angeljun
angeljun 2013-04-20 14:26:19 版主 42K

我是已經帶了3年大寶

現在二寶又出來了

我在想:

小孩大了還不是要離開父母

他們會了解父母的辛苦嗎?

大家都說孩子成長只有一次

可是我記性這麼差

可能帶大寶的一些喜怒哀樂都忘記了

自己帶也沒薪水

整天跟小孩腻在一起

無聊之外還是無聊

都沒有自己的時間

尤其現在有二個寶

一個哭鬧我就快瘋了

有時候看小孩跟婆家人很好我就會反感

自己好像黃臉婆一樣

又要顧小孩又要顧身材

到底自己帶孩子好不好?

誰能告訴我

於2013-04-26 00:56:07 補充發言
其實我是還蠻適合帶孩子的 週遭的人也說我教的好,蠻會帶 我想之所以會發這篇文 一定是在娘家坐月子時被大寶氣到了 在娘家大寶很皮 不時大叫,在床上跳,地上跳,一直發出聲響 我又要弄二寶 大寶又一直被我唸被我罵的 其實想想 大寶是在吃醋吧! 有時候想想 也真的很對不起大寶 老是被我唸被我罵 他也只是希望爸媽能注意到他 不要都關注二寶而已 其實自己帶孩子還是好的!!
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-04-20 14:35:19 #1F

我是全職媽媽 但是我覺得如果自己育兒不能給你帶來快樂,而只是讓你不斷覺得自己不過是在做一件"工作"的話 那不如花錢讓人帶小孩的好 世人對母愛太過歌頌,描繪得過度偉大 以致女人好像把"不因育兒感到快樂"這種壓力攬成一種罪過 真的無須如此
joyce6357
joyce6357 2013-04-20 15:26:38 #2F

老大是婆婆帶,老二是自己帶,其實工作和帶小孩都累,但累的事情不一樣,我的想法是小朋友一般中班就會去上幼稚園 , 所以其實版媽的情形等老二出生,老大要去上幼稚園了 , 所以等我家小的可以上幼稚園我也要去找工作 , 再忙也是就這幾年了,但若媽咪會不開心,我是覺的也可以找個好保姆也是可以的
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2013-04-20 15:29:32 #3F

我覺得好不好只有自己知道!我是自己帶兩個,兩隻差1.3歲。 真的忙的時後超累,但建立起他們的生活作息就好很多。 我不想給公婆帶是因為我要當假日媽,我不喜歡孩子跟我疏離 我也不喜歡公婆寵孫,以後我很難收拾爛攤子 當然,我沒自己的時間,沒法有交際,每天滿腦子都是小孩的事 但,與小孩分隔兩地,或請保母帶賺個難安心相比,我選擇自己帶。 忍幾年,小孩上幼稚園,我就自由啦!小孩也跟我親,習慣也建立的很好,何樂不為!?
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-04-20 16:06:56 #4F

其實自己帶小孩應該說真的比較能照自己的意思吧!畢竟給保母帶,再怎麼 樣還是會有不放心和比較不能溝通的部份,尤其現在好的保母又不是很好找 可是給自己的公婆帶或父母帶,還是會有不同的問題出現,而且我真的覺得 無論是父母或公婆,上了年紀的人除了體力上真的是一大負荷,還有很多的 觀念和做法也不見得合時宜,所以....說來說去是不是自己帶會比較能 照著自己的心意和方式走呢? 可是有時全職媽媽是真的需要給自己找一個出口,比如是不是也該來個”週 休二日”放鬆一下,就像人家每天是在上班,其實妳每天可也不輕鬆,是真 的需要像我們上班族一樣有個期待,可以期待著休息一下,不然真的很容 易倦怠。 版媽妳的心情我能了解,像我們每天工作,期待著的就是發薪水跟休假日 而且還能跟外界有所接觸,也有同事可以聊聊講講話。而妳會覺得妳沒什 麼東西可期待的,每天面對跟接觸的就是小孩小孩,也不可能費心打扮, 所以覺得這種日子悶的發荒,所以我才說妳可能也需要有人替手,比如每 個星期六或日能有人帶小孩,放妳半天一天的假,讓妳擁有屬於自己的時 間。
ANNE
ANNE 2013-04-20 16:10:39 #5F

自己帶小孩與外出工作,都各有優缺點.帶2個小孩,精神體力會不佳是可體會的,我家兩個兒子,差1歲多,都是出生滿月後就保母帶,只帶晚上,3歲之前,我都快瘋了,何況是在家帶2個寶寶的全職媽媽. 了解自己的個性很重要,假如自己喜歡工作,勝於在家,那就找個有緣的保姆吧,別太苛責自己,白天上班,晚上再把孩子接回,讓親子關係能輕鬆一點,對大家都好.
Duffy Blue
小四小六 2013-04-20 16:11:43 #6F

好或不好 端看 1.你適不適合帶小孩 (因為你若不能把此視為成就.會越來越不快樂.小孩也不會得到好的滋養~你若能"苦中作樂.陪孩子玩.教育孩子.那當然會比給外人照顧妥當.親子關係也更親密) 2.你另一半是否支持 (另一半如果也喜歡你出去賺錢.你變黃臉婆的樣子只會讓他看了更刺眼~但如果另一半喜歡回到家.老婆把一切料理得好好的.那你照顧孩子無怨無悔的樣子就會加分.他也會疼惜你) 不過看你說的.孩子哭鬧會覺得快瘋了 會無聊.沒薪水.像黃臉婆...等 感覺你並不適合 如果這麼不快樂 慎選保母即可.也無須勉強 畢竟還是有晚上和假日的相處時間 說完全錯過孩子的成長也不至於
漸漸輕鬆囉
微笑--- 2013-04-20 16:17:52 #7F

帶的喜怒哀樂甘願受,至於記的了多少回憶,無法去衡量,但不變的是,養兒方知父母恩.
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-20 16:19:58 #8F

好累好煩好放心
sa sa li
w.太太 2013-04-20 16:22:17 #9F

我覺得可以當全職媽的話很好 但大部份缺錢的媽媽還會在家做手工 有的小孩才一、二歲 公婆有的都是享福的不會幫忙的 你要揹著做事,小孩哭了還要作手工 忙到翻了,老公可能下班又溜出門玩、或是老公根本不認真賺錢 那種太太真的逼不得已多賺一點 而孩子真的自己帶好嗎? 結果都是自己玩自己的玩具或看電視就好了 有的小孩就是這樣… 我覺得到不如孩子早點上幼兒園 我覺得有的情況自己帶反而設限小孩的生活圈吧! 媽媽直接去上班送進幼兒園還比較ok 自己帶不一定比較好,可能什麼事都是以小孩為主 但如沒考慮在家賺錢的媽媽 我想那孩子一定很幸福,媽媽可能帶著到處走,爬山走走,到處玩、吃美食或和媽媽去上課… 但是前提真的就是要省吃簡用,經濟上還ok老公的口袋也深~
Joy~C
Joy~C 2013-04-20 16:42:24 #10F

我終究選晚上接回來加周末相處就好 ~~~ 黏一整天壓力真的很大 , 搞的自己神經病 , 因為我看到親戚本來不是沒人幫她 , 只是她會嫌又把孩子搞的那麼黏 , 有點誰接手照顧一下誰倒楣 , 又怨沒人幫喘不了氣 , 一人怨婆家 , 婆家怨她一人 , 反而不如有孩子之前的神采飛揚 , 新婚時沒工作的兩年多還公婆疼老公愛的@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過