緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公托、托嬰中心、保母、婆婆帶的優劣?

呂小菡
呂小菡 2014-03-13 16:58:58 #21F

公托、托嬰中心+1

當初剛有老大時公婆就說要幫帶.但我還是自己帶.等到老二出生時.老大就帶回婆家去一個月.還不滿一個月婆婆就在說何時可以帶回去了.因為小孩晚上睡姿不好.婆婆又是淺眠的.幾乎整晚沒辦法睡.而且一歲半左右的小孩白天體力超好.婆婆只顧不到一個月就投降了要我把大寶帶回家.月子一坐滿就立刻把小孩帶來.連他的衣服及奶粉都一次全部帶來.

而公公曾有把小孩留置在菜市場的音樂旋轉車上.自己去逛菜市場.被我看到的經驗.我就不敢給公公帶小孩了.

其實老人家要帶是很好.但一說不帶就不帶了.或是剛好身體不適.體力不足.一時之間也很難找到好的保姆或托嬰中心.爸爸或媽媽其中之一就要請假來顧小孩.

媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2014-03-13 17:06:19 #22F

我覺得至少2歲前給婆帶比較好,

我個人也是注重安全及身體健康

但如果婆太難溝通,我可能會提前送公托或保母吧

安宜媽~
安宜媽~ 2014-03-13 17:27:41 #23F

找合格證照保母請上衛福部官網,數千位保母登記在網上

衛生福利部保母人員登記管理資訊系統

http://cwisweb.sfaa.gov.tw/index.jsp

或是108保母銀行

http://www.108.com.tw/

如果可以找好的保母最好,但很多保母都算的很清楚= =,而且只要保母帶2個,媽媽就會一直接受寶寶生病.這是我的經驗,如果婆婆想帶看到這情況大概會一直念媳婦..@@這點媽媽想一下,我自己二個孩子都是保母帶1對1,那真的是不會生病,而且可以照我想要的方式

櫻桃~媽
cherry5413 2014-03-13 17:35:59 #25F

托嬰中心+1

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2014-03-13 17:58:59 #26F

我覺得要看婆婆本身體力 能力能否應付

如果兩方面都不行  卻因為是自家人不會虐待小孩的理由  非要給婆婆帶

那就不見得是好事了  負面影響 前面媽媽都回應過了

保母至少可以要求 婆婆是不能講  就算你請先生去溝通 婆婆也會覺得是你的意見

但是保母缺點是  好保母不好找  只要能找到

個人是覺得 比婆婆帶好啦  而且版媽現在就已經對婆婆帶產生排斥了

將來真的帶了有問題  只會造成更多摩擦 也影響夫妻感情 這點影響很深遠喔~~

小恬妞vs爹娘
小恬妞vs爹娘 2014-03-13 18:32:18 #27F

其實真的是見人見智,有好有壞,我個人是省的有婆媳問題,及夫妻問題..直接送嬰幼中心,給老師敎.相對的付學費了也比較好意思探討教育的問題,而且我個人覺得很快教育就會勝於保育問題,我小孩是7各月就送去,有好的學習環境,當然她的學習動力比其他的孩子來的快適應及習慣,相對的也要好好慎選環境很重要,保母或是婆婆或是托嬰中心,我覺得一定都會有好的一面,當然另一方面不好的就要自己可以去接受.而公托如果排的到,那真的是太幸運了.......建議,多聽聽自己老公的意見想法,畢竟妳才是孩子的爸媽...

公托、托嬰中心-->容易感冒(我認識有聽說作完月子後就送去, 結果baby三個月就得流感)  

保母--->差異很大, 如果找有經驗的, 名聲也不錯, 在帶小孩會比較上手, 而且也大概知道小孩習性, 缺點是好像因為不是自己的, 所以可能親戚較為重視  

婆婆--->婆媳問題容易愈滾愈大, 會因為小孩而吵架, 但婆婆因為自己的孫子, 但在照顧小孩上因為陌生而比較不熟練, 另一方面則會照顧上比較細心, 就像媽媽自己帶  

如果是我, 我會第一選項會選婆婆, 第二選項會選保母, 但必需要考慮當婆婆帶時, 要睜一隻眼閉一隻眼, 如果有什麼事, 請老公代為傳達...但如果和婆婆已經處不好, 我就會選擇保母~~畢竟小孩的健康比較重要....保母帶相對感冒機率較小, 但如果決定婆婆帶, 則可以2~3歲就送去唸幼稚園, 減少隔代教養的問題....

(原作者於 2014-03-13 19:13:47 重新編輯過)

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-03-13 20:05:48 #29F

依你家婆婆的習慣  我覺得你請保母帶吧

公托、托嬰中心真得很容易生病,感冒就算了 還有腸病毒

我家龍鳳胎因語遲的原因 兩歲~三歲多上私幼   感冒是家常便飯 兩個夏天都得腸病毒

直到上了附幼小班後  也沒再發生腸病毒

因為長大了 抵抗力較強 班上也多是中大班的學生

如果是給婆婆帶  你們婆媳關係一定會更差吧  除非你放得下 你的要求

保母要找風評好的   至少比你婆婆帶好多了

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2014-03-13 21:19:28 #30F

不用錢的最貴......好感情+長輩健康的身體=無價

孩子交給專業的吧

生病被退貨時

婆婆可當後勤

生病難免

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招