Mandy520
Mandy520 2014-03-20 09:44:55 #11F

妳要慶幸在她10個月大時就發現, 可以即早做復健

我們是等到2歲才開始復健, 我很自責為何沒能早點發現, 為何每3個月定期回診, 醫生也都沒發現,

但怨也沒用, 只能趁現在多幫她安排復健課程~

先不要太擔心

現在開始多刺激寶寶

我兒子六七個月還坐不穩

那時大肚婆認識的同班同學們  寶寶各個坐的好好的我家這隻卻會往後倒

後來買了一些玩具  可以訓練他想動到背部肌肉的  好像是費雪的海底世界  古典健身器(這個我超推的.可以玩到很大歲數)

刺激他多爬

約莫也是九個多月才坐得很穩喔

後來我家這支  1Y1M就會走路  爬行也爬得嚇嚇叫  現在八歲

總結來說  生理的部分  發育的很好

唯獨一點小缺點  手部肌耐力差

我現在正在訓練他

記住  不是大病  就很慶幸

才九個月就發現有異狀  媽媽妳很細心喔

多努力不會有問題的

Lany 2
Lany 2 2014-03-20 10:06:52 #13F

媽咪加油唷......

快去復健,我之前復健有看過一個低張的小男生,二歲了還坐不直。但過了一年多再碰到他,會跑會跳了。媽咪要加油!

小楊桃桃
小楊桃桃 2014-03-20 11:10:42 #15F

我家MM也是有點低張,7-8M時坐不太穩,常常喜歡躺著,那時沒注意

2Y時發現走路會墊腳尖,而且不會講話,才去看復健科

MM是2歲左右開始物理,職能,語言復健,那時評估是發展遲緩,到4y時評估已經變成疑似遲緩了

剛開始復健時也是超級不配合,甚至被老師壓在地上爬,現在已經很會跑跑跳跳了

''mimi Hsieh
''mimi Hsieh 2014-03-20 13:38:08 #16F

妹妹3個月的時候 我覺得她頸子有點軟因為很乖都自己在床上玩 後來就訓練她趴很快就會趴跟翻 所以一直都有注意她發展狀況小兒科醫生都跟我說有進步就好 但是她明明就坐不穩 我老公本來也覺得我想太多……好險我堅持去掛小兒神經科!希望她能加油?不管怎樣都是寶貝!!

(原作者於 2014-03-20 13:38:43 重新編輯過)

ying1019
ying1019 2014-03-20 13:58:23 #17F

先不要傷心

現在早療機制很完善

配合復健師的工作做功課

可以明顯的進步

媽咪要記住喔

開始治療時要對寶寶有信心

鼓勵多一點,回家多練習

這種事急不來

平日幫寶寶洗澡時也用手輕輕撐住她的背鼓勵她拍拍水花.踢出水花

要有耐心,把眼淚化作動力ㄅ

加油

一坪海岸線
一坪海岸線 2014-03-20 14:03:53 #18F

加油

早療的路很漫長

哭過後,要比孩子堅強,才能順利走下去

我們也是復健了好多年

哦不
哦不 2014-03-20 14:53:02 #19F

除了坐不穩 還有甚麼特徵嗎? 我們家現在也坐不穩 會往前傾...

''mimi Hsieh
''mimi Hsieh 2014-03-20 16:44:14 #20F

坐的時侯駝背跟累了直接像後倒 也不會扶站!!剛好看到小福星媽媽的網智跟我家妹妹狀況很像就馬上去看醫生了?醫生會評估喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己