緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
''mimi Hsieh
''mimi Hsieh 2014-03-19 22:16:33 版主 43K

由於寶寶一直坐不穩(會向後倒)所以去掛了小兒神經科!!醫生判定肌肉張力低需要復健雖然爬了很多文心裡有個底但還是哭了.從懷孕甚麼檢查我都做了到寶寶出生也很健康,現在怎麼這樣!!!有點難過的事實需要時間去交受它~

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-03-19 22:22:16 #1F

會不會太緊張了? 我女兒也是10個月才會做穩但是已經會爬,可是一歲就會走了

他可能慢了一點 你多耐心給他一點鼓勵 他會很努力去完成。

不要緊張,復健那些在家裡也可以做

草莓海
草莓海 2014-03-19 22:55:24 #2F

媽咪秀秀~我明白妳的心情

我女兒出生也正常,但就是張力低導致發展遲緩,聯合評估確定時我也是好難過~

早療到現在2年多了,進步很多喔~

媽咪趕快帶小孩去復健科掛號排早療喔~3歲前是黃金期

''mimi Hsieh 2014-03-19 23:44:51 #3F

媽咪,等排復健中喔!想到妹妹之後的生活就會覺得自己怎麼沒給她一個健康的身體 然後就流眼淚了……

(原作者於 2014-03-19 23:46:05 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-20 00:31:29 #4F

先別飆淚

想問問你~

你家寶寶平均在家爬行時間多長

在家地板上時間多久

很多年輕的媽媽都不讓寶寶在地上爬行 長時間抱在身上

在家沒事最好把寶寶放在地上讓他好好練習爬行

媽媽秀秀

孩子這種情況經由復健訓練是會健全的

並非是全身癱軟

建議媽媽在家舖設軟式地墊約2公分厚

讓孩子除了上醫院復健外

在家也能有適合活動場地

時常給予按摩 誘導 鼓勵

都很有幫助喔

加油 加油

夏小森
夏小森 2014-03-20 08:12:00 #6F

請去天使區看看那些連坐起來都有問題的小孩吧!

相較之下已經是小巫見大巫,況且經訓練都能維持日常生活又有什麼好難過的低張力寶寶~9個月!!我哭了_6F_img_1

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-03-20 08:13:19 #7F

多讓小孩爬,醒著時讓他趴著自己撐起來!

洗完澡,用乳液幫他按摩手腳!平日他躺在床上時,多輕拉他的手手掉單槓的感覺,但是讓他自己撐坐起來!

不是你強硬拉起來那種感覺!

眼淚收起來,努力幫他加強比較重要!!

'mimi Hsieh 2014-03-20 08:55:12 #8F

妹妹還不會爬這2個月只要拿不到東西就哭著要抱也很黏所以在地墊時間相對少!!我會努力幫她復健的 謝謝大家

(原作者於 2014-03-20 09:06:39 重新編輯過)

梅桑
梅桑 2014-03-20 09:16:49 #9F

加油哩~版媽!!

張媽咪和雁珺姊妹
小企鵝の媽 2014-03-20 09:38:52 #10F

版媽~不需要太緊張太難過,地張力寶寶並不是甚麼大問題,只要積極復健治療,是可以改善90%以上,妳反而該慶幸能夠及早發現寶寶是屬於低張力的孩子,並能把握黃金時期治療!

我大女兒也是低張力的孩子(屬輕微),我是在她快4歲時,因為她情緒管理非常不好,幼稚園主任找我到校面談,建議我帶她去給兒童身心科評估是否需要做治療,原以為只是情緒方面的問題,但上了職能治療課後才發現,她也有低張力的問題.....目前就是每周一次2堂職能治療,剛開始她很辛苦頗排斥,但治療半年多了,她已能接受(甚至還期待每周的職能課程),且狀況也漸漸好多了!

而和我女兒一起上課的另一位女童(和我女兒同年),聽說還不到1歲時就開始治療,聽職能治療師說,那位女童10個月大時還不會翻身,經過醫療判定有輕微腦麻,於是那位女童從10個月大開始治療,現在也4歲多了,目前所有的狀況都很好(甚至有些能力比我女兒還好)!

所以版媽不要太難過,反而應該要以正面的想法去想,還好及早發現孩子的狀況,能夠把握黃金治療時期!! 我們一起加油唷!! ^^

(原作者於 2014-03-20 09:42:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力