緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人跟老公學歷能力差很多仍然很恩愛的?

[][][][][][][]
W維尼W 2014-03-06 17:56:09 #11F

我大學畢,老公五專。

目前收入比老公高。

不過我愛他也很感謝他,

因為大學學費是他賺錢幫我繳的。

他當時像守護者,

在等我長大獨立可以嫁給他。

UjukuNao
UjukuNao 2014-03-06 18:19:46 #12F

學力跟能力真的沒太大關係,溫ㄤ學歷雖然只有國小,

但正因為出社會的早,學有一技之長,現在自己開店,比起領死薪水的上班族,算好很多很多~

而我,雖然學歷有大學,不過跟溫ㄤ結婚後,現在是全職媽媽,

即使是婚前,我的薪水怎樣也沒有比他高,

雖然跟板媽想知道的情況相反,但我覺得,重要的不是學歷,而是態度~

海天雙驕
古奇媽 2014-03-06 18:29:04 #13F

11樓媽媽,呵呵,妳的閃光彈是要閃瞎眾人嗎

以她的例子來看,

真的和學歷無關,嫁的男人好不好才是最重要的

而且婚姻幸福才更重要

今天版媽會選擇這男人,我相信他有很多優點吸引妳

如妳所說,妳先生是樂天派的人 感覺無憂無慮的 還真是令人羨慕呢

妳的個性能和他這樣互補不是很好嗎

不完美嬌妻
不完美嬌妻 2014-03-07 09:54:59 #14F

我是專科畢業,我先生高職畢業,以知識來說我是比他認識多一些,至少英文字母我會寫,他老兄還寫不太出來咧><我們個性也不一樣,他靜.我動,所以也常吵架><但是我會盡量改變自己個性,也常常想他的優點..這樣才能維持恩愛..

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-03-07 10:54:00 #15F

有沒有人跟老公學歷能力差很多仍然很恩愛的?_15F_img_1

匿名
我渾渾噩噩 2014-03-07 11:05:37 #16F

真的沒關係嗎?

但還是會有人在意對吧

我同事曾經跟一位男生相親,對方是中華電信人員高職畢業,以我來看中華電信工作穩定人也不錯!!但...後來同事就嫌棄他學歷低 (同事是大學畢業但有專業"xx師"執照)

另一位台大畢業的同事很好學就是一定要找比他高學歷最好現在工作是國際間的頂尖人士!

所以兩位目前都小姑獨處!!但或許也對~~~~對婚前有堅持總比婚後後悔好

深焙奶茶
深焙奶茶 2014-03-07 11:07:58 #17F

這跟學歷沒關係吧

代表你們兩個人的想法差太多囉

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-03-07 11:10:59 #18F

我姐Ph.D.工作養家.

我姐夫大學.沒工作.世界各國玩.

我姐曾跟我說,她想離婚,但又怕小孩沒完整家庭.所以沒有離.

Vivienne fu
vivi兔 2014-03-07 11:48:44 #19F

我想重點是在沒責任感吧...

就像很多媽媽說的,男生還是不能沒上進心(我也女生也是吧)

既然結婚了,無論是全職主婦(夫),還是賺錢養家,如果能彼此溝通、認同,負責好自己的角色,應該就不會覺得委屈或疲累吧~

我不覺得學歷跟能力成正比耶! 我算高學歷,但就單純因為我愛念書而已,薪水一般般,工作能力雖然算不錯,但老公更厲害。平常也散散的,都靠老公精明細心,才不會被賣掉。

如果可以,還是多欣賞彼此的優點,畢竟當初也一定有吸引自己的地方才會結婚啊~但如果真的覺得很累,壓力很大,不如好好溝通解決,或另作考慮,人生很短,而且自己不開心,即便不說出口,另一半也會感受到的。

rubymyname
rubymyname 2014-03-07 17:26:12 #20F

我覺得 版媽老公也是有優點 為什麼要嫌棄它呢

有時候生活太緊張 做太多規劃 反而 跟這種樂天的人 再一起 就能比較放鬆  而且 很多時候是人算不如天算 能否樂觀也是很重要的一種態度

既然你很羨慕他 那麼 就試著正面看待

雖然他不積極 但 只要不給你扯後腿就好

夫間相處 不要急著蠟燭兩頭燒 偶爾另一半  把妳拉住停下看看風景

不要及於規劃孩子的未來 反而孩子的現狀都忽略了

有時現在 比未來更重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力