000元.

這些小朋友定期會寫感謝信來,

有一次收到國外的小朋友寫的感謝信,

上面寫說感謝我的幫助,他拿到了2支全新的鉛筆,很開心.

我是又感動又心疼,

鉛筆是隨手可得的東西,

對他來說卻是這麼難得到...

老公原本不贊成我認養這麼多小朋友,

結果看到信也很感動,直說要寄個一箱鉛筆過去.

後來他也認養了國內的小朋友呢~

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-21 16:47:38 #27F

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_27F_img_1

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-03-21 17:13:05 #28F

我也是用yahoo系統

裡面的芳名錄都是企業家耶!

其實真的好多人在默默行善

我主要是育幼院、動物協會、獨居老人

阿侶
阿侶 2014-03-21 17:42:44 #29F

我也有固定捐款 雖然金額都不是很大

世界展望會有認養一個小朋友一個月700

慈濟我跟老公各200..

勵馨基金會、兒童福利基金會、桃園明聖經協會、心路基金會都每月各200....

還有每年固定捐一次的 泰北認助小朋友念華文學校的學費。

雖然我的薪水不高 但能每月捐少少的錢 幫助別人是很棒的事情

臨江秋
小米鼠gogo 2014-03-21 19:10:01 #30F

很多年了每月用信用卡扣款捐1000元給<流浪動物花園>,毛小孩沒謀生能力,很需要幫助的.

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/indexnew.php

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招