緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都會每個月固定捐款嗎?捐的金額呢?

linghsiang
linghsiang 2014-03-21 10:43:46 版主 24K

其實我覺得慈濟人收善款都是一個嘴臉,

講跟做不同,

我很認同證嚴上人回饋助人的理念(但也許是一個團體吧,總會有各種人吧,

昨天聽到同事講慈濟資源很多了...不想再捐...想捐給更需要幫助的,但他還是掏出錢幾百吧兩個月給慈濟師姐

,

慈濟真令人匪夷所思的團體,但又反差的令人認同證嚴師父理念(她總是很默默的做也不反駁評價,

??

大家都會固定捐善款嗎??

財神快來
蚊子不要來 2014-03-21 11:07:33 #1F

我家是我和兒子一個月各捐100元

給兒童福利聯盟,或創世不等

老公則是一個月1千

捐給心路或創世等

yulien08
yulien08 2014-03-21 11:07:44 #2F

我是在奇摩公益捐..用信用卡很方便.每月1000元

還有在路邊若看見身障人士在賣刮刮卡.我也會跟他買幾張..

rita2847
rita2847 2014-03-21 11:10:05 #3F

我是每個月於發薪日捐400元(因為1家4口)...再加上我先生也捐400元,所以共800元

捐款對象為家扶基金會

嘸吵
麒麒媽咪 2014-03-21 11:14:11 #4F

我們家是不定期不定時會捐款

一年大約六千元左右

大部份都是捐到台東門諾醫院支持偏鄉醫療照護的部份

包括老人及小孩

yoyo
yoyo 2014-03-21 11:21:36 #5F

我想捐款助善是量力而為

多半是不定期捐給公益機構單位

在社會上有太多需急難救助

像是某報導    常出現需要協助的家庭個案

也看到大家發揮善心義舉

這是台灣社會另一面善行

值得學習

mimimomi
咪莎 2014-03-21 11:26:35 #6F

我自己是在世界展望會有資助2個小孩

一個月700元*2

因為怕我忘記匯款他們的資助會被中斷

所以我都是用信用卡扣款

不定期會收到孩子的卡片或信

每年也會有孩子的成長報告和照片

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-03-21 11:27:55 #7F

我長期有固定捐給台東基督教醫院

給他ㄇ做擴建和老人的醫療這部份

我認為有能力就幫忙也要捐在有意義上面

有些團體已經太大ㄌ

寧願多幫忙一些真正需要ㄉ人

礙於慈濟親戚募款 答應捐  沒想到一句話而已變成每年1.2萬

已經捐10幾年了(一年匯款一次)

但我們是拜行天宮 功德款也每年心甘情願交行天宮

慈濟有點不樂之捐  不知道怎們拒絕.......

♥花媽♥
Bonnie 晴媽 2014-03-21 12:04:05 #9F

每個月固定捐2000給伊甸園

其餘的就看狀況捐(例:世界展望會)

題話外~最不想捐給慈濟和道場和廟宇 ...

心路每月固定500

其他不定期(看到電視廣告或去7-11看到傳單)的1000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力