大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-03-21 12:13:25 #11F

我是捐慈濟

每月2000元

慈濟可以指定要捐助那一部份

我就固定有捐助濟貧

每年還有收據抵稅

(原作者於 2014-03-21 12:15:41 重新編輯過)

一切都是最好的安排
臭臉貓 2014-03-21 12:44:26 #12F

我是捐兒福

固定每月600

我幾年前發起了一個公益社團「讓愛傳出去」

我們每年不定期舉辦活動(主要是我的工作空檔和冬天)

有錢出錢、有力出力,關懷偏鄉弱勢和山區部落

https://www.facebook.com/groups/141364262597826/

你可以看一下我們的社團宗旨,看看你能否認同

如果你認同我們,歡迎你的加入!

我會把大型活動的詳細過程和內容,寫成網誌放在我的部落格

確保活動過程的透明化,也歡迎你來看看我們在做什麼

http://blog.xuite.net/patircklee0510/wretch?st=c&p=1&w=3835211

adsnew
阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-03-21 13:10:47 #14F

我是每個月固定捐

至善基金會(陪你長大助學專案) 600元

仁愛社會福利基金會 200元 (新竹地區,專門照顧重症生活無˙法自理的大孩子)

仁愛有辦活動時,都會表示心意,1000~3000不等

不定時捐蘋果日報.或郵局或便利商店拿的DM...看當月的情況

常常都覺得自己能做的很少,我也過了小孩年紀小時的亂買時期,

現在的錢反而更能省下來給需要的人做更有意義的事情

順帶一提,今天早上看到華視新聞雜誌的節目,是跟至善基金會一起去越南,

跟著助養人去跟認養的孩子見面~~~我的媽啊真的是太感人了

看到那些孩子因為有書唸而開心而流淚的臉,我也眼眶紅紅了...

很多助養人都是社會上的小人物,但卻能做出這麼偉大的事情.

淡淡的跟孩子們說~長大後要把這份愛分享出去~~~

真的~有福要分享~人生才會更開心~~~

好幸運
妮妮公主的媽 2014-03-21 13:22:50 #15F

我以前都是固定捐款給 慈濟,後來發現慈濟實在是太有錢了,就改每年只捐$2400(家中2個小孩),礙於親戚半強迫式要求要固定捐款!

後來,因為自己小孩有聽損的狀況,接觸到"雅文兒童聽語文教基金會"http://www.chfn.org.tw/resource.aspx,就開始不定期捐款給"雅文兒童聽語文教基金會",希望各位也可以幫幫聽損的小孩! 捐款方式很多種哦!  謝謝!

聽損兒到雅文接受療育是一段話說幸福的開始,為了能協助更多的聽損兒遠離寂靜無聲的世界,將幸福擴展延續,我們需要您的支持,把愛化為實際行動!

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_1http://www.chfn.org.tw/resource.aspx

1.信用卡線上捐款:

幫助雅文聽損兒您有了另一個更便捷的捐款方式可供選擇囉!凡持有信用卡者,即可在雅文基金會線上捐款頁面直接進行線上捐款,輕鬆完成捐款手續。雅文不會將您的個人資料提供給第三人,請放心填寫。您的每一筆捐款皆不需扣除手續費,將全數運用於聽損兒療育服務上。如對線上信用卡捐款有任何疑問,請洽02-26272877分機2702財務部。

進入信用卡線上捐款頁面>>

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_2

2.傳真信用卡授權書捐款:

凡持有信用卡者,亦可填妥信用卡捐款單並選擇單次捐款或固定捐款(可利用 網路下載 或來電 02-26272877 索取)後傳真至 02-26279066 ,或郵寄至本會即可。

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_3

3.便利商店慈善捐款:

全省萊爾富Life ET多媒體資訊機 列印慈善捐款繳費單,持單據至櫃檯繳款即可輕鬆完成捐款手續。

全省OK便利商店OK.go多媒體終端機輸入捐款資料,列印代收繳費單,持單據至櫃檯繳費即可。

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_4

4.銀行(ACH)定期定額捐款:

若您在各大行庫(請查閱台灣票據交換所網站, ACH 代收業務參加單位一覽表

開立存款帳戶,即可辦理定期自動轉帳捐款。

讓您可以每月輕鬆做公益!(請選取右方下載申請書 網路下載 或來電 0800-889-881索取)

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_5

5.ATM慈善捐款:

台新銀行ATM :全省台新銀行ATM皆提供公益捐款服務

中信銀行ATM :全省設於便利商店之中信ATM皆提供公益捐款

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_6

6.郵政劃撥捐款:

戶 名:財團法人雅文兒童聽語文教基金會

郵政劃撥帳號:18977390

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_7

7.即期劃線支票:

請開立抬頭:財團法人雅文兒童聽語文教基金會,註明禁止背書轉讓,

掛號寄至:114台北市內湖區洲子街60號4F

財團法人雅文兒童聽語文教基金會 收

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_8

8.銀行匯款:

銀行名稱:兆豐銀行 東內湖分行

帳號:067-10-041605

帳戶名稱:財團法人雅文兒童聽語文教基金會

請來電( 02-2627-2877 )告知收據抬頭開立方式

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_9

9.全國繳費網

幫助雅文的聽損兒除了有上述的捐款方式之外,現在又有一個更方便的管道囉。只要進入「全國繳費網」的頁面,點選公益慈善捐款,並且在慈善團體類別中,選擇「財團法人雅文兒童聽語文教基金會」,即可利用晶片金融卡在線上捐款的方式貢獻您的愛心!

進入全國繳費網捐款頁面>>

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?_15F_img_10

依所得稅法列舉扣除額規定,對於公益團體之捐款總額在綜合所得總額20% 以內將可列舉扣除

10.「889881」電子發票做愛心

雅文基金會配合財政部推行電子發票愛心條碼,即日起民眾只要在有開立電子發票的店家消費,並在 結帳前出示雅文基金會愛心碼889881,即可將電子發票捐贈給雅文基金會,幫助聽損兒聽見希望與幸福的聲音。

好幸運
妮妮公主的媽 2014-03-21 13:24:30 #16F

抱歉重複~刪文!

(原作者於 2014-03-21 13:27:05 重新編輯過)

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-03-21 13:41:39 #17F

我每個月捐200,對象不一定

Money101
Money101 2014-03-21 13:59:11 #18F

想回應樓上版友"怕忘記所以用信用卡扣款"

我知道有些朋友就是用聯邦銀行理財型白金卡來捐款,一年下來自己是捐5000元(信用卡年費),實際上因為有信用卡回饋(每月回饋450元),所以捐助的社服機構全年度是得到5400元的幫助,我覺得是很不錯的方法。

(原作者於 2014-03-21 14:00:32 重新編輯過)

麻糬媽
麻糬媽 2014-03-21 14:13:36 #19F

我在世界展望會認養3個孩子

每月捐500給流浪動物之家

另不定期捐款給愛盲、東基等其他單位

唯獨沒有慈濟

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-21 14:36:02 #20F

我們是每個月固定捐給育幼院3000元。

慈濟真的是擁有太多資源了,精舍蓋得很漂亮,

我不會想捐給慈濟,只想捐給資源很少的地方。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過