緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肌醇嗎?有水水聽過醫生怎麼分析嗎?

kateghost
kateghost 2014-03-17 21:44:09 版主 13K

請教各位水水

我今天買了葉酸 因為有聽說葉酸是孕前孕中都得補充

所以這點不猶豫

但是關於肌醇  人說跟葉酸一樣都需要補充

但又有人說不是每個人都可以補充

還曾聽有人補充肌醇會引起過敏

想請問有沒有直接詢問過醫生意見的水水

醫生是如何表示肌醇是每個人都吃 還是有限定狀況的呢??

感謝!

oranda
oranda 2014-03-18 03:23:10 #1F

從食物裡攝取最方便了。而且沒有副作用。不管有沒有多囊都可以吃。

不知道台灣買不買的到鷹嘴豆。它每100克所含的肌醇就有760mg那麼多。

在國外很多有PCOS多囊的都吃這個,吃起來跟在吃像蓮子很像,還滿好吃的。

要不然吃一些柑橘類的(葡萄柚,柳橙)還有瓜類的(哈密瓜)也有滿多的天然肌醇,只是沒有像鷹嘴豆的含量那麼驚人。

我沒有多囊,但是我還是常常吃鷹嘴豆,純粹是覺得好吃。我發覺中東人特別愛用這個做料理,常常看他們買。只是在台灣不知道哪裡可以買到,如果知道的話請告訴我,我也想要介紹給台灣的朋友吃。

kateghost
kateghost 2014-03-19 10:05:25 #2F

謝謝水水回覆喔^^

wv維琪
wv維琪 2014-03-24 12:55:25 #3F

膺嘴豆好像city super就有罐頭喔

曾柔
曾柔 2014-04-29 15:37:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-29 18:25:40 #5F

我去估狗過肌醇的功能,跟維生素b好像滿像的

有版上媽咪說可以把卵養漂亮,但是我看到他主要功能居然是預防濕疹(但又有人會過敏??)

建議媽咪問一下您的醫生,葉酸是一定需要補充的,但是肌醇就不一定了! 就算適合別人也不一定適合妳(因為體質不同啊)

所以還是要以自己醫生的意見為準喔

(原作者於 2014-04-29 18:26:20 重新編輯過)

茵茵草園
茵茵草園 2014-04-30 00:49:37 #6F

吃肌醇不用問醫生吧?肌醇本身只是食品,就像保健食品那樣。我懷孕前吃有一年也沒事,現在懷孕寶寶也很健康。而且吃肌醇頭髮會比較健康,我頭髮現在就變的非常多

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-30 01:53:22 #7F

樓上的媽咪觀念有點問題   如果說保健食品就可以不用問過就吃   那就不會有所謂的禁忌食了

舉例來講: 平時如果就攝取了豆類及豆干豆漿等   再攝取大豆異黃酮可能就會造成雌激素的過多   甚至可能刺激卵巢及子宮內膜造成囊腫及肌瘤(肌瘤的成因到目前仍非常不明   但是極有可能就是過多雌激素造成的)  有了肌瘤的人   也會因為攝取大豆異黃酮而使肌瘤變大 

大家都知道吃魚油對身體不錯  但是如果本身凝血功能有問題  吃了魚油就有可能會引起血液更不容易凝結  甚至在受傷或女生生理期時變得出血過多 

東西再好  也要看體質吃

事實上  不只是肌醇   葉酸補充過多   人體也無法吸收   甚至可能會對寶寶有影響   不是吃下去就好了 該不該吃 該怎麼吃 都是要留意的 白做工是小事 反而傷身會更不好喔

(原作者於 2014-04-30 01:54:24 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-30 01:56:52 重新編輯過)

kateghost
kateghost 2014-04-30 09:20:23 #8F

丫…>"<

那再請問水水

我現在未懷孕   只是在補充孕前的葉酸

我買的是800微克 是否太多了?

