緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來說說上班通勤時間好嗎~有一小時以上的嗎?

經過三年多在家照顧癌末媽媽的日子,我在這個月底要回到職場了(媽媽在去年安祥的過世)

我住中和靠近板橋,新公司在新店

因為我不會騎車也不會開車,交通方式是先一班公車到捷運新埔站>再一班公車918(走快速道路)到公司樓下

面試那天因為不是上下班尖峰時間,我單趟交通時間約1小時(含等車)

不過我想再找一天刻意在尖峰時段去公司看看,好抓時間避免遲到...(很怕台64線上塞車)

新公司我非常喜歡,可以說是集我的興趣兼專長合而唯一,當然制度與薪資我也很滿意~

因此雖然家人是反對的聲浪較多(理由都是太遠),最後仍是被我說服讓我去試試看^^

媽咪們的通勤時間都大概要多久呢?交通工具是?

一起聊聊喔來說說上班通勤時間好嗎~有一小時以上的嗎?_img_1

於2014-03-20 15:30:18 補充發言

我是住在環球購物中心附近~

不搭918走快速道路的話,就我查詢過的路線,搭乘其他號碼的公車到新店會更遠(繞中永和街道)

918從板橋花市就直接上台64線然後一下去馬上又接秀朗橋這樣(在崇光女中下車)

嗚,新公司在新店中正路200號附近(旁邊好像有個很大條的菜市場耶),如果對這邊熟的媽咪,有更快的路線拜託告訴我~~~~

於2014-03-20 17:59:50 補充發言

喔喔~~930!!

我剛去看了930的路線圖,下秀朗橋之後就直走中正路了,沒有918這麼會繞耶

那我要在上班前搭一次930看看~~只是不曉得從耕莘醫院走到公司會不會很久...相差100多號呢

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-03-20 14:26:35 #1F

來握手一下

我也是住在板橋

公司在北投

如果坐捷運要45分鐘

但是我都是騎車

一來不塞車

二來騎車的話大概35分鐘就到公司了

至於版媽擔心台64塞車

那就不用擔心了

除非有台64上車禍或事故

不然台64很少塞車的(至少上下班開車經過台64都不塞,都是塞橋下)

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-20 14:53:03 #2F

版媽新公司都有車可到達,也不是換很多班車,

一小時我覺得還好耶!我先生自己開車,上班也是要40分鐘左右,

除非找離家近的才有可能20~30分之內到達吧?

既然新公司各方面都很滿意,不必因為通車時間而放棄。

我以前的公司上班地點都離家很遠,沒有捷運的時候要坐一個半小時的車,

現在在家接Case,工作地點還是很遠,板橋到內湖,真不知是什麼命>"<

(原作者於 2014-03-20 14:57:15 重新編輯過)

乖乖
乖乖 2014-03-20 15:03:21 #3F

新店距離中和不算遠耶

就算是靠近板橋的中和也是

過秀朗橋就是新店的市區 工業區了 很近喔  走快速道路好像沒比較快ㄟ .....

要我騎車 應該二十分左右 車多時應該要快40分....

通常坐捷運或坐公車好像加減都會繞路........

如果是這樣的距離 你可以找交通更方便的方法

idiot
idiot 2014-03-20 15:14:32 #4F

我家在中和, 我先生公司在內湖科技園區  現在就每天一大早坐內科直達公車去公司

單程時間也差不多在一小時左右 

(這是有坐直達公車的情況, 若趕不上公車而坐捷運後轉公車 大概至少又會多了半個小時吧) 

多年前, 我也曾在內湖科技園區上班  (家仍在中和)

多年前並無內湖捷運 也無內科直達公車  必須騎摩托車後到定點接公司專車

(當年內湖科技園區偏僻到公司必須有專車)

若沒趕不上公司專車就得轉捷運再轉公車  換來換去  超累的  

這份工作 我一年多就陣亡了...

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-03-20 15:23:37 #5F

騎車大約10分鐘

一模一樣
一模一樣 2014-03-20 16:25:36 #6F

如果是耕莘附近那個市場,930會比較順..(一樣在新埔站可以搭....)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招