因為我現在還有早午一杯紅豆水 也是富含葉酸 >"<

(喝紅豆水是因為有在吃降泌乳激素的藥  水腫的厲害,喝來降水腫,也真有效咧♡)

之前吃維它命b  裡頭是含400微克

本來擔心這樣會不會不夠 才去買了  800微克+b12的健而婷now

現在又擔心補充太多啦~~~~~~~~~~肌醇嗎?有水水聽過醫生怎麼分析嗎?_8F_img_1

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-30 16:14:00 #9F

台灣衛生署對於葉酸的建議攝取量是每天200微克,但是大部份的婦女連一半的建議攝取量都無法達到,所以現在的營養專家為了預防胎兒發生神經管缺陷,建議一般正值生育年齡的女性每天要補充400微克的葉酸,在懷孕期間,葉酸的攝取量更要增加到600微克,而到哺乳期時,婦女應補充500微克的葉酸為宜,但是也不要超過1毫克。

葉酸的吸收很容易受到藥物的影響,如制酸劑胃藥、 阿斯匹靈、 酒精與雌性素應該避開。葉酸雖普遍存在於許多日常食物中,包括深綠色蔬菜、牛奶、肝臟、蛋黃、酵母和全麥穀類等食物,但從食物中攝取到的葉酸含量也只有0.2毫克,不足用以預防神經管缺損再發生的葉酸建議劑量。準備懷孕的媽媽們建議您對葉酸使用的觀念:

1. 婦女在準備懷孕前或懷孕期間應參考官方或專家訂定的營養手冊,儘量多攝取富含葉酸的食物,或是使用含有葉酸添加物的營養品。

2. 非神經管缺損高危險群婦女應該詢問醫師有關葉酸補充,儘可能在懷孕前或懷孕初期,就開始每日服用葉酸0.4毫克。

3. 神經管缺損高危險群婦女,應該儘早與醫師配合,在準備懷孕前一個月開始,應該每日補充0.4毫克的葉酸。

(本資料來自痞客幫 蘇慧真藥師 【準媽媽們注意喔~~葉酸別過量】)

均衡飲食是最好的方式 

均衡飲食是攝取葉酸是最健康、最安全的方式。而準媽媽可以多吃富含葉酸的食物,像是:深綠色青菜、蘆筍、花椰菜、肝臟、肉類、牡蠣、鮭魚、鮪魚、乳酪、奶類、蛋類和核桃類等,此外,也可以吃些添加葉酸的營養食品。不過,要特別注意的是,準媽媽在處理這些食材時,要避免過度、烹調,才能避免葉酸被高溫破壞。 

服用孕婦專用綜合維他命 

最直接補充葉酸的方式,就是服用孕婦專用綜合維他命。準媽媽只要每日服用一顆孕婦專用的綜合維他命(葉酸含量約500微克),就能達到預防胎兒神經管缺損的葉酸建議劑量400微克。不過綜合維他命也是屬於合成藥物的一種,在懷孕期間,準媽媽服用任何藥物之前,最好都先請教過醫師後再服用。 

服用過量葉酸可能產生的問題 

目前並未出現攝取葉酸過量導致可能毒性的分析,但如果準媽媽服用過量葉酸(每日服用超過1毫克),仍會出現某些問題,像是高劑量的葉酸會讓身體無法反應維生素B12的缺乏,容易造成準媽媽惡性貧血的誤診;此外,若準媽媽是癲癇的患者,高劑量的葉酸會減低治療癲癇藥物的藥效。而如果攝取過量葉酸達每日建議量 的100倍以上,則可能會導致痙攣。 

(以上資料來自奇蜜親子網)

我本身就是吃了不當的營養補充品之下的受害者。(子宮肌瘤) 所以現在吃營養補充品之前都有詢問醫師(中西醫都問)及先對於補充品的功用做一點功課。不管是否是為了懷孕做準備,為了身體的健康著想還是要多注意的。

mybaby0906
mybaby0906 2014-04-30 17:12:47 #10F

肌醇不是每個人都要吃 

我覺得最近廣告文也太多吧

去問不孕症醫生 醫生會告訴你 正常人是不需要吃肌醇的

肌醇是給多曩的人吃的

就像聖潔苺 沒有任何一個醫生會推這各 但在BBH 又被說的好像對黃體很有效

如果有效 就不需要小白球了啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己